Текущее время: 25 фев 2025, 06:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 15:24 
Постоялец

если не нарушали - зачем давать в руки :?:
а в такой ситуации в телефон доверия убоп надо звонить...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 18:13 
Новобранец

mx-6 писал(а):
если не нарушали - зачем давать в руки :?:
а в такой ситуации в телефон доверия убоп надо звонить...

а кто пробовал звонить? сидит там ХЕР-майор и говорит что ничем мы вам не можем помочь, расписуйтесь в протоколах, потом обжалуете в суде или начальству. так зачем он там сидит и тратит деньги налогоплательщиков?

ну а законы позволяющие непередавать права, это конституция ст.60 (ознакомьтесь) а также ст.11 п.2,21 ЗУ "про милицию"
причины остановки в п.14 приказа 111.
распечатайте и показывайте мусорам, будут лезть в Зал....у, звоните в 102, предупредив диспетчера что ведете запись разговора и зоглазно ЗУ "про звернення громодян" и должностных инструкций он обязан принять любое заявление, и немедленно прореагировать на него. собственно заявление в том что мусор превышает свои полномочия, что трактуется 365 ст. УК.
дальше, если ГЕИ не образумятся, должны подъехать дежурные опера, будут ли они на их стороне не так важно, заявление от вас, всё пойдёт по закону. бояться что вам подкинут травы не стоит, вы ведь вызвали их, дело пошло в ход, и с прокуротурой они играться не будут.

проверено из личного опыта.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 18:59 
Борец

ЗУ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ И АДМИНКОДЕКС регулируют разные правоотношения,
Коллизией тут не пахнет.

ЗАКОН О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ

Стаття 1. Завдання Закону України про дорожній рух

Закон регулює суспільні відносини у сфері дорожнього руху та
його безпеки, визначає права, обов'язки і відповідальність
суб'єктів - учасників дорожнього руху, міністерств.......

КУАП

Стаття 1. Завдання Кодексу України про адміністративні
правопорушення

Завданням Кодексу України про адміністративні правопорушення
є охорона прав і свобод громадян, власності, конституційного ладу
України, прав і законних інтересів підприємств, установ і
організацій, встановленого правопорядку, зміцнення законності,
запобігання правопорушенням, виховання громадян у дусі точного і
неухильного додержання Конституції ( 254к/96-ВР ) і законів
України, поваги до прав, честі і гідності інших громадян, до
правил співжиття, сумлінного виконання своїх обов'язків,
відповідальності перед суспільством.

Зокон О дорожном Движении Украины

Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції, передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом.

ИТОГ :

ЗУ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ УСТАНАВЛИВАЕТ НАШИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ В СФЕРЕ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ,

А КУАП ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРЕДИДУЩЕГО( В ДАННОМ СЛУЧАЕ ).

П.С

Вышеприводимое разьяснение Минюста – «чудесное» только оно называется- письмом.
В данном случае любым « листом» можно подтереться.
Это не решение КСУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 19:31 
Постоялец

а шо буде, якщо пред'являти оригінал...і передавати копії цих же оригиналів???
передаємо для перевірки... ось і нехай перевіряє...копію...Тільки суд може "забрати" а тут без суда і слідцьтва...
..ст. 126 КУпАП - ...не пред'явили чи не передали... тільки тоді є покарання...

і ще, яке покарання може бути, якщо я пред'явив оригінал, а копію передав...це треба обсудить...

Не бийте ногами сильно, якщо зморозив...

Последний раз редактировалось Остап 20 сен 2010, 19:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 19:33 
Борец

ну если заверить их у нотариуса....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 20:25 
Постоялец

....покарання здійснюється по КУпАП.
Якщо я не передав чи не пред'явив, тоді є покарання...

приклад: я пред'явив і не передаю. Що далі? Протокол? Що пишим? у КУпАП написано пред'явити чи передати... я пред'явив...шо ж писати? і усі потуги ДАІця перетворилися у бздо...

...а камера пише... я тепер завжди возу з собою відеокамеру...працює як маузер...

Отже, можна не передавати, і протоколу не буде...Я впевнений і вже разок таке робив...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 21:21 
Постоялец

kam, Вы никогда не задумывались, почему на сайте ВР в разделе "законодательство" следующая очередность документов:

Цитата:
Верховна Рада України:

• Конституцiя України
• Кодекси України
• Закони України
• Постанови

Президент України:

• Укази
• Розпорядження

Кабiнет Мiнiстрiв України:

• Постанови
• Розпорядження

а потому что Конституция - основной закон. высшей силы. потом - кодексы. потом - законы. и т.д. это аксиома и она не оспаривается. причем тут "письмо"? но это к слову ;)
проверять документы он имеет право только, если мы подозреваемся в совершении правонарушения. вот тогда мы обязаны их передать.
а если "причина остановки - перевирка докумэнтив", - то пошел на хер. и звонок в 102, с требованием прислать группу и принять заяву о преступлении, предусмотренном ст 365 УК Украины (проверка докумэнтив просто по желанию гайца - это превышение им полномочий). а мы не обязаны выполнять преступные приказы: ст.60 Конституции и sasha_iraq - дело говорят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 07:05 
Постоялец

mx-6 ПИСАВ:
• Конституцiя України
• Кодекси України
• Закони України
• Постанови

Президент України:

• Укази
• Розпорядження

а потому что Конституция - основной закон. высшей силы. потом - кодексы. потом - законы. и т.д. это аксиома и она не оспаривается. причем тут "письмо"? но это к слову ;)
проверять документы он имеет право только, если мы подозреваемся в совершении правонарушения. вот тогда мы обязаны их передать.
а если "причина остановки - перевирка докумэнтив", - то пошел на хер. и звонок в 102, с требованием прислать группу и принять заяву о преступлении, предусмотренном ст 365 УК Украины (проверка докумэнтив просто по желанию гайца - это превышение им полномочий). а мы не обязаны выполнять преступные приказы: ст.60 Конституции и sasha_iraq - дело говорят.[/quote]

...ПРИЄМНО СПІЛКУВАТИСЯ ІЗ РОЗУМНОЮ ЛЮДИНОЮ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 07:36 
Борец

Читаем Правила раздела. КАПС запрещен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 06:35 
Борец

Calipso2010 писал(а):
Тобто виходить, що мене можуть зупинити з будь-якої причини, і я зобовязаний дати йому документи?

не могут и не обязан, кто вам такую глупость сказал? :) у нас военное положение никто не объявлял, блок-посты не расставлял, какие "проверки документов"?

Calipso2010 писал(а):
І ще, якщо інспектор причиною зупинки називає "перевірка документів", чи може він після цього звинувачувати мене в порушенні якогось правила? І чи зобовязаний я виходити з машини для того, щоб відкрити капот для звірки номера кузова?

после остановки вы вообще ничего не обязаны делать, даже капот открывать, а тем более выходить, в ПДД написано "дать возможность", но вы ее и не отбирали ж вроде - за руки не хватали и глаза не закрывали :) зато вы имеете право знать причину такого внимания к себе

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 08:52 
Новобранец

legionary писал(а):
Calipso2010 писал(а):
Тобто виходить, що мене можуть зупинити з будь-якої причини, і я зобовязаний дати йому документи?

не могут и не обязан, кто вам такую глупость сказал? :) у нас военное положение никто не объявлял, блок-посты не расставлял, какие "проверки документов"?

Calipso2010 писал(а):
І ще, якщо інспектор причиною зупинки називає "перевірка документів", чи може він після цього звинувачувати мене в порушенні якогось правила? І чи зобовязаний я виходити з машини для того, щоб відкрити капот для звірки номера кузова?

после остановки вы вообще ничего не обязаны делать, даже капот открывать, а тем более выходить, в ПДД написано "дать возможность", но вы ее и не отбирали ж вроде - за руки не хватали и глаза не закрывали :) зато вы имеете право знать причину такого внимания к себе

про блок-пост, военное положение и пристальное внимание к моей особе - жжет, браво

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 23:20 
Борец

Я не могу понять какое отношение имеет конституция к тому что передавать документы или не передавать!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 08:21 
Новобранец

amaxim07 писал(а):
Я не могу понять какое отношение имеет конституция к тому что передавать документы или не передавать!!!!!!

конституция выше закона, на её основе принимаются законы и нормативные акты.
хотя бы раз прочитайте 19 ст. и 60 ст. (за невыполнение преступных приказов ответственность не наступает)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 10:15 
Постоялец

хочу добавить: и то, что законы противоречат конституции - это не проблемы гражданина. гражданину пох, у него конституция есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Передача документов в руки
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 11:01 
Новобранец

Евгений Владимирович писал(а):
Имхо: документы под оргстекло - это явный перегиб. Такие водители обречены на непонимание со стороны ментов и сами провоцируют обострение ситуации. И я не понимаю, почему многие так боятся передать документы гею в руки ? Нет, я тоже сам никогда не передаю права по первому их требованию. И по второму . И по третьему. Тяну до последнего, иногда вплоть до приезда вышестоящего руководства, пока явно не подведу геев к тому, что у них против меня ,по сути, ничего нет. Предупреждаю о видеосъемке и только тогда, демонстрируя на камеру передаю (естественно, всему этому предшествует полная перепись всех данных об остановившем меня гее). В этом есть психологический момент - гей на дороге чувствует себя царём и Богом и передавая в конце-концов документы вы даёте ему возможность оставить последнее слово за собой. Да, понимаю, что есть неадекваты которые могут назло накатать протокол с постановой. Но основываясь на личном опыте скажу так: по крайней мере с момента введения новых штрафов, сколько меня не останавливали (пытались пришить что угодно - не пропущенные пешеходы, красный свет, превышение, левая полоса - в общем как обычно) НИ РАЗУ не составили протокол ! За всё это время было только письмо счастья, и то не на меня, а на собственника авто, и то было благополучно обжаловано в суде.
Всегда такая схема: остановили, я спокойно прочитал лекцию, развёл всё по закону, передал документы, они повертели их в руках, вернули, я поехал. Всё ! А оргстекло и т.п. - это занадто, даже несмотря на то, что законом не запрещено. Учитывайте ещё и чисто человеческий фактор: ведь гей, каким бы паскудным он ни был - просто человек из плоти и крови со всеми вытекающими...

Прям счастливчик Джони... или может я мение убедителен, но моя ссылка на НПА их иногда только выводит из себя и состаляется заведомо незаконный протокол, постанова...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа