Текущее время: 24 фев 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поїздка за кордон.(Терміново :( )
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 21:20 
Постоялец

насколько давно?
я год назад выезжал по талончику
а что сейчас просят, чтоб /бесплатно/ выехать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 21:33 
Борец

IMHO
год назад и я ешё по нему катал,потом пришлось переписать авто на себя после каждодневных нервотрёпок на границе :evil:
цена вопроса полтяш,как для раза не напряг,но постоянно так жить напрягало.Был вариант спец талон для поездок за кордон сделать тот который на год /и то геммор по закону после приезда из за бугра типа сдавать надо назад в ДАЇ/и по которому больше никто ездить не может и продать авто тож,а цена вопроса была вполовину преписки авто,то естественно переписка лучший вариант. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 09:58 
Новобранец

З"їздив я за кордон. Показав прикордонникам роздруківку з Конвенції про дорожній рух. Благо хлопець попався хороший і не бикував, поспілкувалися тихо-мирно і можна сказати приємно :) На рахунок конвенції то він сказав що це наприклад поляки не мають права вимагати права власності на авто, а також українські погранці у іноземних громадян при перетині кордону. А так то при виїзді за кордон українців наші керуються саме постановою КМУ. Пропустив мене на підставі того , що я мав доручення :roll: До речі повірив на словах , що воно в мене є, навіть не дивився :) Хоча і сказав, що має повне право мене не пустити і навіть може це письмово оформити якщо треба!!
Одним словом все залежить від доброї волі погранця :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 10:08 
Новобранец

Ну а тепер другий бік 8-)
Перетинав я кордон вже тричі. Один раз так пустили, другий раз в 50гр. хабаря обійшлося і третій раз описав вище.
Тепер відповідно, якщо буду їхати четвертий раз - то можна аргументувати тим, що я вже виїзджав по дорученню і ніякого талону не вимагали!! :) Тобто я можу "шантажувати" тим що, нехай мені відмовляють письмово у праві перетину кордону, а я на підставі цієї "бумажки" напишу в прокуратуру на дії тих прикордонників які мене пропустили минулого разу.Чи захоче він підставляти своїх колег?Бо догана їм як мінімум буде світити.
Хто, що думає про такий аспект(варіант)? :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 14:52 
Прохожий

[quote="Alex_I"]
Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как ограничивающее право Договаривающихся сторон или их территориальных подразделений требовать подтверждения права водителя на владение находящимся в международном движении транспортным средством, которое не зарегистрировано на имя находящегося в нем лица. .
[quote]
тут, к сожалению, проблема трактовки. Не понятно, это "право - ограничивающее" или "положения ограничивающие", в том смысле, если нельзя трактовать ни одно из положений, как ограничивающие возможность "подразделений" таки потребовать подтверждение права водителя на управление ТС.

Сам уже ездил, отдал в казну 1200 грн. собираюсь ехать снова, но особого желания дарить 5 дней в отельчике нашему Гандурасу нет. (А отельчики очень неплохие в Болгарии таки по 20 евро за номер, не то, что у нас)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 14:58 
Борец

Rave писал(а):
тут, к сожалению, проблема трактовки. Не понятно, это "право - ограничивающее" или "положения ограничивающие", в том смысле, если нельзя трактовать ни одно из положений, как ограничивающие возможность "подразделений" таки потребовать подтверждение права водителя на управление ТС.Сам уже ездил, отдал в казну 1200 грн. собираюсь ехать снова, но особого желания дарить 5 дней в отельчике нашему Гандурасу нет. (А отельчики очень неплохие в Болгарии таки по 20 евро за номер, не то, что у нас)

Требование об обязательном ВРТ отменено согласно п.50-51 1388 Постановления КМУ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:02 
Прохожий

еще вопрос, свзанный с новой редакцией закона Украины №8397 от 15.04.2011 , в которой теперь отсутствует следущее: «а также, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом»

и Пункт 3. закона Украины №8397 от 15.04.2011
« Кабінету Міністрів України у місячний строк з дня офіційного опублікування цього Закону:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити приведення міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади своїх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом»

не противоричит ли теперь приказ от 1998 года новому закону?

Куда задать официально "глупые вопросы", чтобы получить официально "отмазки", на основании которых я определюсь с дальнейшими действиями?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:06 
Постоялец

Советую запастись распечаткой п.50-51 ПКМУ №1388 ибо далеко не все таможенники еще вкурсе этих изменений и разводы на границе продолжаются.

Rave, таможенники руководствуются нормативами своего таможенного ведомства. А именно Технологией, где вообще ни слова про временный техпаспорт:

2.5. Митний контроль здійснюється посадовою особою митного органу шляхом візуального огляду транспортного засобу, перевірки документів, що підтверджують право власності на транспортний засіб (або користування ним), реєстраційних (технічних) документів, документів, що підтверджують постійне місце проживання особи

временный техпаспорт для выезда не нужен и никогда не был нужен.
формально тыкали на гаишную постанову 1388, но это инструкция для МРЭО как оформлять документы, а не для таможенников, как разводить людей.

Последний раз редактировалось Alex_I 15 мар 2012, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:06 
Прохожий

yuralful писал(а):
Требование об обязательном ВРТ отменено согласно п.50-51 1388 Постановления КМУ

на сколько я понимаю, оно не то, чтобы отменено, этой формулеровки просто не стало (как я написал выше), тем не менее, закон вступил силу уже почти год назад, а оформлять новый РТ (рег. талон) с дурацкой формулеровкой "Для участия в международном движении" всеравно настоятельно "рекомендуют". При чем, при выезде через Черновцы был вменяемый таможник, который сказал, что пропустил бы по обычнопу РТ, а при въезде через Рени попался чут ли не следователь. минут 40 перекрестный допрос устраивал о запрещенных грузах. С таким бу, думаю, номер с полтинником не прошел бы, если бе на было РТ на мое имя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:12 
Постоялец

вы указали на совсем другой НПА, он тут ни причем.
сейчас для выезда зарубеж, если вы не собственник, достаточно нотариальной доверенности с правом выезда зарубеж.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:13 
Борец

Rave писал(а):
на сколько я понимаю, оно не то, чтобы отменено, этой формулеровки просто не стало (как я написал выше), тем не менее, закон вступил силу уже почти год назад, а оформлять новый РТ (рег. талон) с дурацкой формулеровкой "Для участия в международном движении" всеравно настоятельно "рекомендуют". При чем, при выезде через Черновцы был вменяемый таможник, который сказал, что пропустил бы по обычнопу РТ, а при въезде через Рени попался чут ли не следователь. минут 40 перекрестный допрос устраивал о запрещенных грузах. С таким бу, думаю, номер с полтинником не прошел бы, если бе на было РТ на мое имя

Это как раз то. По своему желанию вы можете получить ВРТ, но так же не имея этого желания вы можете ехать с простым СоР ТС и доверенностья с правом выезда за рубеж..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:23 
Прохожий

да, спасибо. Появилось в п. 51 три слова, которые все решили "ПО собственному желанию".

Неужели не зря я в прошлом году катал заявы про невыполнение предаисания

Пункт 3. закона Украины №8397 от 15.04.2011

« Кабінету Міністрів України у місячний строк з дня офіційного опублікування цього Закону:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити приведення міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади своїх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом»

в соответствии с которым, 1388 противоречил новому закону. Ура. Спасибо. Пуду с собой таки возить распечатку новой редакции 1388 Постановления КМУ от 18.02.2012, закона Украины №8397 от 15.04.2011 и Венской конвенции о международном движении.

Хотя таки п 35 конвенции можно понимать двояко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:30 
Постоялец

Rave писал(а):
да, спасибо. Появилось в п. 51 три слова, которые все решили "ПО собственному желанию".

Неужели не зря я в прошлом году катал заявы про невыполнение предаисания

скорее всего это началось с подачи Президента - Поручение ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ от 29.11.2011

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 16:35 
Прохожий

осталось правильно понять трактовку п 35 Конвенции.
Но опять таки, для наших, в любом случае есть доверка с правом выезда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:10 
Прохожий

все-таки не постесняюсь повторно спросить о трактовке третьего пункта 35 статьи конвенции...
Цитата:
тут, к сожалению, проблема трактовки. Не понятно, это "право - ограничивающее" или "положения ограничивающие"

Хитро написано (переведено) не?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа