Текущее время: 26 ноя 2024, 17:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: переоформление...
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 16:04 
Постоялец

yash77 писал(а):
Alex_I писал(а):
нотариальный договор купли-продажи,

Раньше его тоже нельзя было законно сделать, пока автомобиль не снят с учета(по инструкции о роботе нотариусов), незнаю поменялось ли это сейчас.

На опель-клубе народ отписывался что оформлял договор купли-продажи у нотариуса (авто не было снято с учета) и потом в МРЭО воспользовался новой опцией "прямая перерегистрация".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 11:33 
Постоялец

Подскажите, какой документ установливает цены на спецпродукцию - номера и бланки в МРЕО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 12:10 
Постоялец

П О С Т А Н О В А від 4 червня 2007 р. N 795 Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 12:38 
Постоялец

Alex_I писал(а):
П О С Т А Н О В А від 4 червня 2007 р. N 795 Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання

и где здесь цена на номера и свидетельства?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 12:50 
Постоялец

Хм, действительно нету. Странно, я даже не обращал на это внимание. У меня есть файлик, скачанный с сайта ГАИ, там все расценки указаны в т.ч и на спецпродукцию, я им всегда пользуюсь. Теперь самому интересно откуда там взялись цифры:

049021 Номерні знаки легкових,вантажних та автобусів 135,00
049211 Бланк свідоцтва про реєстрацію ТЗ пластик 198,00
049231 Національне посвідчення водія пластик 198,00
049031 Номерні знаки мототранспорту 52,20
049071 Номерний знак тип 2-1 (транзитні для авто) 19,26
049061 Номерні знаки причепів 67,50
049001 Бланк тимчасового реєстраційного талону 36,00

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 16:35 
Постоялец

Был сегодня в Мрео, так там на стендах цены висят с надбавкой
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 18:43 
Постоялец

yash77 писал(а):
Был сегодня в Мрео, так там на стендах цены висят с надбавкой

Мухлюют в вашем МРЭО причем наглым образом. Еще в апреле 2012 правкой этого постановления надбавки отменили.

Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 31 січня 1992 р. № 47 і від 4 червня 2007 р. № 795

Кабінет Міністрів України постановляє:

Внести до постанов Кабінету Міністрів України такі зміни:

пункт 2 постанови Кабінету Міністрів України від 31 січня 1992 р. № 47 “Про затвердження зразків національних та міжнародного посвідчень водіїв і документів, необхідних для реєстрації транспортних засобів” (ЗП України, 1992 р., № 3, ст. 57; 1995 р., № 6, ст. 140; Офіційний вісник України, 2000 р., № 1, ст. 10; 2007 р., № 66, ст. 2548) виключити;

абзац другий пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. № 795 “Про затвердження переліку платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розміру плати за їх надання” (Офіційний вісник України, 2007 р., № 42, ст. 1671; 2009 р., № 9, ст. 272; 2011 р., № 84, ст. 3068) виключити.

Прем'єр-міністр України
М.АЗАРОВ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 18:44 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Мухлюют в вашем МРЭО причем наглым образом. Еще в апреле 2012 правкой этого постановления надбавки отменили.

Знаю, поэтому и сфотографировал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:11 
Прохожий

Товарищи у нас в Херсоне тоже проблемы с оформлением по новым правилам...
Купил машину по доверенности в прошлом году т.к. решил оформлять в этом году после упрощения процедуры (с 01.01.2013)...
Сегодня заехал в наше Херсонское МРЭО так сказать узнать что да как, и вот что я узнал:
Вопрос - Я купил машину по доверенности и хочу переоформить на себя, какой порядок действий?
Ответ - Снимаете с учета, оформляете справку-счет и ставите на учет (~800+1200+800)!
Вопрос - А как насчет процедуры прямой переригистрации (смена собственника без снятия с учета)?
Ответ - Оформляйте договор купли-продажи у нотариуса, если найдете такого который вам его оформит без снятия ТС с учета, а та еще посмотрим (ХА-ХА-ХА)!
Поехали к нотариусу:
Вопрос - Можно оформить договор купли-продажи для прямой переригистрации (смена собственника без снятия с учета)?
Ответ - Практики нету, узнавайте в ГАИ что к чему, а лутше оформляйте справку-счет!
Я в шоке!!!
Вопрос - Можно оформить обычный договор купли-продажи ТС?
Ответ - Можно, нужен собственик ТС и согласие его супруги, плюс еще нужно сделать оценку ТС, а как насчет того прокатит он в ГАИ или нет - х.з.?
Вопрос - А без собственника и его супруги никак? У меня ведь в доверенности два человека и указано что мы имеем право от имени собственника заключать договора купли-продажи?
Ответ - Нет, нужен только собственник и его супруга!
А это уже гемор, что делать х.з...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 22:25 
Постоялец

По поводу переоформления авто вот тут много чего описано: http://www.infocar.ua/arts/article-8772.html
И много информации о данной ситуации там изложено в комментариях.
По поводу попытки провести в этом году перерегистрацию авто с сохранением номеров в комментариях к этой статье описал некий Олег (сообщение 09:23 14.01.2013), которому в МРЭО пояснили что ПОКА ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:19 
Борец

У меня доверка на 30 лет , подскажите можно ли обойтись без жены владельца ТС , ато мне до владельца ехать 300км, еще и жену его искать напрягать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 23:43 
Борец

Lyuda писал(а):
По поводу попытки провести в этом году перерегистрацию авто с сохранением номеров в комментариях к этой статье описал некий Олег (сообщение 09:23 14.01.2013), которому в МРЭО пояснили что ПОКА ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

На чивокунЯ все чиновники хер положили! Мало того, что все нужные изменения в законы и порядок регистрации внесены, так ещё есть доручення презерватива:

Цитата:
ДОРУЧЕННЯ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Щодо невідкладних заходів для забезпечення прав громадян під час отримання адміністративних послуг

КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

......
5. Ужити в установленому порядку заходів щодо:

1) удосконалення порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортних засобів, зокрема забезпечити здійснення безпосередньо у підрозділах Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України оформлення договорів купівлі-продажу транспортних засобів з одночасною перереєстрацією транспортних засобів на нового власника без обов'язкового зняття транспортного засобу з обліку, а також передбачити можливість продажу транспортного засобу без перереєстрації, якщо він отриманий у спадщину;

2) видачі суб'єктам господарювання бланків довідок-рахунків та актів приймання-передачі транспортних засобів, а також знаків для разових поїздок та номерних знаків «Транзит» безпосередньо обласними управліннями Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України;

Термін - 17 грудня 2012 року
.......

http://www.president.gov.ua/documents/15185.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:51 
Прохожий

wogner писал(а):
Товарищи у нас в Херсоне тоже проблемы с оформлением по новым правилам...
Купил машину по доверенности в прошлом году т.к. решил оформлять в этом году после упрощения процедуры (с 01.01.2013)...
Сегодня заехал в наше Херсонское МРЭО так сказать узнать что да как, и вот что я узнал:
Вопрос - Я купил машину по доверенности и хочу переоформить на себя, какой порядок действий?
Ответ - Снимаете с учета, оформляете справку-счет и ставите на учет (~800+1200+800)!
Вопрос - А как насчет процедуры прямой переригистрации (смена собственника без снятия с учета)?
Ответ - Оформляйте договор купли-продажи у нотариуса, если найдете такого который вам его оформит без снятия ТС с учета, а та еще посмотрим (ХА-ХА-ХА)!
Поехали к нотариусу:
Вопрос - Можно оформить договор купли-продажи для прямой переригистрации (смена собственника без снятия с учета)?
Ответ - Практики нету, узнавайте в ГАИ что к чему, а лутше оформляйте справку-счет!
Я в шоке!!!
Вопрос - Можно оформить обычный договор купли-продажи ТС?
Ответ - Можно, нужен собственик ТС и согласие его супруги, плюс еще нужно сделать оценку ТС, а как насчет того прокатит он в ГАИ или нет - х.з.?
Вопрос - А без собственника и его супруги никак? У меня ведь в доверенности два человека и указано что мы имеем право от имени собственника заключать договора купли-продажи?
Ответ - Нет, нужен только собственник и его супруга!
А это уже гемор, что делать х.з...

Дальше было еще веселее...
Возвращаюсь в ГАИ:
Вопрос - Если делаем по первому варианту, у меня машина числится на учете в Херсоне, а прописка у меня в Районном центе, можем все оформить здесь в Херсоне?
Ответ - Снимаете с учета здесь, а ставить поедете по месту прописки!
Вопрос - Аааа как же постанова которая гласит что снятие, постановку и регистрацию можно делать в любом МРЭО?
Ответ - Да вы имеете право обратиться с такой просьбой, но для этого нужны весомые аргументы, п.э делайте как вам сказано!
Я в замешательстве, но спаршиваю дальше:
Вопрос - В результате переоформления, я могу оставить прежние номера?
Ответ - Нет!
Вопрос - Так постанова-же говорит что можно?
Ответ - Воспользоваться такой возможностью имеет право только собственник ТС, который снимает его с учета и имеет право перезакреплять их на свое другое ТС, Вы в даном случае не являетесь собственником ТС!
Дальше у меня просто нет слов...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 17:32 
Постоялец

http://www.infocar.ua/arts/article-8772.html. В этой статтье автор пишет:
на наших глазах несколько человек перерегистрировали автомобиль напрямую с одного владельца на другого. Следовательно, эта процедура тоже работает.

И каким таким образом интересно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:17 
Постоялец

wogner писал(а):

Нагло врут.
Снятие с учета по официальным расценкам 210, постановка на учет 525 + комиссия банка и плюс стоимость справки-счет.
Задайте им вопрос что входит в первые 800 и во вторые 800 грн.

Антиполицай писал(а):
У меня доверка на 30 лет , подскажите можно ли обойтись без жены владельца ТС , ато мне до владельца ехать 300км, еще и жену его искать напрягать.

Можно. Переоформляйте через справку-счет, я уже несколько раз написал в теме как это сделать и сколько это стоит.

wogner писал(а):
Дальше было еще веселее...
Возвращаюсь в ГАИ:

Дальше у меня просто нет слов...

Лапшу вешают, работать не хотят.
Письменный запрос в ГАИ и с ответом идете в МРЭО и тыкаете их носом. А еще лучше напрямую подойти к нач МРЭО и обсудить с ним качество работы его подчиненных в разрезе нововведений, инициированных Президентом.

yash77 писал(а):
http://www.infocar.ua/arts/article-8772.html. В этой статтье автор пишет:
на наших глазах несколько человек перерегистрировали автомобиль напрямую с одного владельца на другого. Следовательно, эта процедура тоже работает.

И каким таким образом интересно?

Самым обычным - принеся в МРЭО нотариальный договор купли-продажи и заплатив 400 гривен за услугу прямой перерегистрации. В моем МРЭО уже разобрались с этой операцией.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа