Текущее время: 24 фев 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 05:36 
Постоялец

sashaUA писал(а):
[email protected] писал(а):
П.С. еще раз повторю резидент \т.е. -я\ будет иметь доверенность на авто согласно укр нпа-ов.

Иностранец не имеет право передоверять своё авто, гр Украины. У тебя не может быть доверенности..

Она у меня есть!!! Она переведена на укрмову и заверена в укрпосольстве в Польше.
Он имеет на это полное право! Он не может быть ограничен в этом праве, априори!

П.С. это менее важно... ВАЖНО - стаитьи, суммы штрафа, преценденты по судрешениям и т.д., т.е. = реальная конкретика...
Или мне шо, купить трабант за 50 у.е. - и проэксперементировать?:)

конечно никто не может ограничить нотариуса, тем более третьей страны дать доверку.
но украинец на рулем иностранного авто в Украине без собственника самого авто - это табу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 10:25 
Прохожий

Ну так и что в итоге??? Можно ли управлять резиденту (украинцу) (без владельца, но с доверенностью) ТС незарегистрированным в Украине, на котором въехал владелец не резидент??? Если да, то как я понимаю до 2 месяцев? Если нет, то хотелось бы уточнить, конкретно, чем это регламентируется???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 11:00 
Постоялец

Берете автомобіль, садите власника збоку і шукаєте гайця, який спинить, довго і про все з ним і старшим по місту бесідуєте, ну якщо доходить до складення протоколів чи штрафмайданчика, то признаєтесь, що власник сидить ззаду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 12:34 
Постоялец

writeforkey писал(а):
Ну так и что в итоге??? Можно ли управлять резиденту (украинцу) (без владельца, но с доверенностью) ТС незарегистрированным в Украине, на котором въехал владелец не резидент??? Если да, то как я понимаю до 2 месяцев? Если нет, то хотелось бы уточнить, конкретно, чем это регламентируется???

НЕТ НЕЛЬЗЯ !
Это нарушение правил временного ввоза. Тот кто ввез авто не имеет права передавать авто никому другому в пользование. За нарушение этого правила полагается высокий штраф или конфискация ТС - как решит суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 14:19 
Прохожий

НЕТ НЕЛЬЗЯ !
Это нарушение правил временного ввоза. Тот кто ввез авто не имеет права передавать авто никому другому в пользование. За нарушение этого правила полагается высокий штраф или конфискация ТС - как решит суд.[/quote]

Нет, нельзя - а где аргументы? Согласно какому нормативно-правовому акту это запрещено?
Я лично вот что в инете накопал - ст.11 Закона Украины N2681-III регулирует данный вопрос! И там действительно запрещается передача и т.п. ТС иным лицам, но это для РЕЗИДЕНТА, т.е. резиденту запрещено раскомплектовывать, передавать и т.п. Подобного для НЕРЕЗИДЕНТОВ там нет.
Вот ссылочка, интересно мнение других - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2681-14

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 14:34 
Борец

writeforkey писал(а):
Вот ссылочка, интересно мнение других - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2681-14

Вот как раз по этой ссылочке и написано что управлять ТС может либо человек который ввез ТС на таможенную территорию Украины, либо любой другой имеющий ВУ и страховку в присутствии человека ввезшего это авто в Украину.
При всех других случаях управление этим ТС запрещается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 15:22 
Борец

Добрый день.
Достаточно давно читаю этот форум ,но сейчас появился вопрос на который надеюсь мне дадут ответ.
Я гр. Украины ,но являюсь резидентом совсем в другой страны (в Европе).В этой стране я получил водительские права .У меня есть пару вопросов:
1.Могу ли я водить транспортное средство которое не записано на меня в Украине( из это темы понял,что без "власныка" в машине не могу) ?
2.Могу ли я водить транспортное средство с укр номерами имея водительские права другой страны ?
3.Можно ли как-то получить укр. права без сдачи теор. экзамена и практического экзамена .То есть сделать конверсию евро-укр ?(с украинскими правами на европейские там можно сделать).
Некоторые мои знакомые говорят ,что можно.Другие нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 15:49 
Борец

amino писал(а):
1.Могу ли я водить транспортное средство которое не записано на меня в Украине( из это темы понял,что без "власныка" в машине не могу) ?

вы не указали страну регистрации ТС
amino писал(а):
2.Могу ли я водить транспортное средство с укр номерами имея водительские права другой страны ?

Можете согласно Венской конвенции, но нужно говорить что постоянно проживаете за рубежом иначе после 60 дней ПМЖ в Украине потребуют обменять ВУ на украинские. Вот цитата из НПА:
Цитата:
3.1. Особи, які тимчасово перебувають на території України,
мають право на керування транспортними засобами за наявності
міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної
держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній
рух 1968 року ( 995_041 ), записи в якому виконані або
продубльовані літерами латинського алфавіту.
Особам, які тимчасово перебувають на території України і не
мають іноземних національних посвідчень водія, видача посвідчень
водія здійснюється на загальних підставах.
Посвідченням водія іноземної держави вважається також
посвідчення водія з розпізнавальним знаком "SU" (СРСР), видане в
республіках колишнього Союзу РСР.

3.2. Особам, які тимчасово перебувають на території України,
обмін їх іноземних національних посвідчень водія на посвідчення
водія, а також видача посвідчень водія взамін втрачених
(викрадених) іноземних національних посвідчень водія не
проводиться.

amino писал(а):
3.Можно ли как-то получить укр. права без сдачи теор. экзамена и практического экзамена .То есть сделать конверсию евро-укр ?(с украинскими правами на европейские там можно сделать).Некоторые мои знакомые говорят ,что можно.Другие нет

Добро пожаловать в гондурасоюкрайну. В этом случае сдавать и платить придется все по новой:
Цитата:
3.4. Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на
постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України
протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України
дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає
заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження
особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного
іспитів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:36 
Прохожий

Нет, нельзя - а где аргументы? Согласно какому нормативно-правовому акту это запрещено?
Я лично вот что в инете накопал - ст.11 Закона Украины N2681-III регулирует данный вопрос! И там действительно запрещается передача и т.п. ТС иным лицам, но это для РЕЗИДЕНТА, т.е. резиденту запрещено раскомплектовывать, передавать и т.п. Подобного для НЕРЕЗИДЕНТОВ там нет.
Вот ссылочка, интересно мнение других - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2681-14[/quote]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:37 
Прохожий

[/quote]

Ок! А если мне ввёз поляк авто, а я его разобрал и продал на запчасти... понятно, что с поляка не спросят за данное авто, при уплате определённой "мзды" на кардоне. А вот что может быть мне если придут и спросят откуда у вас авто и зачем вы его разобрали на запчасти?...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:46 
Борец

Цитата:
вы не указали страну регистрации ТС

Италия
Цитата:
Можете согласно Венской конвенции, но нужно говорить что постоянно проживаете за рубежом иначе после 60 дней ПМЖ в Украине потребуют обменять ВУ на украинские. Вот цитата из НПА:

А как они узнают ,когда я приехал? Виз у меня нету,загран паспорт вроде бы носить с собой не нужно.
А если вдруг штраф ?Куда штраф писать будут ?
Так как паспортного режима нету,я же могу показать итал. документ с пропиской(вместо паспорта) и итал ВУ.
Цитата:
Добро пожаловать в гондурасоюкрайну. В этом случае сдавать и платить придется все по новой:

Да уж..
Жалко,думал получить укр права таким образом.А сдавать по несколько раз(по рассказам знакомых ,которые сдавали по несколько раз, так как ГАИ не выдавало ) нет времени и желания.
Спасибо за ответ ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:57 
Борец

amino писал(а):
Италия

если у вас есть паспорт Италии имеете право ввести такое ТС в Украину даже не являясь собствеником. Вы будете определены на таможне как лицо уполномоченное собственником.
Такое авто можете ввезти до 1 года, но после 60 дней нужно ставить на вр. учет в ГАИ, а это затратно и куча справок. Люди раз в 60 дней катаются на любую таможню и делают выезд-въезд. При остановке ГАИшниками показывать итальянское ВУ и говорить что на ПМЖ там.
amino писал(а):
А как они узнают ,когда я приехал? Виз у меня нету,загран паспорт вроде бы носить с собой не нужно.А если вдруг штраф ?Куда штраф писать будут ?Так как паспортного режима нету,я же могу показать итал. документ с пропиской(вместо паспорта) и итал ВУ.

По закону в Украине иностранец без виз может быть не более 90 дней. Как учитывают не в курсе. К концу года будет общая база ГАИ и таможни, там будет когда заехал на авто.
Если штраф то пока не куда, а когда будет общая база при выезде на таможне заставят заплатить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 17:10 
Постоялец

Ок! А если мне ввёз поляк авто, а я его разобрал и продал на запчасти... понятно, что с поляка не спросят за данное авто, при уплате определённой "мзды" на кардоне. А вот что может быть мне если придут и спросят откуда у вас авто и зачем вы его разобрали на запчасти?...

С поляка как раз спросят за это авто, тк он нарушил правила временного ввоза.
Нерезидент, ввозя авто иностранной регистрации, осуществляет временный ввоз. Ввезенное ТС находится под таможенным контролем, нарушение правил которого чреваты и караются по нормам Таможенного Кодекса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 17:59 
Борец

Цитата:
если у вас есть паспорт Италии имеете право ввести такое ТС в Украину даже не являясь собствеником. Вы будете определены на таможне как лицо уполномоченное собственником.
Такое авто можете ввезти до 1 года, но после 60 дней нужно ставить на вр. учет в ГАИ, а это затратно и куча справок. Люди раз в 60 дней катаются на любую таможню и делают выезд-въезд.

паспорта ит. нету, Украина не приветствует двойное гражданство..Значит только с "власныком" авто.
Цитата:
При остановке ГАИшниками показывать итальянское ВУ и говорить что на ПМЖ там.

Понятно.
Интересно,а если показывать ВУ итал и разговаривать с ним по итал ? Он же по закону должен переводчика найти...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 18:05 
Прохожий

yuralful писал(а):
writeforkey писал(а):

Вот как раз по этой ссылочке и написано что управлять ТС может либо человек который ввез ТС на таможенную территорию Украины, либо любой другой имеющий ВУ и страховку в присутствии человека ввезшего это авто в Украину.
При всех других случаях управление этим ТС запрещается.

Я почему и привёл данную ссылку т.к. там как раз чётко написано:

Громадяни України, які перебувають на тимчасовому
консульському обліку у консульській установі України, у разі
відвідання України мають право тимчасово під зобов'язання про
зворотнє вивезення ввезти один власний транспортний засіб, який
класифікується у товарній позиції 8703 ( 2371г-14 ) (крім товарної
позиції 8703 - 10) згідно з Українською класифікацією товарів
зовнішньоекономічної діяльності (УКТЗЕД) ( 2371а-14, 2371б-14,
2371в-14, 2371г-14 ), та причеп до нього (за умови ввезення разом
з транспортним засобом), який класифікується у товарній підпозиції
8716 - 10 ( 2371г-14 ) згідно з Українською класифікацією товарів
зовнішньоекономічної діяльності на строк, що не перевищує 60 днів
протягом одного календарного року, без сплати ввізного мита та
інших податків (зборів), передбачених законодавством при ввезенні
автомобілів.
{ Статтю 1 доповнено новою частиною згідно із Законом N 2275-VI
( 2275-17 ) від 20.05.2010 }

Такий транспортний засіб:

а) може бути ввезений за наявності документів, що
підтверджують реєстрацію транспортного засобу на території
іноземної країни, яка підтверджує право власності на нього та
дозволяє його експлуатацію, за наявності страхового договору з
цивільної відповідальністю перед третьою особою, що поширюється на
території України;

б) не може використовуватися для цілей підприємницької
(господарської) діяльності в Україні, в тому числі надаватися в
оренду або передаватися за довіреністю у користування іншим
особам.

Відповідальність за невивезення за митний кордон України
транспортних засобів, що були тимчасово ввезені на митну територію
України під зобов'язання про зворотнє вивезення у строк,
зазначений у зобов'язанні про зворотнє вивезення, установлюється
Митним кодексом України ( 92-15 ).
{ Статтю 1 доповнено новою частиною згідно із Законом N 2275-VI
( 2275-17 ) від 20.05.2010 }

Речь то идёт о резидентах!!! И пункты а и б о "таких ТС" на которых въедут РЕЗИДЕНТЫ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа