Я так понял что пещепинские менты начали потихоньку работать,вот ещё один вопль казачков в блоге министра МВД...
Цитата:
Ромакин Ярослав Викторович
Уважаемый Виталий Юрьевич
Прошу разобраться с незаконными действиями сотрудников милиции в городе Новомосковске Днепропетровской области.
Ромакин Ярослав Викторович г.Новомосковск обл.Днепропетровская ул.Большая-Ковалевка д.18 кв.61 т.067-7186055
25.10.2011 года около 11 часов 40 минут в районе 136 км. автодороги «Харьков - Симферополь» вблизи г. Перещепино Новомосковского района Днепропетровской области я находился в своем автомобиле марки «Опель – вектра» госномер 407-17 АЕ вместе с Леоновец В.В. и по неизвестным по настоящее время причинам мы были задержаны работниками Новомосковского ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области Клименко А.А.и Огрызков И., доставлены для разбирательства в указанный горотдел милиции.
В горотделе милиции у нас были отобраны объяснения и составлены КУоАП.
Во время нашего нахождения в горотделе милиции были изъяты личные вещи, которые по мнению работников милиции имеют отношение к Перещепинскому общественному формированию по охране общественного порядка и государственной границы, членами которой мы являемся по настоящее время. Копию протокола изъятия автомобиля и вещей не дали сослались на не работающий ксерокс.
При этом, изъятая одежда соответствует форме члена общественного формирования, которая предусмотрена пунктом 1.4.1 устава формирования и не противоречит какому - либо акту действующего законодательства Украины.
Кроме того, у меня изъят вышеуказанный автомобиль «Опель – вектра», технический паспорт, нотариальная доверенность на автомобиль и водительское удостоверение. Автомобиль по настоящее время находится во дворе горотдела милиции.
Причины изъятия указанного имущества не разъяснены, возврат не произведен по настоящее время.
Считаем, что вышеуказанные действия работников милиции незаконны по следующим основаниям.
В соответствии с требованиями ст. 265 КУоАП изъятию подлежат вещи, которые являются орудием или непосредственным объектом правонарушения, что не имеет отношения к данному случаю, поскольку одежда, документы и автомобиль не имеют отношения к злостному неповиновению законного требования работника милиции.
Кроме того, при обстоятельствах, изложенных в административном протоколе изъятое не можат быть признано и не было признано вещественными доказательствами как это предусмотрено ст. 251 КУоАП.
03.11.2011 года Новомосковским горрайонным судом рассмотрены материалы о совершении мной административного правонарушения, предусмотренного ст. 185 КУоАП и вынесено постановление о прекращении производства по делу об административные протоколы о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 185 административном правонарушении в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.
После вступления данного постановления в законную силу я неоднократно обращался к работнику горотдела милиции Самодину В.М. по поводу возврата изъятого имущества и автомобиля. В очередной раз обращения в городтел милиции Самодин сказал, что для получения изъятого необходимо обратиться с заявлением к начальнику Новомосковского горотдела милиции.
18.11.2011 года Ромакин Я.В. был на личном приеме у начальника и отдал свое заявление, но по настоящее время не могу получить изъятые вещи и автомобиль.
В результате рассмотрения указанного заявления от 18.11.2011 года получен ответ начальника Новомосковского ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 21.12.2011 года № 23171/9-50/9-50/1, в соответствии с которым согласно имеющейся у Ромакина Я.В. нотариальной доверенности от 30.06.2009 года от имени Леоновой Татьяны Тимофеевны я не имею право забрать автомобиль, что не соответствует условиям доверенности.
По поводу изъятых документов : технического паспорта, доверенности и водительского удостоверения ничего не разъясняется и документы не возвращают, что считаю превышением служебных полномочий работниками милиции.
Считаю, что как в момент изъятия имущества так и в настоящее время в связи с отказом возврата имущества работниками Новомосковского ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области совершено превышение служебных полномочий, поскольку судом установлен факт отсутствия события и состава административного правонарушения.
В момент задержания работниками милиции Огрызковым И.Клименко А.А.и третьим неизвсным(никто не представился) мне были причинены телесные повреждения в виде резаной раны,а также порезали заднее колесо автомобиля ножом, который не может быть спецсредством или табельным оружием работника милиции. В день задержания я был вынужден обратиться в городскую больнице г. Новомосковска, где мне была оказана медицинская помощь ( наложены швы ), при регистрации травмы медицинскими работниками отражено, что травма причинена работниками милиции, но после этого под давлением и обещаниями работников милиции вырнуть изъятые вещи и автомобиль я был вынужден отказаться от дачи пояснений о действительности произошедшего,в пользу сотрудников милиции.
Кроме того, 04.11.2011 года в номере 22 ( 83 ) газеты «Полезная газета», которая распространяется на територии города Новомосковска и Новомосковского района, размещено статью «В Новомосковске очередные лжегаишники «разводили» иностранцев».
Согласно содержания статьи « 25 октября в Новомосковске были задержаны двое местных жителей, которые видавали себя за сотрудников ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.
На автодороге Харьков – Симферополь, возле города Перещепино Новомосковского района, возле их автомобиля «Опель – Вектра» задержано двоє мужчин 29 и 37 лет, одетых в форму похожую на форму сотрудников ГАИ. Во время задержания, преступники оказали злосное сопротивление работникам милиции.
Преступники были задержаны во время когда они задержали автомобиль «Шкода-Октавиа» с государственными номерами Чешской республики и требовали у водителя деньги за якобы нарушення Правил дорожного движения Украины.
В ходе следствия у них отобрано одежду, похожую на форменную одежду работников милиции, автомобиль «Опель – Вектра» и иные вещественные доказательства. Материалы по данному делу направлены в Новомосковский горрайонный суд. Сейчас указанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных противоправных действий на территории Днепропетровской области».
Указанные в публикации сведения не соответствуют действительности, а именно, обстоятельства были, но данные о них существенно искажены. Моим родным, близким и знакомым было известно о задержании работниками милиции. Фамилии в статье не указано, но время и место задержания, марка автомобиля полностью соответствуют данным, изложенным в газете. Кроме того, возраст 29 лет и 37 лет соответствует моему и Леоновец В.В. возрасту.
Указанные данные порочат нас как граждан Украины после публикации этой статьи некоторые близкие и знакомые ко мне стали относиться негативно, со многими ухудшились отношения, поскольку в газете нас назвали преступниками и мы проверяемся на причастность к совершению противоправных действий.
В действительности мы являемся членами Перещепинского городского общественного формирования по охране общественного порядка и государственной граници, находились на дежурстве по охране общественного порядка, где нами был виявлен факт грубого нарушения Правил дорожного движения со стороны водителя автомобиля «Шкода-Октавиа».
Наши действия полностью соответствовали требованиям Закона Украины «Об общественных формированиях по охране общественного порядка и государственной границы», а работники Новомосковского ГО ГУВМД Украины в Днепропетровской области в нарушение требований Закона создают препятствия в осуществлении прав членов Формирования, которые предусмотрено ст. 10 Закону, в части принятия участия в обеспечении охраны общественного порядка, обеспечения безопасности дорожного движения.
В данном случае само название публикации «В Новомосковске очередные лжегаишники «разводили» иностранцев» носить оскорбительный характер.
Эти обстоятельства нарушают наши права, предусмотренные ст. 68 Конституции Украиниы, поскольку каждый обязан бесприкословно соблюдать Конституцию и законы Украины, не посягать на честь и достоинство других людей, что соответствует обязанности не распространять о личности недостоверную информацию и такую, которая унижает честь и достоинство.
11 02 2012, 10:49
Обратите внимание на фамилии.