Текущее время: 25 фев 2025, 15:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:07 
Борец

Благодари судьбу, что легко отделался.
Наверное ты слышал, что у ГАИ есть план по протоколам, в т.ч. и по пьянке. Если гаишники словят действительно пьяного, то на этом можно поживиться, а вот план приходится выполнять на разводах.

Представь ситуацию.
Догоняют тебя на заправке.
- Здравствуйте, вы нарушили знак такой то, проехали прямо, под знаком только направо.
- Так эээ...
- Но в связи с малозначительностью правонарушения, я выписываю вам предупреждение, подпишите здесь.
- Так эээ... пустой же протокол.
- Не беспокойтесь, нам это нужно для отчета, а мы спешим, потом заполним.
- Ок. (подписываешь пустой протокол)

Потом в протоколе появляется запись о правонарушении - управлял авто с явными ознаками алкогольного опьянения, от освидетельствования в установленном порядке отказался в присутствии двух свидетелей. И появляются "свои" свидетели.
Потом суд, причем в Донецкой и Луганской области зачастую считают, что такая процессуальная норма, как вызов правонарушителя - ненужная мелочь. Да и не важно это собсно, ведь протокол, это доказательство в деле об админ нарушении, а там стоит твоя подпись. Так что решение суда - 3500 грн штраф.

А далее...
- Кто стучится в дверь ко мне?
- Госиспонитель
- Нихрена себе
- Вот-с, получите, распишитесь, вы не оплатили в 15 дневный срок штраф, так что с вас двойной размер штрафа - 7000 грн + 700 грн исполнительный сбор.

Таких ситуаций - мульйон.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:19 
Прохожий

Свою вину я уже понял. Теперь буду стараться не попадаться в такие глупые ситуации. Стремлюсь быть примерным водителем и пешеходом.

Время покажет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа