Текущее время: 25 фев 2025, 10:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 18:00 
Постоялец

XoxoL название я видел. С тех пор как отменили прохождение медосмотра никто ни разу не проверял меня на наличие этих "захворювань і вад" и не вижу обстоятельств при которых не известно кто может не допустить до управления даже в болезненном состоянии. Даже если ГАИшник остановит, он не врач чтоб определить наличие или отсутствие болезни. На сколько я понимаю и полномочий отвезти меня к врачу на основании подозрения на захворювання і вади у ГАИ нету. Так кто и при каких обстоятельствах должен не допустить меня до управления ТС при наличии вышеупомянутых? Напомню речь идет о формальной стороне вопроса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 18:11 
Борец

Три страницы переливания таки из пустого в порожнее!!! :shock:
Давайте таки откроем новую тему - можно ли таки ездить со сломанной ногой, а потом тему можно ли таки ездить с больной головой!!! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 18:24 
Постоялец

Керчанин писал(а):
Три страницы переливания таки из пустого в порожнее!!! :shock:
Давайте таки откроем новую тему - можно ли таки ездить со сломанной ногой, а потом тему можно ли таки ездить с больной головой!!! :lol: :lol: :lol:

В споре рождается истина :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 18:28 
Борец

Исходя из указанного документа, одноглазым нельзя за руль

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:05 
Постоялец

SHUM писал(а):

Исходя и указанного документа и если сильно придраться процентам 70 нельзя за руль, только кто должен это контролировать и как? С некоторыми пунктами, по логике, я согласен. Некоторые не понял в силу незнания специфических медицинских терминов на украинском(к счастью они меня не касаются, поэтому нет желания уточнять). Но тот факт что этот документ может касаться только перевозчиков людей и т.п.(кто проходит мед. осмотр) и только, и обычных водителей не касается остается фактом для меня. Хотя сегодня поразмыслил и вряд ли поехал бы сам с поломанной рукой(но это чисто из соображений личной безопасности).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:13 
Борец

Splin писал(а):
SHUM писал(а):

Исходя и указанного документа и если сильно придраться процентам 70 нельзя за руль, только кто должен это контролировать и как? С некоторыми пунктами, по логике, я согласен. Некоторые не понял в силу незнания специфических медицинских терминов на украинском(к счастью они меня не касаются, поэтому нет желания уточнять). Но тот факт что этот документ может касаться только перевозчиков людей и т.п.(кто проходит мед. осмотр) и только, и обычных водителей не касается остается фактом для меня. Хотя сегодня поразмыслил и вряд ли поехал бы сам с поломанной рукой(но это чисто из соображений личной безопасности).

Наконец-то! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 23:43 
Постоялец

Керчанин писал(а):
Splin писал(а):
SHUM писал(а):

Наконец-то! :lol:

Так личной безопасности я и не отрицал, вопрос как стоял так и остался в формальной плоскости. Пока никто не привел фактов при которых вождение с поломанной рукой является нарушением, за которое можно наказать.
Я считаю тут есть одно НО: допустим моя жена рожает, а ближайшая больница в соседнем селе, я и с поломанным чем угодно ее отвезу лишь бы все слава богу было. Только ГАИ не всегда с этим согласны. Слава богу такой практики на моем опыте не было. Но думаю в такой ситуации мне на них пофиг будет, потому как ситуация важна сейчас, а жизнь новорожденного(если он не родится из-за предвзятости ГАИ) никакие суды не спасут. Но это ситуация экстренная и не совсем к нашей относится. Факт в том что формально нет механизма который запретит ехать с поломанной рукой, хотя дожен бы быть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 09:29 
Борец

Splin писал(а):
...
Я считаю тут есть одно НО: допустим моя жена рожает, а ближайшая больница в соседнем селе, я и с поломанным чем угодно ее отвезу лишь бы все слава богу было....
это только в кине жена рожает после первой схватки. нормальным людям хватает времени спокойно собраться и доехать общественным транспортом.
в серьезных случаях хватает времени вызвать скорую, дождаться ее, постоять с ней в пробках и в конце-концов извести себя в ожидании - когда ж она в конце-концов родит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 09:49 
Постоялец

LAVe писал(а):
Splin писал(а):
...
Я считаю тут есть одно НО: допустим моя жена рожает, а ближайшая больница в соседнем селе, я и с поломанным чем угодно ее отвезу лишь бы все слава богу было....
это только в кине жена рожает после первой схватки. нормальным людям хватает времени спокойно собраться и доехать общественным транспортом.
в серьезных случаях хватает времени вызвать скорую, дождаться ее, постоять с ней в пробках и в конце-концов извести себя в ожидании - когда ж она в конце-концов родит

Ну блин привел пример который по кино всем знаком, обязательно к словам придираться? Имелась ввиду экстренная ситуация. Кстати я в этом деле не опытен, но по моему роды тоже разные бывают кто то сутки рожает, а кто то за час справляется. А вон скорую в центре Донецка на ДТП с пострадавшими пол часа ждали, что говорить о селе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 10:06 
Борец

Splin писал(а):
Ну блин привел пример который по кино всем знаком, обязательно к словам придираться? ...
вот человек хорошо описал, когда вместо того, чтобы включить моцк, народ тупо верит
не важно во что, просто верит.
Цитата:
Какой прогресс? Какая всеобщая грамотность? Какое повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово "биссектриса" или "мейоз"? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон - это не только бижутерия? А ведь контрольную писали, и получили четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты, любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки, уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам не нужны плоды науки! Иди отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки сковородки, а то мыло не берет. И заговоренную наклейку на мобильник, которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в школах снова введут "Закон божий"? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев.

по телеку много чего говорят, не всему же верить

Splin писал(а):
... Имелась ввиду экстренная ситуация...
для экстренной ситуации в правилах есть п.2.14
Цитата:
2.14. Водій має право:
...
е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 13:10 
Постоялец

LAVe, не хочу больше с вами спорить, потому что вы постоянно уходите от сути топика. За ознакомление с документом спасибо. Полезно знать. Знать бы еще как он применим ко мне(без сарказма).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 17:57 
Борец

Splin писал(а):
LAVe, не хочу больше с вами спорить, потому что вы постоянно уходите от сути топика. За ознакомление с документом спасибо. Полезно знать. Знать бы еще как он применим ко мне(без сарказма).
о чем спорить? ты сам ответил на свой вопрос: ездить нельзя, наказание - устное предупреждение.
и наоборот
если кто догадается оштрафовать - отплеваться не составит труда.
поехать без одной руки чревато сводкой "не справился с управлением"

что бы кто не говорил про телефон. трабла как раз в отсутствии руки, а не внимания.
пример с бутербродом не подходит, потому как его меньше ценят, потому в случае опасности выбрасывают. да и не держат бутер возле уха.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа