Текущее время: 26 ноя 2024, 18:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: переоформление...
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 21:44 
Постоялец

MaximIV писал(а):
А могут ли не снять (поставить) машину с (на) учет, если есть в "базе" неоплаченные штрафы. Просто сегодня был в МРЭО г. Макеевка, так мужичку передо мной в очереди рассказывали про то, что у него есть неоплаченные штрафы и типа на учет авто ставить не будем. А то завтра хочу машинку снять с учета, а у меня по ихней базе тоже есть неоплаченные штрафы.

Это наглый развод.
Наличие неоплаченных штрафов не накладывает ограничений на регистрационные действия по МРЭО. Норму, ограничивающую перерегистрацию при наличии штрафов убрали из Закона о дорожном движении еще год назад.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 21:53 
Новобранец

Я понимаю, что разводят. Но мужичку прям квитанцию распечатали на этот штраф. Он им начал рассказывать, что этот штраф уже оплатил. Я ему сказал, что его разводят, а работникам МРЭО по фигу. Тогда как действовать, получается просто сказать, что эту норму убрали из закона и все????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 22:31 
Постоялец

MaximIV писал(а):
Я понимаю, что разводят. Но мужичку прям квитанцию распечатали на этот штраф. Он им начал рассказывать, что этот штраф уже оплатил. Я ему сказал, что его разводят, а работникам МРЭО по фигу. Тогда как действовать, получается просто сказать, что эту норму убрали из закона и все????

Идти к нач МРЭО с жалобой на действия его подчиненных. Нач МРЭО отлично знает, что они не имеют права отказывать в перерегистрации авто.
Если разговор не будет лепиться, требуйте отказ в перерегистрации авто, он обязан его завизировать прямо на заявлении. Это процедура указана в Приказе МВД №379, потом с отказом в прокуратуру за превышение служебных полномочий (ст.365 УК), но до отказа дело не дойдет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:27 
Новобранец

Не могу разобраться ,если к примеру машина стоит на учете в мрео 1 г.Донецк владелец Иванов к примеру продал по доверке мне,могу ли я в этом же мрео поставить на временный учет эту машину,если у меня прописка г.Харьков?Временный учет нужен для выезда за границу,по доверки не выпускают за границу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:37 
Борец

Должны выпускать по доверие, и можете поставить на себя в любом мрэо только с учета не Вы должны снимать, если Вы снимите на себя не поставите

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:41 
Новобранец

bigpignik писал(а):
Должны выпускать по доверие, и можете поставить на себя в любом мрэо только с учета не Вы должны снимать, если Вы снимите на себя не поставите

Это я знаю,что должен не я снимать!Я имею ввиду временный учет,для этого не надо снимать машину с учета!Не выпускают по доверки это точно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 09:37 
Постоялец

Sergg44 писал(а):
Не могу разобраться ,если к примеру машина стоит на учете в мрео 1 г.Донецк владелец Иванов к примеру продал по доверке мне,могу ли я в этом же мрео поставить на временный учет эту машину,если у меня прописка г.Харьков?

Такого понятия как временный учет нет. Вы можете переоформить авто на себя и будете его собственником.

Sergg44 писал(а):
Временный учет нужен для выезда за границу,по доверки не выпускают за границу!

По доверенности уже год как выпускают заграницу. Читайте ПКМУ №1388 п.51 и см официальный ответ таможни.

51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на підставі заяви власника транспортного засобу або документів, що підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами. Особам, що здійснюють поїздку за кордон, на період поїздки за їх бажанням видаються свідоцтва про реєстрацію на їх ім'я. Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами, зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 09:39 
Постоялец

Sergg44 писал(а):
bigpignik писал(а):

Это я знаю,что должен не я снимать!Я имею ввиду временный учет,для этого не надо снимать машину с учета!Не выпускают по доверки это точно!

Временный учет давным давно упразднили вместе с временными талонами. Уже ровно год как по доверенности выпускают, см нормативные документы выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 10:16 
Новобранец

Огромное спасибо,за информацию!Я был не в курсе!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:12 
Новобранец

Подскажите, у знакомого покупаю авто, думаю воспользоваться прямым переоформлением.
Но на авто стоят старые 5ти значные номера, могут ли заставить менять номера на новые?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:08 
Постоялец

teil писал(а):
Подскажите, у знакомого покупаю авто, думаю воспользоваться прямым переоформлением.

В теме раз 10 написал, что для прямого переоформления требуется оформление нотариального договора купли-продажи, а это гемор еще тот. По кол-ву оформляемых бумаг смахивает на оформление надвижимости.

teil писал(а):
Но на авто стоят старые 5ти значные номера, могут ли заставить менять номера на новые?

Да. Номера, устанавливаемые на автомобиль должны быть вида AA 1234 AA.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 11:58 
Постоялец

В ноябре 2012 купил машину б/у, специально по генералке (вписал себя и жену), т.к. тогда еще было дорого переоформлять. Сейчас вот всё-таки думаю переоформить на себя. Машина в одной области с владельцем.
Жена снимет с учета, я поставлю на себя.
В ноябре думал, что это выйдет около 2000 тыс.грн. Но смотрю, что сейчас не особо дешевле? Даже если оставляем номера... где-то 1500грн. или же можно чем то пренебречь? Почему такая дорогая справка-счет?

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:00 
Борец

Справка счет стоит везде по разному, но много где хотят развести и взять оплату за оценку авто, мотивируя тем что не знают какую сумму в справку-счет вписывать. Но это развод, оценку год назат отменили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:06 
Постоялец

evgesh писал(а):
В ноябре думал, что это выйдет около 2000 тыс.грн. Но смотрю, что сейчас не особо дешевле? Даже если оставляем номера... где-то 1500грн. или же можно чем то пренебречь?

Снятие с учета: 210 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Справка-счет: 600-1500 грн (цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков).
Постановка на учет: 390 грн (без эксперта, только осмотр) + комиссия банка.
Если нужны новые номера: 135 грн + комиссия банка.
Экспертное исследование (необязательно, проводится только по заявлению собственника): 170-200 грн.

evgesh писал(а):
Почему такая дорогая справка-счет?

Задайте этот вопрос тем кто ее оформляет, они устанавливают тарифы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 13:29 
Постоялец

Прямое переоформление действует уже во всех мрео Киева?

Собираюсь оформить на себя машину, которую ранее купил и которой пользуюсь по ген. доверенности.
Как лучше это сделать?

заранее спасибо за советы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа