Текущее время: 30 ноя 2024, 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: переоформление...
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 21:43 
Прохожий

Alex_I писал(а):
LDB писал(а):
Все было б ничего, если бы не Одесса-Харьков.
Правильно я понял, снять я с учета в Харькове Одесскую могу. Но поставить сам на себя не смогу. Должен фиктивно "продать" родственнику, например. В таком случае, собственник авто- мой родственник? Если я себя впишу в тех. паспорт, даст ли мне это право распоряжаться авто без участия родственника (продавать, ездить за границу в Россию по упрощенной схеме, как "житель приграничной области" и т.д. ). Если нет, то какой вариант посоветуете (Через 1го хозяина- не вариант). Можно ли зарегистрировать машину на родственника, а потом на себе же еще раз от него перепродать, переписав техпаспорт с сохранением номеров за 350 грн.?

Снять авто можно в любом МРЭО Украины независимо от места регистраци авто или собственника.
Чтобы вы смогли поставить на учет с учета авто должен снять другой человек. Если нет собственника должна быть доверенность, наделяющая правами этого человека.
Вписание в техпаспорт на право собственности не влияет, собственником будет тот, на кого будет оформлена машина.
350 грн - это стоимость прямой перерегистрации (услуги МРЭО), кроме этого добавьте еще 1000 грн за нотариальный договор купли-продажи, для оформления которого понадобиться собственник авто и его супруга. Без присутствия этих лиц нотариус договор вам не оформит.
Поэтому не страдайте чепухой, переоформляйте авто классическим способом через справку-счет. Снимите с учета, а поставить его можно например на мать или отца, заодно впишите себя в техпаспорт, что даст вам возможность выезжать за пределы Украины на этом авто.

Все так я и понял. Почему у меня, собственно, возник вопрос о той самой "чепухе": живу в Харькове, частенько мотаюсь в Россию, учитывая, что машина по доверке, приходилось ездить через центральную границу Гоптовка и стоять в общих очередях по пол-дня. А в 2х км есть местная граница, где можно пересечь за 20 мин при условии, что сам из Харькова и машина оформлена на тебя. Так вот вопрос именно в том, что если машина будет оформлена на жену, а я вписан, будет ли у меня права "облегченного" проезда через местную самому, или пошлют за женой, чтоб она пересекала?
Понимаю, что вопрос не очень распространенный, соответственно хотелось бы слышать больше утверждение, чем догадки, ведь в большей степени из-за этого сыр-бор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 21:46 
Постоялец

LDB писал(а):
Alex_I писал(а):
Все так я и понял. Почему у меня, собственно, возник вопрос о той самой "чепухе": живу в Харькове, частенько мотаюсь в Россию, учитывая, что машина по доверке, приходилось ездить через центральную границу Гоптовка и стоять в общих очередях по пол-дня. А в 2х км есть местная граница, где можно пересечь за 20 мин при условии, что сам из Харькова и машина оформлена на тебя. Так вот вопрос именно в том, что если машина будет оформлена на жену, а я вписан, будет ли у меня права "облегченного" проезда через местную самому, или пошлют за женой, чтоб она пересекала?

По поводу такой тонкости с точностью не подскажу, вообще место регистрации авто не должно влиять на прохождение границы. По идее "местных" квалифицируют по месту их регистрации, а не по регистрации авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 17:28 
Прохожий

Alex_I писал(а):
LDB писал(а):
Alex_I писал(а):

По поводу такой тонкости с точностью не подскажу, вообще место регистрации авто не должно влиять на прохождение границы. По идее "местных" квалифицируют по месту их регистрации, а не по регистрации авто.

В том то и дело, что погранцы сказали: необходима местная прописка и машина на тебя без доверенности. А вот можно ли быть вписаным тогда не уточнил )
спасибо за ответы)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 20:51 
Постоялец

LDB писал(а):
Alex_I писал(а):
В том то и дело, что погранцы сказали: необходима местная прописка и машина на тебя без доверенности. А вот можно ли быть вписаным тогда не уточнил )
спасибо за ответы)

Погранцы к автомобилям (товар) не имеют никакого отношения, просто лапши навешали.
В следующий раз будете ехать спросите название нормативно-правового акта, в котором указано данное требование.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 16:50 
Новобранец

Машину снял с учета, справка счёт на меня выписана, пока на транзитах, хочу спросить действует ли предыдущая страховка на машину ещё?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 17:03 
Борец

kaspias писал(а):
Машину снял с учета, справка счёт на меня выписана, пока на транзитах, хочу спросить действует ли предыдущая страховка на машину ещё?

Действует

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 17:35 
Борец

kaspias
Як отримаєте нові номера зверніться у страхову з цим страховим дороговором з приханням переоформити на вас ! Це безкоштвно, вам видадуть нову страхівку на термін що залишився на старій !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 19:50 
Прохожий

Alex_I писал(а):
LDB писал(а):
Alex_I писал(а):
спасибо за ответы)

Погранцы к автомобилям (товар) не имеют никакого отношения, просто лапши навешали.
В следующий раз будете ехать спросите название нормативно-правового акта, в котором указано данное требование.

Вы меня не совсем правильно поняли.Здесь упор не на "погранцов" (я образно назвал служащих границы), пусть это сказала таможня и т.д.- мой вопрос касался не совсем стандартных процедур прохождения (так то я сейчас и по доверенности езжу в Россию через Гоптовку), а вот могу ли я пересечь границу по упрощенному порядку "для жителей приграничных областей", будучи вписанному в тех.паспорт, но не являясь официальным владельцем..?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 19:55 
Новобранец

LDB писал(а):
Вы меня не совсем правильно поняли.Здесь упор не на "погранцов" (я образно назвал служащих границы), пусть это сказала таможня и т.д.- мой вопрос касался не совсем стандартных процедур прохождения (так то я сейчас и по доверенности езжу в Россию через Гоптовку), а вот могу ли я пересечь границу по упрощенному порядку "для жителей приграничных областей", будучи вписанному в тех.паспорт, но не являясь официальным владельцем..?

а есть какая то усложнённая?
с учетом того что я не знал где, куда и как, прохождение таможни у меня заняло 30-40 минут(из Украины в Россию через Новоазовск)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 20:44 
Прохожий

Усложненной может и нет, а вот упрощенная-есть!
Не знаю, где Новоазовск, но из Харькова в Белгород рекорд-40 мин, летом бывает и день. Все проходят на общих основаниях.
А рядом есть "местная" граница. Про нее и идет речь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 12:12 
Борец

все еще не понятки (собрал сумму нужную для переоформления) в мрео во вторник (какого хера понедельник у них выходной?), но я так и не понял как мне убедить гайцов внести отметку о газе в новый регистрационный документ? (в старом то отметка есть но газ не установлен) не нашел кто бы поставил газ на период перерегистрации... но так же не нашел нормативно-правовой документации где конкретно бы описывалось можно или нельзя переносить отметки. кто сталкивался или кто вкурсе подскажите плиз

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 12:55 
Борец

Цитата:
но я так и не понял как мне убедить гайцов внести отметку о газе в новый регистрационный документ?
а ГБО установлено или нет? Если да то принесите сертификат который вам должны дать при установке и впишут,а если нет то не знаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:11 
Борец

alikkorn писал(а):
Цитата:
но я так и не понял как мне убедить гайцов внести отметку о газе в новый регистрационный документ?
а ГБО установлено или нет? Если да то принесите сертификат который вам должны дать при установке и впишут,а если нет то не знаю.

нет не установленно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:53 
Постоялец

bigpignik писал(а):
нет не установленно

Я думаю инспектор особо не будет заморачиваться стоит ли установка сейчас, самое главное что есть отметка в старых регистрационных документах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 13:55 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Alex_I

Вы постоянно утверждаете, что не стоит заморачиваться с прямой перерегистрацией, так как оформить договор купли-продажы у нотариуса дорого и сложно, но возникает вопрос:
Нужно ли обьязательно нотариально удостоверять договор купли продажы транспортного средства?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа