Текущее время: 25 фев 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 21:38 
Новобранец

недавно по новостям видел, что ГЕЯМ официально запретили безосновательно останавливать автомобили (в очередной раз), и что это им грозит значительными санкциями. Министерство снова, прислушалось к водителям, и вспомнило про 14 пункт 111 приказа. у меня пару дел выигранных в суде по 126 статье, с достаточными аудио и видео записями, незаконной остановки, можно послать их в ГУ МВС, пусть подрючат, но с другой стороны, мне то от этого лучше не станет, да и машину во дворе ставить страшно будет, мало ли что у них на уме, пусть живут.

П.С. однозначно, документы не передавать если остановили не законно. алгоритм описан не раз (8, 19, 60 ст. конституции, 2, 21 п. 11 ст. ЗУ "про милицию", 14 п. 111 приказа), пару раз гей остановит грамотного водилу, затем очко играть будет прежде чем палку поднять. главное стойте на своём, вызовите мусоров (играйте по их правилам), потеряете время, но воспоминаний зато будет хоть отбовляй, да и правда за вами, если ни чего не натворили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Передача документов в руки
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 14:39 
Постоялец

guru21 писал(а):
Вот оно...
Сегодня смотрю почту, а там письмо счастья...
Ситуацию описывал немного ранее в этой теме.

Изображение

Изображение

Пришел ответ из ГАИ

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:51 
Борец

sasha_iraq писал(а):
amaxim07 писал(а):
Я не могу понять какое отношение имеет конституция к тому что передавать документы или не передавать!!!!!!

конституция выше закона, на её основе принимаются законы и нормативные акты.
хотя бы раз прочитайте 19 ст. и 60 ст. (за невыполнение преступных приказов ответственность не наступает)

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Вот вам закон Украины!!!!
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожний рух:
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів;
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази. Где вы видите сдесь преступные разпоряжения и приказы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 11:30 
Новобранец

Уважаемый amaxim07, долго мыбудем решать вопрос "что раньше яицо или курица"? - (ответ конституция)
безусловно обязанность есть, но если вы не нарушали у мусора прав на проверку нет, и даже если вы нарушаете закон, конституция вас освобождает от ответственности. любой мусор ДПС или ППС действует в рамках закона и не больше, он же к вам в хату не вламывается без ордера и герыч не подкидывает, обыски не устраивает, только не говорите что это разные вещи. в ваше сообщение добавьте 2 и 21 пункт ст.11 ЗУ "про милицию" может тогда поймёте кто кому что должен.

guru21 непонятно в протоколе есть подписи свидетелей и ваша? мусор мусора топить не будет, если только не пустить их на встречу по узкому мосту (загоните в узкие рамки закона), пока 10 дней не прошло пишите в суд, в этой теме я вылаживал иск и решение по подобному делу, и свидетели тоже какие то были, суд я выиграл, и у вас 100% на выигрыш если второго протокола нет, что доказывает что вы остановлены в нарушение п.21 а проверка документов нарушила 2 п. ст.11 ЗУ "про милицию", и следовательно освобождаетесь от ответственности выполнять преступный приказ (ст.19 конституции и 365 УК), удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 16:34 
Постоялец

sasha_iraq писал(а):
guru21 непонятно в протоколе есть подписи свидетелей и ваша? мусор мусора топить не будет, если только не пустить их на встречу по узкому мосту (загоните в узкие рамки закона), пока 10 дней не прошло пишите в суд, в этой теме я вылаживал иск и решение по подобному делу, и свидетели тоже какие то были, суд я выиграл, и у вас 100% на выигрыш если второго протокола нет, что доказывает что вы остановлены в нарушение п.21 а проверка документов нарушила 2 п. ст.11 ЗУ "про милицию", и следовательно освобождаетесь от ответственности выполнять преступный приказ (ст.19 конституции и 365 УК), удачи.

От даты составления протокола месяц прошел...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 13:00 
Новобранец

guru21 писал(а):

От даты составления протокола месяц прошел...

а разве дата составления протокола имеет значение? вынесение постановления это другой случай, но вы ведь воспользовались правом обжалования, и следовательно процессуальные сроки остановлены, и начинаются как я понял 10 дней с даты ответа ГУ МВС, можно даже оттянуть мотивируя задержкой ответа по почте.

в иске всего лишь в начале надо добавить мотивированное прошение восстановить процессуальные сроки, причина у вас уважительная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 16:11 
Постоялец

Добрый день. Возможно повторюсь, но... Сегодня остановили доблестные сотрудники ДПС, долго им не давал в руки документы, остановили двух понятых. Те ессно были готовы на всё, только чтоб побыстрее уехать.
Вопрос: если я и дальше буду отказывать ПЕРЕДАТЬ им мои документы, на кого они составят протокол по ст. 126 ? (я не владелец, езжу по доверенности). Всем спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:24 
Постоялец

Serji_sun
Мой совет - при понятых и под видео передавайте...
посмотрите ролики lykhopolа.
Очень много интересного...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 21:02 
Постоялец

Видео занятное, но это не ответ. Суть в чём - на кого ИДПС выпишет протокол, если я ему не отдал техпаспорт и права?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 21:20 
Борец

Serji_sun писал(а):
Добрый день. Возможно повторюсь, но... Сегодня остановили доблестные сотрудники ДПС, долго им не давал в руки документы, остановили двух понятых. Те ессно были готовы на всё, только чтоб побыстрее уехать.
Вопрос: если я и дальше буду отказывать ПЕРЕДАТЬ им мои документы, на кого они составят протокол по ст. 126 ? (я не владелец, езжу по доверенности). Всем спасибо.

Вопрос к Вам. Если вы не нарушали то смысл долго не давать документы, если можно действительно передать под камеру все документы, во время пока он их смотрит подоставать его законами и после этого (я думаю он вас и сам держать не будет) быстро уехать потеряв не пол часа и кучу нервов а минут 5-10 и нормальное настроение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 06:26 
Постоялец

amaxim07 писал(а):
Serji_sun писал(а):

Вопрос к Вам. Если вы не нарушали то смысл долго не давать документы, если можно действительно передать под камеру все документы, во время пока он их смотрит подоставать его законами и после этого (я думаю он вас и сам держать не будет) быстро уехать потеряв не пол часа и кучу нервов а минут 5-10 и нормальное настроение.

Да, можно БЫСТРО уехать с протоколом на руках, и потом ДОЛГО судиться... А смысл в том, что уже неоднократно писалось выше. Отдал документы - инспектор делает и пишет ВСЁ, что хочет. Он мне сам сказал - "я напишу, если вы с чем-то не согласны - подавайте в суд".
Повторю суть вопроса - НА КОГО он будет составлять протокол по ст. 126, если нет данных водителя? Либо какие ещё действия инспектора можно ждать? Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:02 
Новобранец

для Serji_sun из моего опыта: написцала эта сцука на меня, типа установили по номеру машины (хотя оформлял читая через лобовое стекло доки, будто вообще без доков был) и прислали по почте через месяц, на руки ничего не давали.
из этого ответ, на хозяина авто.

однозначно вы потеряете кучу времени, мусор от этого не растроится, если правда вы через 102 оперов не вызовите, по выше описанной схеме.
а вообще совет сразу обосновывать свои требования - не просто не дам, а не дам согласно ст....., и если отработкой хвастаются перед ними позвонить в 102 и спросить про официальные мероприятия в этом районе, если их нет значит пи...ит, так самый короткий разговор получается.
и в одиночку ни когда не действуйте, вызвоните одного свидетеля, и воюйте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:23 
Постоялец

Я управляю автомобилем по доверенности, владелец - женщина во Львовской области, у которой даже прав нет ;) На кого он будет составлять протокол?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:52 
Новобранец

Serji_sun писал(а):
Я управляю автомобилем по доверенности, владелец - женщина во Львовской области, у которой даже прав нет ;) На кого он будет составлять протокол?

на жещину, отсутствие прав не освобождает от штрафа, вы ведь техосмотр пройти не сможите - логично?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 12:17 
Постоялец

sasha_iraq писал(а):
Serji_sun писал(а):

на жещину, отсутствие прав не освобождает от штрафа, вы ведь техосмотр пройти не сможите - логично?

Нет, не логично! Нельзя наложить административное взыскание на человека, который его не совершал. Логично? Как он выпишет протокол о нарушении ПДД в г. Днепропетровск на человека, который в этот момент во Львове?
Составить протокол на автомобиль тоже нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа