Текущее время: 30 ноя 2024, 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: переоформление...
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 10:00 
Постоялец

serik80 писал(а):
и сюдя из того что нашёл в оф. доках в гаи то они могут тоже производить оценку авто и стоимость этой оценки 117 грн.!?

Это раньше нужна была отдельная оценка для ГАИ, ее сейчас отменили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 10:01 
Постоялец

serik80 писал(а):
всё таки интересно рыночная стоимость авто-государственная.
я могу ведь и сказать что продаю этому человеку там за 1000 грн. такое может быть?
интересно об этой процедуре.и что нужну или можно сделать чтобы занизить стоимость?

Оценка сейчас определяется Кабмином на основании среднерыночной стоимости. Да и зачем ее занижать, если она теперь в расчете налога не используется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 10:03 
Постоялец

serik80 писал(а):
Alex_I писал(а):
serik80 писал(а):
понял.короче если первый раз продаёшь то НДФЛ не взимают а если последующие то от 17-85 так!?

При последующих продажах за текущий год налог будет 5% от оценочной стоимости авто.
Цифры 17-85 грн никакого отношения вообще не имеют к налогу, откуда вы только их взяли.

serik80 писал(а):
а если генералка вписана моя мама и я то если она на меня будет переоформлять то будет считаться унеё продажа правильно я понял?

Мама может снять с учета и продать вам, вы поставите авто на себя на учет. Для мамы это будет первая продажа за год, т.е НДФЛ не платится.

Сбор в Пенсионный фонд и госпошлина
С 3 декабря 2012 года изменен порядок оплаты сбора в пенсионный фонд при покупке транспортных средств. Теперь данный налог будут платить не все – только при первой регистрации транспорта в Украине (новые транспортные средства, а также новые и подержанные, которые ставятся на учет в нашей стране впервые). А вот при перепродаже «бэушных» автомобилей, которые уже стояли на учете в ГАИ, новым владельцам уже не нужно платить данный налог. Для компенсации потерь в госбюджет ставки сбора в пенсионный фонд были повышены с 3% до 3-5 в зависимости от цены транспортного средства. По закону стоимость транспорта отныне измеряется в прожиточных минимумах для работоспособных лиц - ПМДРЛ.

Уменьшена также ставка госпошлины при оформлении договора купли-продажи ТС у нотариуса (данный документ наравне со справкой-счетом является официальным подтверждением процедуры отчуждения транспорта). Отныне госпошлина действует в виде платежа в размере 1 необлагаемого минимума доходов граждан (17 грн.) - если ТС продается детям, одному из супругов или родителей владельца или 5 НМДГ (85 грн.) - для всех остальных лиц. Ранее данный налог представлял собой процентную ставку от рыночной стоимости ТС - 1% (для близких родственников владельца) и 5% (для всех остальных лиц). А это в большинстве своем были суммы на порядок выше.

Кроме госпошлины 85 грн у нотариуса платятся деньги за его услуги, не будет же он бесплатно с вами работать полдня. Как уже сказал, оформление нотариального договора это огромный гемор, через справку-счет переоформить гораздо проще.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 10:19 
Новобранец

Alex_I писал(а):
serik80 писал(а):
всё таки интересно рыночная стоимость авто-государственная.
я могу ведь и сказать что продаю этому человеку там за 1000 грн. такое может быть?
интересно об этой процедуре.и что нужну или можно сделать чтобы занизить стоимость?

Оценка сейчас определяется Кабмином на основании среднерыночной стоимости. Да и зачем ее занижать, если она теперь в расчете налога не используется.

я выше дал ссылку на то что она (стоимость) определяется кабмином...нихрена подобного это же страна чудес закон приняли а всю базу под него не подогнали...так что вот так.почитайте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 10:22 
Новобранец

сумма то оценки не конкретная а виртуальная от и до...так вот это до и вызывает сомнения)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 13:40 
Борец

Цитата:
На практике это заработало еще раньше. На цену снятия с учета это никак не влияет
Вы так и не ответили на мой вопрос,вы сами лично снимали автомобиль с другого региона в своем мрэо,по месту обращения?? Вы лично производили снятие после 1.01.13???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 15:25 
Постоялец

alikkorn писал(а):
Цитата:
На практике это заработало еще раньше. На цену снятия с учета это никак не влияет
Вы так и не ответили на мой вопрос,вы сами лично снимали автомобиль с другого региона в своем мрэо,по месту обращения?? Вы лично производили снятие после 1.01.13???

Нет, лично я не проводил снятие после НГ. Но я знаю законы, регламентирующие постановку-снятие с учета, а также работаю напротив МРЭО (не в самом МРЭО :) ) и вижу всю эту кухню почти каждый день.
У нас с учета не по месту регистрации снимали еще в прошлом году. В этом году даже отказать не имеют права, т.к в законе установлено право гражданина обратиться в любое МРЭО Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 14:09 
Прохожий

Alex_I писал(а):
alikkorn писал(а):
LDB писал(а):
Собственно также интересует этот вопрос. Машинку покупал в Одессе год назад, по 2 доверенности. Сейчас хочу у себя, в Харькове, переоформить. Не появились ли подводные камни, смогу ли я это сделать без "бегунка", в лоб, поотменяли ли проценты? По грубым подсчетам, тыс. в 5 влезу? Очень буду благодрен за такого рода помощь.

В харькове одескую машину вам не снимут с учёта(могут снять если есть региональное мрэо,чтоб не ехать в Одессу)Снимаете с учета в том городе где она стояла(я так понимаю что учет одеский), если в доверке вписаны вы один то придеться ставить на жену или кого либо из родичей. Без решалы сможете всё сделать 100%!
Снятие с учета-350-500 гривен

Не выдумывайте. Снятие и постановка на учет с 1.01.2013 проводится по месту обращения гражданина, т.е в любом МРЭО Украины. Читайте ПКМУ №1388.
Снятие с учета обходится примерно в 250 грн официальных платежей.

alikkorn писал(а):
Процент от продажи (оценка авто по каталогу) 1% если по каталогу авто до 100 тыс.грн то придеться отдать 1000 грн державе.

Не выдумывайте! Почитайте Налоговый кодекс ст.173.2 - при первой продаже за календарный год 1% налог с продажи не платится.

173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.

bigpignik писал(а):
просто с НГ вроде отменили 1 процент?

Не вроде, а точно отменили. Привел цитату из действующего Закона.

На мой вопрос ответили- спасибо.
Осталоась одна непонятка для меня, учитівая, что авто по доверке только на меня, могу ли я сам на себе переоформить, не заморачивая родственников?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 15:13 
Борец

Цитата:
Осталоась одна непонятка для меня, учитівая, что авто по доверке только на меня, могу ли я сам на себе переоформить, не заморачивая родственников?

Так чтоб не заморачивать родственников вам надо найти того кто писал вам довереность и
Вариант 1: пишеться заново новая довереность,в нее вписываеться вы и например жена или брат или друг. После снятия с учета друг который был вписан в вашу доверку пишет вам справку-счёт и после чего вы регистрируете авто на свое имя.
Вариант 2:вы снимаете с учета автомобиль вместе с тем кто писал вам доверку,после снятия он пишет на вас справку-счёт и вы регистрируете автомобиль в течении 10 дней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 19:00 
Новобранец

Во вторник 8 января буду ставить машину на учёт.
А какой смысл в эксперте? Я так понял он смотрит номера перебиты или нет!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 09:31 
Постоялец

LDB писал(а):
Alex_I писал(а):

На основании доверки вы сможете только снять с учета, поставить на себя на учет не сможете.
Самый дешевый вариант - найти собственника авто, привезти в МРЭО и пусть он снимет с учета, а вы поставите на себя на учет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 09:33 
Постоялец

alikkorn писал(а):
Цитата:

Так чтоб не заморачивать родственников вам надо найти того кто писал вам довереность и
Вариант 1: пишеться заново новая довереность,в нее вписываеться вы и например жена или брат или друг. После снятия с учета друг который был вписан в вашу доверку пишет вам справку-счёт и после чего вы регистрируете авто на свое имя.

Выписывание новой доверки - это время и доп расходы 300-400 грн.

alikkorn писал(а):
с учета автомобиль вместе с тем кто писал вам доверку,после снятия он пишет на вас справку-счёт и вы регистрируете автомобиль в течении 10 дней.

Это самый дешевый вариант.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 09:34 
Постоялец

kaspias писал(а):
Во вторник 8 января буду ставить машину на учёт.
А какой смысл в эксперте? Я так понял он смотрит номера перебиты или нет!?

Да, он смотрит не перебиты ли номера и выдает экспертное заключение. Эксперт тянет на лишние 100-200 грн расходов и он необязателен, хотя его навешивают всем как при снятии с учета, так и при постановке на учет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 14:09 
Прохожий

Alex_I писал(а):
alikkorn писал(а):
Цитата:

Выписывание новой доверки - это время и доп расходы 300-400 грн.

alikkorn писал(а):
с учета автомобиль вместе с тем кто писал вам доверку,после снятия он пишет на вас справку-счёт и вы регистрируете автомобиль в течении 10 дней.

Это самый дешевый вариант.

Все было б ничего, если бы не Одесса-Харьков.
Правильно я понял, снять я с учета в Харькове Одесскую могу. Но поставить сам на себя не смогу. Должен фиктивно "продать" родственнику, например. В таком случае, собственник авто- мой родственник? Если я себя впишу в тех. паспорт, даст ли мне это право распоряжаться авто без участия родственника (продавать, ездить за границу в Россию по упрощенной схеме, как "житель приграничной области" и т.д. ). Если нет, то какой вариант посоветуете (Через 1го хозяина- не вариант). Можно ли зарегистрировать машину на родственника, а потом на себе же еще раз от него перепродать, переписав техпаспорт с сохранением номеров за 350 грн.?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 15:50 
Постоялец

LDB писал(а):
Все было б ничего, если бы не Одесса-Харьков.
Правильно я понял, снять я с учета в Харькове Одесскую могу. Но поставить сам на себя не смогу. Должен фиктивно "продать" родственнику, например. В таком случае, собственник авто- мой родственник? Если я себя впишу в тех. паспорт, даст ли мне это право распоряжаться авто без участия родственника (продавать, ездить за границу в Россию по упрощенной схеме, как "житель приграничной области" и т.д. ). Если нет, то какой вариант посоветуете (Через 1го хозяина- не вариант). Можно ли зарегистрировать машину на родственника, а потом на себе же еще раз от него перепродать, переписав техпаспорт с сохранением номеров за 350 грн.?

Снять авто можно в любом МРЭО Украины независимо от места регистраци авто или собственника.
Чтобы вы смогли поставить на учет с учета авто должен снять другой человек. Если нет собственника должна быть доверенность, наделяющая правами этого человека.
Вписание в техпаспорт на право собственности не влияет, собственником будет тот, на кого будет оформлена машина.
350 грн - это стоимость прямой перерегистрации (услуги МРЭО), кроме этого добавьте еще 1000 грн за нотариальный договор купли-продажи, для оформления которого понадобиться собственник авто и его супруга. Без присутствия этих лиц нотариус договор вам не оформит.
Поэтому не страдайте чепухой, переоформляйте авто классическим способом через справку-счет. Снимите с учета, а поставить его можно например на мать или отца, заодно впишите себя в техпаспорт, что даст вам возможность выезжать за пределы Украины на этом авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа