Zlomanoff писал(а):
wasp писал(а):
Ведро за 400 долларов вообще на дороге не должно показываться. Это не автомобиль, а катастрофа на колесах.
wasp, интересная позиция, как понимать?
1. Дорогами могут пользоваться только владельцы иномарок, новых машин, крутых тачек и т.д. С какой суммы начинается этот порог? А как же быть селянам, дедушкам с их Космичами, запорами и тазиками? Им что, пешком ходить или грабануть кого с целью поиметь денег для покупки новой машины? Дискриминацией не попахивает ли? А "ведро за 400 долларов" может быть в отличном эксплуатационном состоянии, но устаревшее морально.
2. Убрать с дорог кроме "вёдер за 400 долларов" также скутеры, моцики, хрустики, велосипеды. Да и пешеходов тоже можно убрать.
За 400 долларов (3200 грн.) ведро не может быть в отличном эксплуатационном состоянии. И место таким машинам на пунктах приемки металла.
Не далее как этой зимой я ехал в гору по занесенной снегом дороге, так, что осталась одна полоса для движения. Навстречу мне с верхней точки горки сунулось вот такое ведро за 400 долларов. На верхней точке было место, чтобы меня пропустить, т.к. у меня приоритет в движении. Встречаемся мы на склоне. Я ему говорю - "Почему меня не пропустили?" Он пожал плечами. Я ему предложил сдать немного назад до площадки разъеда. А он говорит, что у него задняя скорость не работает. Я в осадке. За мной скопилась куча машин. И нам всем пришлось задом спускаться со склона, чтобы это ведро проехало.
Ведер за 400 баксов на дороге быть не должно. И если бы техосмотры проходили без дачи взяток, то этот хлам был бы уже давно переплавлен.
У нас довольно неплохие законы, но если бы они работали, точнее мы, граждане этой страны их исполняли, то сейчас данный разговор был бы неактуален.