Текущее время: 25 фев 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 01:08 
Борец

lissij писал(а):
вопрос артобстрелу-если видеокамера "допоміжний засіб",то что такое "основной"?
Правонарушение они могут фиксировать вообще без приборов. Органолептически, например. А вот для нарушения скоростного режима или, скажем, состояния алкогольного опьянения нужны точные и сертифицированные приборы. А видео они снимают во избежание конфликтных ситуаций. Так они это аргументируют.

lissij писал(а):
как выжить из ментов желание халтурить режисёрами :?:
Думаю их желание халтурить режиссерами продиктовано желанием водителей уйти от ответственности. Мы их сами приучили к фото- видеофиксации, так как веры их словам нет. Лично я пока не вижу способа запретить им использовать видеокамеры, но я так же не вижу в этом проблемы, так как камера в своих показаниях объективна.

Сегодня мы находимся в таких реалиях, что я могу развернуться через двойную осевую на глазах у мента и если у него нет видео, то он хрен что докажет. В правовом государстве это посчитают абсурдом, но у нас это в порядке вещей, потому что здесь тотальный правовой нигилизм.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 02:38 
Борец

artobstrel писал(а):
lissij писал(а):
вопрос артобстрелу-если видеокамера "допоміжний засіб",то что такое "основной"?
Правонарушение они могут фиксировать вообще без приборов. Органолептически, например. А вот для нарушения скоростного режима или, скажем, состояния алкогольного опьянения нужны точные и сертифицированные приборы. А видео они снимают во избежание конфликтных ситуаций. Так они это аргументируют.

lissij писал(а):
как выжить из ментов желание халтурить режисёрами :?:
Думаю их желание халтурить режиссерами продиктовано желанием водителей уйти от ответственности. Мы их сами приучили к фото- видеофиксации, так как веры их словам нет. Лично я пока не вижу способа запретить им использовать видеокамеры, но я так же не вижу в этом проблемы, так как камера в своих показаниях объективна.

Сегодня мы находимся в таких реалиях, что я могу развернуться через двойную осевую на глазах у мента и если у него нет видео, то он хрен что докажет. В правовом государстве это посчитают абсурдом, но у нас это в порядке вещей, потому что здесь тотальный правовой нигилизм.

Если Вы будете на Порше, или просто чьим-то сыном,другом, братом , сватом, зятем (Могилева например, или другого аналогичного чиновника) то Вам будет все-равно есть у ГЕЯ каменра или Трукам, Визир, когда Вы разворачиваетесь через 2 сплошных! В правовом государстве это посчитают абсурдом, но у нас это в порядке вещей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 05:47 
Борец

вот такую жалобу я уже отправлял могилычу 12-09-2011.
сейчас надо отправить следующее

Сообщение, не относящиеся к теме
Міністру внутрішніх справ України
Могильову Анатолію Володимировичу
вул.Академіка Богомольця, 10,
м.Київ, 01024, Україна

СКАРГА
на нелажний розгляд інформаційних запитів

Відповідно до Статті 7 Закону України «Про звернення громадян»
"Забороняється направляті скарги громадян для розгляду тім органам або посадові особи, дії чи рішення якіх оскаржуються."
Таким чином, наголошую на тому факті, що дану Скаргу не можна направляти для реагування та надання відповіді до Департаменту ДАІ МВС України.
Розслідування за фактами викладенимі в Скарзі повинно бути здійснено у МВС України

Відповідно до Статті 15 Закону України «Про звернення громадян» встановлено, що відповідь за результатами розгляду заяв (клопотань) в обов'язковому порядку дається тим органом, який отримав ці заяви і до компетенції якого входить вирішення порушених у заявах (клопотаннях) питань,
за підписом керівника або особи, яка виконує його обов'язки.

Недотримання посадовими особами МВС України вимог
ст.ст. 7, 15 Закону України «Про звернення громадян» буде оскаржено в суді

Заявник звернувся до Департаменту ДАІ МВС України з двома інформаційними запитами стосовно використання побутових відеокамер та мобільних телефонів працівниками ДАІ ДПС МВС України під час несення служби з метою відеофіксації обличчя і власного майна (автомобілів) громадян України під час спілкування з ними.

Заявник отримав відповідь вих. №4/3-8084 від 01-09-2011 (див. Додаток №1), яка, на думку Заявника, не відповідає чинному законодавству України, та вказує на неналежну кваліфікацію працівників Департаменту ДАІ МВС України.

Заявник додає до цієї скарги (див. Додаток №2), Постанову ВИЩОГО АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДУ УКРАЇНИ від "02" вересня 2010р. м. Київ К-16031/10
(джерело: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/11137505), яка наводить норми законодавства України, яки систематично порушуються працівниками ДАІ ДПС МВС України під час несення служби. Одночасно Заявник вважає, що використання працівниками ДАІ ДПС МВС України побутових відеокамер та мобільних телефонів під час несення служби з метою відеофіксації обличчя і власного майна (автомобілів) громадян України під час спілкування з ними без особистої згоди громадянина України є порушенням ч. 1 ст. 307 Цивільного Кодексу України. Працівники ДАІ ДПС МВС України забов'язані негайно припинити відеофіксацію громадянина України, якщо той прямо забороняє це робити.

Заявник додає до цієї скарги (див. Додаток №3) видеофрагменти, яки доводять систематичність та неправомірність застосування працівниками ДАІ ДПС МВС України побутових відеокамер та мобільних телефонів під час несення служби з метою відеофіксації обличчя і власного майна (автомобілів) громадян України.

Враховуючи вищезазначене
ПРОШУ:

1. Прийняти дану скаргу до розгляду та розглянути у встановлений ст. 20 ЗУ «Про звернення громадян» строк, а саме, невідкладно та надати письмову відповідь.

2. В реагування на скаргу, видати наказ (розпорядження) Департаменту ДАІ МВС України щодо недопущення використання побутових відеокамер та мобільних телефонів працівниками ДАІ ДПС МВС України під час несення служби з метою відеофіксації обличчя і власного майна (автомобілів) громадян України під час спілкування з ними без особистої згоди громадян України.

3. У наказі (розпорядженні) Департаменту ДАІ МВС України (п.2) окремим пунктом заборонити використання ОСОБИСТИХ відеокамер та мобільних телефонів, які не знаходяться на балансі підрозділів Департаменту ДАІ МВС України, працівниками ДАІ ДПС МВС України під час несення служби з метою відеофіксації обличчя і власного майна (автомобілів) громадян України під час спілкування з ними.

4. Копію наказу (розпорядження) Департаменту ДАІ МВС України (п.2) надати Заявнику разом з письмовою відповідью на скаргу.

Додатки:
1. Копія відповіді Департаменту ДАІ МВС України вих. №4/3-8084 від 01-09-2011 (1 арк, 1 прим)
2. Копія Постанови ВИЩОГО АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДУ УКРАЇНИ від "02" вересня 2010р. м. Київ К-16031/10 (1 арк, 1 прим)
3. DVD диск з відео фрагментами порушень законодавства працівниками ДАІ ДПС МВС України під час несення служби (1 прим.)

Тут я вспомнил одну вещь!
Помните пред появлением приказа 33 была волна, что менты не имеют право пользовать, кажись Визир,
по причине того, что этот прибор официально не разрешен МВД.
На фоне этого и появился приказ 33.

Вопрос: какая норма какого закона была нарушена тогда?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 06:29 
Борец

мені здається з запитами потрібно закінучавати та звертатись до суду з вимогою заборонити УДАІ використовувати камери.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 07:02 
Борец

А с другой стороны камера все же лучше,- чем власне переконання гаишника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 07:23 
Борец

Backfire писал(а):
А с другой стороны камера все же лучше,- чем власне переконання гаишника.

Вот и я о том же.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 07:28 
Борец

як варіант в суді можна вимагати гарантійний талон чи тех. паспорт на камери чи телефони (можливо щось інше), якими проводилась зйомка, так як такі пристрої підлягають сертифікації згідно http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0466-05
а доказом цієї сертифікації може бути тільки відмітка у таких документах, та наявність ідентичних серійних номерів...
Моя позиція по побутових відеокамерах сходиться з рішенням ВАСУ, який зазначив, що ці пристрої є не належним доказом в силу ст. 11 п. 21 ЗУ про міліцію, а тому опір потрібно робити саме на це, а не на сертифікацію...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 08:07 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
Тут я вспомнил одну вещь!
Помните пред появлением приказа 33 была волна, что менты не имеют право пользовать, кажись Визир,
по причине того, что этот прибор официально не разрешен МВД.
На фоне этого и появился приказ 33.

Вопрос: какая норма какого закона была нарушена тогда?

Порушено ч.3 п.21 ст.11 ЗУ "Про міліцію":
Цитата:
використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху, ...
Використання Візира, як і будь-якого іншого технічного засобу, не було передбачено жодним НПА, тому і родили наказ №33.
Отже, зараз гайдончики можуть використовувати тільки ті прилади, які зазначені в наказі №33 (або інших НПА, яких поки що нема) і тільки для виявлення та фіксування тільки порушень ПДР.

Тут гайдони згадують про п.12 ст.21 ЗУ "Про міліцію":
Цитата:
проводити кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;
Однак, згідно ст.19 КУ, право проводити ххх-фіксацію нічого не варте без визначених законом підстав і способу проведення такої фіксації. Під підстави можемо притягнути "попередження протиправних дій та розкриття правопорушень" (аж ніяк не "виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху"), а от спосіб (як і чим проводити фіксацію) знову вертає нас до ч.3 п.21 ст.11 ЗУ "Про міліцію", тобто до наказу №33.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 08:20 
Борец

А разве Ростислав сейчас не судиться по этому вопросу? Тут инфо запросами ничего не добиться, да и в суде будет очень непросто доказать запрет на использование бытовых видеокамер. Нужно быть высококласным юристом, что бы провернуть это дело через суд. Будет примероно такая же ситуация как с приказом 111 (год назад) поэтому я даже не знаю, что сказать и посоветовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 08:24 
Борец

саме головне що по цій ситуації є судовий прецедент і крімтого не якогось районного суду а ВАСУ - це може зіграти велику роль...
крім того з такими позовами для початку можна звертатись до обласних управлінь ДАІ та намагатись заборонити використання таких камер на рівні області...
Також можна звернутись до КСУ щодо тлумачення ст.11 п. 21 і чи вступає він у колізії з іншими пунктами цього закону, але для цього потрібне бажання
на рахунок 111 наказу, шкода що не висвітлили результатів навіть, якщо вони були не позитивними.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 08:45 
Борец

ctyopa
судится ПОКА РАНО!
если мне не верите, то попробуйте написать иск и подать его в суд.

Я практически уверен, что ваш иск завернут даже не назначая заседания,
поскольку вы не сможете обгрунтувать, что ваши права ущемлены.

поэтому пока я решил писать-писать-писать.... НО УЖЕ я вижу некоторые перспективы судового процесса - но надо еще немного ответов от резникова получить!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 08:49 
Борец

для того щоб по такій категорії справ звертатись до суду потрібно хоча б 20-30 рішень суддів які закрили адмін. справи на підставі того що відеокамери є не належним засобом... Я ж кажу потрібно роботу трохи перенаправити в інше русло яке буде пов'язане з судовою системою.
наприклад на цьому етапі я вважаю що більш доцільніше звертатись з запитом до ВРУ щодо тлумачення п 12, 21 ст. 11 ЗУ про міліцію що до їхньої колізії...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 11:59 
Борец

у меня появилась идея относительно серии высеров от резникова.
прошу всех, кого в ближайшее время снимали менты по причине или без нее
написать на свои областные гаёвни инфо запросы такого содержания (см. ниже)

Цель: получить как можно больше ответов, что никакого видео у них нету.
Потом я соберу все ваши ответы и заложу могилычу резникова, а может еще и в прокуратуру напишу по 212-3 КУпАП

Цитата:
Начальнику
ОГАИ Подольского района г. Киева
п-т. Г. Гонгадзе 8
04208

Информационный
запрос

08 июня 2011 года в 07:07 утра я был безосновательно остановлен сотрудниками ДПС капитаном милиции Тимошенко О.И. и прапорщиком милиции Билоусом Ю.Д., которые несли дежурство по улице Стеценко в районе метро «Сырецкая» на патрульном автомобиле г/н 2195.

В ходе незаконной остановки и незаконного задержания, указанные выше должностные лица Подольского отделения ГАИ

12 сентября 2011 года в 08:33 утра должностные лица наряда ДПС на том же патрульном автомобиле г/н 2195 производили видеосъмку без моего согласия меня лично и моей собственности (автомобиля).

Пользуясь правами, гарантированными Заявителю Конституцией и Законами Украины, а так же руководствуюсь ч. 1 ст. 20 Закона Украины "О доступе к публичной информации"
ПРОШУ
не позднее пяти рабочих дней со дня получения данного запроса предоставить Заявителю письменно информацию о следующем

1. Предоставить Заявителю копии отснятого указанными должностными лицами видеоматериала относительно Заявителя от 08 июня 2011 и от 12 сентября 2011
2. Установить ФИО, должности и специальные звания должностных лиц Подольского отделения ГАИ, которые 12 сентября 2011 года в 08:33 утра несли службу на патрульном автомобиле г/н 2195, для указания их данных в иске в качестве ответчиков.
3. Письменно, в установленный Законом Украины "О доступе к публичной информации" срок, уведомить Заявителя, по адресу указанному в Завлении, о данных запрашиваемых в п.1 данного Заявления.

В случае неполучения Заявителем ответа на данный Запрос в течение пяти дней, ответчиком в иске будет выступать УДАИ МВС Украины в городе Киеве.

Напоминаю, что согласно ст. 24 Закона Украины "О доступе к публичной информации":
1. Ответственность за нарушение законодательства о доступе к публичной информации несут лица, виновные в совершении таких нарушений:
1) непредоставления ответа на запрос;
2) непредоставление информации по запросу;
3) безосновательный отказ в удовлетворении запроса на информацию;
5) предоставление или обнародование недостоверной, неточной или неполной информации;
6) несвоевременное предоставление информации;
7) необоснованное отнесение информации к информации с ограниченным доступом;
8) неосуществления регистрации документов;
9) умышленное сокрытие или уничтожение информации или документов.
2. Лица, по мнению которых их права и законные интересы нарушены распорядителями информации, имеют право на возмещение материального и морального вреда в порядке, определенном законом.

ОСОБЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
Обращаю особое внимание сотрудников МВД, которые будут готовить ответ на данный Запрос:.
Заявитель не ведет неформальных бесед с представителями государственных органов по телефону, на улице, в кабинетах и т.д.
Если для проведения любых предусмотренных Законами Украины мероприятий по данному Запросу есть ЗАКОННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ личного присутствия Заявителя и/или письменная дача показаний (письменные дополнения, разъяснения и т.д.), ПРОШУ обращаться письменно по указанному в Запросе адресу.
А так же убедительно прошу не беспокоить родственников Заявителя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 12:34 
Борец

спросить их письменно где есть перечень или определение ( принятое способом установленным законом) этих самых вспомогательных средств виидеосьемки,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 12:35 
Борец

Мне сносочки внизу понравились :lol:
Да и весь текст, собственно.
Как только словлю новеньких - отсниму материал по алгоритму с запретом съёмки, удаления видео и статьями, а потом по этой же программе.
Держи в курсе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа