Текущее время: 24 фев 2025, 06:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на курение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 07:42 
Новобранец

AnDruWa писал(а):
Але, читаючи перший абзац цієї статті випливає одне слово, яке "псує" всю картину:

я, якщо чесно, не розумію вашої позиції, особливо враховуючи те що ви сказали
AnDruWa писал(а):
Я не палю і не вживаю взагалі

мені на приклад більше псують картину особи в спортивних штанцях які розпивають на вулицях (а також скверах, парках etc.) пивко і задають не однозначні питання про закурити і подзвонити...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 02:52 
Постоялец

Псує всю картину. Бо я вже налаштувався на спілкування з пепсами і послухати їхню позицію щодо вживання алкоголю, оскільки в ЗУ є чіткий перелік місць, а у КУпАП вказане слово "на вулиці", що унеможливлює мою задачу, виходить у них є всі причини "запакувати" за будь-яке спиртне, будь-де, не дивлячись на ЗУ.

Якщо бикота, вибачте на слові, в штанцях вживає, чіпляється і задає питання - таких треба оминати або "тушити" при змозі відразу. Проти таких я також! Але якось образно за людей, які після роботи хочуть випити пива, а їм ніде окрім своєї квартири це зробити не можна по КУпАП виходить.

А уявімо ситуацію - пішли Ви з компанією у ліс чи там просто взяли собі влітку келих пива (якщо Ви вживаєте, але це до прикладу) і сіли на лавочку у дворі чи там десь в місті, і вас за це штрафують. Це нормально? - риторичне питання.

Саме тому я просто хотів піддати провокації пепсів, але з безалкогольним і щоб поспілкуватись, хоча знаю, що їм нічого не доведеш - ось яка моя ціль була. Не подумайте, що я такий провокатор, просто якби я вживав, я б просто пив собі пиво, а я навіть вживати не буду, це знайомі б взяли безалкогольне і тим самим була б провокація підійти їх до нас. Не більше, не менше, лише для себе і лише по цій справі.

А взагалі, я проти цього всього, але через друзів я зацікавився цією темою.

Я думаю свою позицію я виклав зрозуміло.

Питань у мене немає більше, дякую, все розтлумачили ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 20:32 
Борец

ребята просто не курите и все! не портьте себе и другим здоровье.

а штраф за курение - это не штраф а предупреждение. да и потом доказать надо. а если ты выкинул перед тем как они подошли тогда ты в момент их обращения и заявления - ты уже не совершаешь нарушения а если и совершал то то когда то там во времени. 100 лет назад.
а еще учится надо а не на перекуры бегать.
Поверь - если ты заместь перекура еще раз прочтешь что то по дисцеплине своей то ты должен стать умнее. а те кто бегает на перекуру всегда считался - как бы так сказать - неуспеваемый ребята. Начни себя уважать и Менты к тебе подходить не будут. А защищать тех кто нарушает установленый порядок не нужно. Они все ровно в другом месте нахаркают наплюют набросают бычков и иного мусора. так что пусть таких разводят на деньги как ослов. или дойных коров.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 20:50 
Борец

Пусть штрафуют за пиво!

я за!

есть два мнения одно мое одно неправильное.

объясню. - человек пьет алкогольные напитки исключительно из за наличия в них АЛКОГОЛЯ. Пиво это просто одно из слов. Вино Водка. это все разные слова - ЦЕЛЬ ОДНА - Алкоголь.

если из всех алкогольных напитков вывести алкоголь и сделать их просто напитками. и это сделать со всеми бутылками на прилавках города и страны. ТО поверьте мне - это гомно ни кто не купит. Может только процент от всего товара алкогольных напитков. Заместь этого безалкогольного вена, рома, текилы, ВЫ сами выберете чай кофе сок ........

Все берут Пиво только из за алкоголя. это факт.

а теперь ЧТО хОРОШЕГО в Алкоголе. - ну идешь с работы ну захотел пива - СТОП не пива а АЛКОГОЛЯ.
и еще пьют только для того что бы НАПИТЬСЯ. той или иной степенью.

а теперь опять - спросите всех родных - мам дочерей, жен, детей, теть - КОМУ нравятся пьяные и выпившие - А НЕ КОМУ. и вам тоже. когда к вам кто то подходит а вы трезвы а этот кто то пьян. но он вас раздражает. такого и подвозить на машине не хочется. с таким в вагоне поезда ехать не хочется в трамвае и на одном сидении в маршрутке. ..... такого не хочешь видеть со своей дочькой. Такого не хочешь видеть сына у себя дома.

НЕ ПЕЙТЕ. Станьте людьми.

на планете сотни миллионов людей не пью и не страдают от отсутствия алкоголя. Может таких людей и Миллиардов несколько.

Я могу отдохнуть и без алкоголя, на природе.
Моя мать и Бабушка тоже всю жизнь провели без этой гадости. Отец такой как все. был сейчас с желудком проблема.

А еще пьяные опасны не только когда они есть такие, а еще и за рулем. а тот кто не пьет или почти не пьет так именно такого человека в жизни не увидишь пьяного за рулем.

начните уважать себя и тех кто вас окружает когда вы пьете с горла или дома. на вас как минимум могут в этот момент смотреть дети - и именно из за вас они и курят и пьют с детства (прошу заметить что уже не с малолетства)

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 20:51 
Борец

http://italas.ru/tin/8116-vsya-pravda-o ... retah.html

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 12:49 
Прохожий

Читал статью хорошую на эту темы, юристы Spektor law firm рассказали о нововведениях в законодательстве Украины, которые касаются запрета на курение в общественных местах.
Статья будет полезна как для тех, кто не курит, чтобы знать о своих правах «на свежий воздух», так и для курильщиков, чтобы понимать, какие права у них еще остались.
http://spektor.ua/ua/news/articles/zapret_kureniya_v_obschestvennykh_mestakh_novovvedeniya_zakonodatel_stva_ukrainy/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 13:33 
Постоялец

alex.prok писал(а):
Статья будет полезна как для тех, кто не курит, чтобы знать о своих правах «на свежий воздух», так и для курильщиков, чтобы понимать, какие права у них еще остались.
А по-моему, бесполезная статья. Кто ее писал, явно Закон №9474 не читал, а просто мнгого чего нафантазировал :). Такое ощущение, что ее мент и писал, чтобы руки себе развязать на незаконный отъем денег у населения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 04:27 
Прохожий

С 16.05.12:

Забороняється куріння тютюнових виробів, а також електронних сигарет і кальянів:

1) у ліфтах і таксофонах;
2) у приміщеннях та на території закладів охорони здоров’я;
3) у приміщеннях та на території навчальних закладів;
4) на дитячих майданчиках;
5) у приміщеннях та на території спортивних і фізкультурно-оздоровчих споруд та закладів фізичної культури і спорту;
6) у під’їздах житлових будинків;
7) у підземних переходах;
8) у транспорті загального користування, що використовується для перевезення пасажирів;
9) у приміщеннях закладів ресторанного господарства;
10) у приміщеннях об’єктів культурного призначення;
11) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних установ;
12) на стаціонарно обладнаних зупинках маршрутних транспортних засобів.

Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів:

1) у приміщеннях підприємств, установ та організацій усіх форм власності;
2) у приміщеннях готелів та аналогічних засобів розміщення громадян;
3) у приміщеннях гуртожитків;
4) в аеропортах та на вокзалах";

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4844-17

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 15:48 
Борец

ст. 175,1 КУАП - указывает что запрещено курить -- Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях..... ОБРАТИТЕ внимание что ни чего не указывает на закон - Про внесення змін до деяких законів України щодо вдосконалення окремих положень про обмеження місць куріння тютюнових виробів. или на другой какой либо закон.

я согласен что самый объемный список мест где запрещено купить указан именно в этом законе. НО нужно понимать что это не единственный нормативный документ который указывает места где запрещено курить. К примеру Местная власть имеет полный обьем законных оснований на территории своей громады в интересах громады запретить курить на территории своей юрисдикции. Т,Е. во всем селе или во всем городе. Т,Е, так хотят граждане города. И ТОЧКА, Это означает что Решение Совета будет так же законодательным актом который определит - заборонени мисця для куриння.
: )

я не говорю уже про кучу подзаконный актов в различных сферах жизни с которыми мы не сталкиваемся,..... и в каком то из них тоже может быть указано что там то и там то запрещено курить.

Хорошо что менты не следят за законодательством в таком плане и не в курсе обо всем.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 15:50 
Борец

Alek2000 писал(а):
Местная власть имеет полный обьем законных оснований на территории своей громады в интересах громады запретить курить

да, но в свою очередь обеспечить такие места табличкой - курение запрещено - и выделить места для курения

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 19:03 
Борец

согласен информированность должна быть! у нас на ЖД вокзале нет ни одного предупреждение об запрете курения и об ответственности.... есть только таблички - перечеркнутая сигарета в красном кружке.... которая типа означает что пд этой табличкой нельзя курить а в 20 метрах она действует? граждане что догадываться должны?

Зато менты посуться там "только так".

еще на ЖД информируют голосом сообщением но с периодичностью, т.е. гражданин может зайти на территорию позже сообщения и закурить, не зная о запрете, да и потом не каждый слушают что там по связи тараторят.

короче информирование ни кому не нужно.... государству нужны деньги в бюджет, так что они собирают штрафы везде где только можно.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 19:36 
Борец

Не ужели есть граждане, которые не знают, что ихний вонючий смрад кому то не приятен на вокзале?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 19:48 
Борец

а ты что не куришь?

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 19:49 
Борец

вопрос не правильно поставлен!

есть граждане которые ни кому не говорят о том что им не приятно дышать дымом.

я сам не курю, но вокруг меня одни курящие : (

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 19:55 
Борец

Назар писал(а):
Не ужели есть граждане, которые не знают, что ихний вонючий смрад кому то не приятен на вокзале?

как видишь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа