Текущее время: 25 фев 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 19:46 
Прохожий

Видео посмотрел, буду следить за дальнейшими изменениями.
Как и писАл на ютубе помоему Американские права они забрать не могут, т.к. это частная собственность...(даже больше скажу, это собственность Соединенных Штатов) Вспомни как сдесь, только через суд могут забрать и сдаешь в моторвикл (а не какойто гаец забирает, это все равно что у тебя в Украине заберут "Штатовский" паспорт) так что пиши заяву в консульство или в посольство и дави на все... Обратись к юристам...
р.s. тема интересна для меня, потому как тоже гражданин и тоже летаю в Киев...(если есть вопросы пиши)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 19:56 
Прохожий

Фишка не в правах. Заказывашь через интернет $7 что потерял или испортились и у меня новые по почте прийдут. Просто негодяй он. Я мог выйти и дунуть на него так чтоб он простудился но я знал что причина остановки это американские номера. Это как сыр для вороны. У меня было время и спать не хотелось и решил что если опять без причины то пусть по правилам и по уставу.
Права можно клепать как угодно - несколько американских потом сделать международные. Устанут отбирать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 20:05 
Прохожий

ValueAd писал(а):
Фишка не в правах.

Ну мне например было бы немного проблематично. Я прилетаю на неделю, ну на две максимум. И еслиб забрали, то проблемно бы было. И Украинские есть и международные в Бруклине сделанные, но это все туфта. Хрен бы я им права отдал, пускай бы что хотели делали... Вы гражданин другой страны.
По сути нарушения. Не обьяснили полностью права, не дозвонились в службу доверия, забрали права.
Еще кстати есть видео ? Хотелось бы посмотреть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 20:38 
Борец

Начальнику Департамента
Государственной Автомобильной Инспекции
полковнику милиции Лозовому В.М.
04171, м.Киев, ул. Лукьяновская, 62
тел. +380(44)272-4659

от
ФИО
adress

ЖАЛОБА

//////// …….. 2011 года примерно в .. час… мин. на …………………………….во время управления транспортным средством ……………., регистрационный номер XX11111, меня остановил сотрудник ГАИ Андрющенко Сергей Тимофеевич ,который находился возле слежебного автомобиля номер 2737. На мой вопрос о причине остановки он ответил, что якобы характер движения моего автомобиля, у него вызвал подозрение . В ответ я пояснил, что правила не нарушал,а такой причины остановки согласно Закона о милиции Украины ст 11 п 21,не существует. После чего попросил предъявить инспектора служебное удостоверение, согласно требованиям ч.2 ст.5 Закона Украины “О милиции.Записав данные Андрющенко Сергея Тимофеевича ,я передал водительское удостоверение штата Калифорнии, регистрационные документы на автомобиль американские на временный ввоз транспортного средства.После того, как я передал инспектору Андрющенко Сергею Тимофеевичу документы,он начал обвинять меня в том,что я управляю автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,что не соответствовало действительности.Я обьянил испектору если он ,утверждает,что я нахожусь в состоянии опьянения,чтоб он составил протокол,в присутствии 2 свидетелей ,впишет в протокол признаки моего якобы опяениния,предложит мне пройти освидетельствование с помощью алкотестера.Но Андрющенко Сергею Тимофеевичу ,настаивал на том,что протокол до освидетельствования не составляется,алкотестер также не применяеться.После этого были остановлены 2 якобы свидетеля,и инспектор в их присутсвии стал обвинять меня в отказе от освидетельствования на состояние опьянения,неоднократно я пытался обьяснить что освидетельствование должно проходить в соответсвии ст 266 Куап Украины,и приказом МВД и МОЗ Украины 400-666 от 2009 года..Мои законные требования были проигнорированы .Инспектор предложил мне отдать ключи от моего автомобиля,пересесть на пасажирское кресло, и проехать на освидетельствование на моем автомобиле,при этом управлять моим автомобилем должэн был второй инспектор ,на что я не согласился,и настаивал на заполнении протокола,и доставкой меня в лечебное учереждение на их автомобиле.Я обьяснил что автомобиль моя собственность,и право на собственность никем не может быть ограничено.После этого Андрющенко Сергей Тимофеевич составил на меня протокол в котором меня обвинили в отказе от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, забрал мое водительское удостоверение,выдал временное удостоверение и уехал.Если б я действительно находился в состоянии опянения,инспектор должен был отстранить меня ,от управления автомобилем согласно ст 266 Куап Украины,в то время я и дальше продолжил движение,что есть доказательством вымышленных обвинений в мой адрес со стороны Андрющенко Сергея Тимофеевича.
В……………ЧАСОВ……………2011 года я прошел самостоятельно освидетельствование на состояние алкогольного опьянения по адресу………………..алкотестер……………..показал-0.00 промиле алкоголя в кровиУказанные действия сотрудника милиции я считаю вопиюще незаконными и подрывающими устои правового общества исходя из следующих оснований.
В соответствии с Положением про Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел (утверждено Постановлением КМ Украины от 14 апреля 1997 г. №341), госавтоинспекция имеет право “останавливать транспортные средства в случае нарушения требований правил, норм и стандартов обеспечения безопасности дорожного движения, имеющихся признаков, которые свидетельствуют про их техническую неисправность или загрязнение окружающей среды, а также в случае наличия данных о том, что они используются с противоправной целью.” Эти же требования предусматривает п.21 ст.11 Закона Украины «О милиции». Учитывая то, что протокол об административном правонарушении в отношении меня инспектором так и не был составлен, считаю что остановка моего транспортного средства была незаконной.
В соответствии с п.2 ст.11 Закона Украины “О милиции”, милиция имеет право проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, которые удостоверяют их личность, а также другие документы, необходимые для выяснения вопроса относительно соблюдения правил, контроль за выполнением которых возложен на милицию.
То есть единственным основанием для проверки документов лица может быть подозрение гражданина в совершении правонарушения.
Сотрудник ГАИ, остановивший меня, так и не привёл мне убедительные доказательств о совершении мной правонарушений. Мой автомобиль был чистым, в технически исправном состоянии, не дымил и не шумел, правила маневрирования я не нарушал, скорость движения не превышал, и таким образом, не давал никаких оснований заподозрить себя в каких-либо правонарушениях. Поэтому сам факт остановки моего автомобиля считаю незаконным.
Все действия инспектора Андрющенко Сергея Тимофеевича грубо нарушают требования статьи 5 Закона Украины «О милиции»: «милиция выполняет свои задачи беспристрастно, в точном соответствии с законом. Милиция уважает достоинство личности и проявляет к ней гуманное отношение, защищает права человека независимо от его социального происхождения, имущественного и другого состояния, расовой и национальной принадлежности, гражданства, возраста, языка и образования, отношения к религии, пола, политических и иных убеждений. Во взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт.»

Учитывая, что работник милиции является представителем государственного органа исполнительной власти, и законные требования работников милиции являются обязательными для выполнения гражданами и должностными лицами, я готов был выполнять именно законные требования инспектора. Ожидая от Андрющенко Сергея Тимофеевича правомерных требований, как того требует закон: «работник милиции при выполнении возложенных на него обязанностей руководствуется только законом, действует в его границах» (ст.20 Закона Украины «О милиции»), я услышала ряд абсолютно противоправных требований: передать ключи от моего автомобиля постороннему человеку,отказ от составления протокола в отношении меня в котором он должен был указать признаки алкогольного опьянения,предложить мне продуть алкотестер в присутсвии 2 свидетелей, и уже потом если я буду не согласен с результатами освидетельствования ,проехать вместе с сотрудниками ГАИ в медицинское заведение..
В результате столь возмутительного поведения инспектора ДПС Андрющенко Сергея Тимофеевича я получили моральную травму в результате которой я не смог некоторое время управлять автомобилем и вынужден был некоторое время усокаивать свои нервы,не мог спать,принимал успокоительное . Статьей 25 Закона Украины «О милиции» предусмотрено: «работник милиции в пределах полномочий, предоставленных этим Законом и другими законодательными актами, самостоятельно принимает решения и несет за свои противоправные действия или бездеятельность дисциплинарную или уголовную ответственность. При нарушении работником милиции прав и законных интересов гражданина милиция обязана принять меры к возобновлению этих прав, возмещению причиненных материальных убытков, по требованию гражданина публично извиниться.
Работник милиции, который выполняет свои обязанности в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями и в рамках закона, не несет ответственности за причиненные убытки. Такие убытки компенсируются за счет государства.
Действия работника милиции могут быть обжалованы в установленном порядке в органы внутренних дел, суд или прокурору. Должностное лицо милиции, которое нарушило требования закона или неподобающе исполняет свои обязанности, несет ответственность в установленном порядке.» Учитывая вышеизложенное прошу Вас провести проверку изложенных фактов, принять меры реагирования к сотруднику ДПС Андрющенко Сергея Тимофеевича по результатам служебной проверки, который не только не знает (а возможно знает, но игнорирует) Законы Украины, но и грубо нарушает их, допускает оскорбительное поведение к лицам, участвующим в международном движении, тем самым нанося существенный вред имиджу Украины, что особенно актуально в преддверии проведения Евро-2012.
Учитывая, что все сотрудники милиции обязаны регулярно проходить медицинские комиссии, которые включают в себя психологические проверки на профессиональную пригодность, меня удивляет присутствие в рядах дорожно-патрульной службы – службы, работники которой наиболее часто имеют практику общения с гражданами не только Украины, но и других государств, и по сути являются лицом государственной власти, - столь неуравновешенного, бескультурного, нетактичного, психологически безграмотного сотрудника, каким является инспектор ДПС Андрющенко Сергей Тимофеевич
О принятых к сотруднику ДПС Андрющенко Сергею Тимофеевичу мерах прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу в сроки, установленные законодательством Украины.
Одновременно прошу рассмотреть вопрос о служебном соответствии как самого инспектора ДПС Андрющенко Сергею Тимофеевичу , так и его непосредственного руководства, которое, судя по произошедшему, не проводит работу с кадрами, не осуществляет контроль за деятельностью подчиненных, допускает произвол и беззаконие с их стороны.
Оставляю за собой право обратиться в суд для рассмотрения данного дела по существу, а также для возмещения материального и морального ущерба нанесенного мне.
Также оставляю за собой право обратиться в СМИ США и Украины для освещения данного инцидента, который в преддверии проведения чемпионата Европы по футболу 2012 в Украине будет иметь большой резонанс.
В дополнение требований,протокол .....о привлечении меня к административной ответственности по ст 130 Куап Укрины-признать недействительным.

«____»___________2011 года _______________

Последний раз редактировалось пішохід 23 апр 2011, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 20:54 
Прохожий

пішохід
наверно все таки еще копию в консульство нужно отправить... тоесть написать приписку, что копия данного дока отправлена в консульство, ведь затронуто другое государство и нужно ставить в известность все органы. :ugeek:
Спасибо за бланк, я себе тоже сохраню на всякий... :idea:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 20:58 
Борец

та звичайно 1-консульство,2- департамент ДАЇ,2-МВС,4-хто може найти в департамент по підготовці до Евро 2012,та інші структури на вибір заявника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 21:02 
Прохожий

спасибо
обясните мне мои действия что за чем делаеться?
1.2.3....
жалобы раскидать можно везде
районная прокуратура, городская, Гаи города, гаи района
МВД
пошагово если можно разясните?
и как подавать в суд. как приложить видео и материалы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 21:08 
Борец

ValueAd писал(а):
обясните мне мои действия что за чем делаеться?

1 йди в консульство-терміново пока гаряче все,покажи результати алкотестера,розкажи сситуацію.
2-в управління ДАЇ-Лозовому
3.в Міністерство Внутрішніх справ -Могильову
ValueAd писал(а):
как приложить видео и материалы?

під тою заявою пишеш додатки-1.компакт диск з відеозаптсом-1 шт
2-висновок,щодо результатів огляду на стан спяніння -1 шт,
доречі в тебе є висновок,з результатами огляду0.00- :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 21:31 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/node/954 почитай ті всі теми.
viewtopic.php?f=9&t=5358

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 21:39 
Борец

viewtopic.php?f=85&t=4702&p=59455#p59455

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:02 
Борец

XIII. Особливості провадження у справах
про порушення правил дорожнього руху
іноземцями та особами без громадянства

13.1. Іноземці і особи без громадянства, які перебувають на території України, підлягають адміністративній відповідальності на загальних підставах з громадянами України. Питання про відповідальність за адміністративні правопорушення, вчинені на території України іноземцями, які згідно з чинними законами та міжнародними договорами України користуються імунітетом від адміністративної юрисдикції України, вирішуються дипломатичним шляхом (стаття 16 КУпАП) ( 80731-10 ).

13.2. Відповідно до Віденської конвенції про дипломатичні зносини ( 995_048 ) від 18.04.61 члени дипломатичного корпусу, адміністративно-технічні працівники та обслуговуючий персонал посольств мають дипломатичний імунітет.
Члени дипломатичного корпусу мають дипломатичний імунітет постійно, а адміністративно-технічний та допоміжний персонал тільки під час виконання своїх службових обов'язків.

13.3. Транспортні засоби дипломатичного та консульського корпусу також мають імунітет від обшуку, арешту.

13.4. При порушенні правил дорожнього руху особою, яка має імунітет, після перевірки документів, що посвідчують її особу і підтверджують статус (дипломатичний паспорт, дипломатична картка, консульська картка), уповноваженою особою Державтоінспекції МВС складається рапорт, а документи повертаються власнику. Забороняється здійснювати стосовно зазначеної особи будь-які заходи затримання або інші примусові дії, за винятком випадків, коли надання свободи сприятиме продовженню правопорушення.

13.5. Якщо особа, яка має дипломатичний імунітет, керує транспортним засобом в стані сп'яніння, їй пропонується припинити керування. Огляд на стан сп'яніння в медичних закладах проводиться в разі її згоди. У цьому випадку посадова особа Державтоінспекції МВС повідомляє чергового підрозділу Державтоінспекції МВС. У таких випадках рекомендується запрошувати на місце виявлення правопорушення представника дипломатичного представництва, при якому вказана особа акредитована.
При відмові від проходження медичного огляду і спробах продовжити керування транспортним засобом особою, яка має дипломатичний імунітет, подальший рух цього автомобіля не допускається, у зв'язку з чим у присутності двох свідків складається рапорт із зазначенням вичерпних відомостей про особу правопорушника. У рапорті обов'язково вказується, що зазначена особа керувала транспортним засобом у стані сп'яніння (указуються ознаки сп'яніння), відмовилася на прохання працівників Державтоінспекції МВС вийти з автомобіля, пояснити свою поведінку і пройти медичний огляд. Після складення рапорту забороняється вживати будь-яких заходів щодо затримання цієї особи або інші примусові дії. Цій особі пропонується скористатися послугами таксі або попутного транспорту, надається можливість викликати по телефону інший автомобіль або водія. Про факт затримання автомобіля під керуванням особи, яка має дипломатичний імунітет, негайно інформується чергова частина підрозділу Державтоінспекції МВС і Департамент Державтоінспекції МВС. До рапорту додаються пояснення свідків.

13.6. Рапорт та інші матеріали щодо порушення правил дорожнього руху особами, які мають дипломатичний імунітет, у п'ятиденний строк надсилаються до Департаменту Державтоінспекції МВС з подальшою передачею їх до Міністерства закордонних справ України, про що особа, яка має дипломатичний імунітет, попереджається на місці вчинення адміністративного правопорушення.

13.7. Оформлення матеріалів порушень правил дорожнього руху іноземцями та особами без громадянства, які не мають дипломатичного імунітету, здійснюється відповідно до чинного законодавства.
Під час оформлення матеріалів про вчинене іноземцем або особою без громадянства правопорушення йому рекомендується вирішити всі питання щодо провадження в адміністративній справі за місцем учинення цього порушення. Працівники Державтоінспекції МВС повинні використати всі передбачені законодавством можливості щодо розгляду та виконання постанови у справі про адміністративне правопорушення в найкоротші терміни.

13.8. Справи про порушення правил дорожнього руху іноземцями та особами без громадянства, які не мають дипломатичного імунітету, розглядаються за місцем скоєння адміністративного правопорушення.

13.9. Під час оформлення матеріалів дорожньо-транспортної пригоди за участю транспортних засобів під керуванням іноземців або осіб без громадянства у протоколі про адміністративне правопорушення в рядку "Номерний знак" зазначаються національні реєстраційні номери транспортного засобу іноземця або особи без громадянства (літерні і цифрові символи).

13.10. Після закінчення тримісячного строку незатребувані посвідчення водія іноземців надсилаються до Департаменту Державтоінспекції МВС для подальшого направлення до Департаменту консульської служби Міністерства закордонних справ України і повернення власникам.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0374-09

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:16 
Борец

Венская конвенция о дорожном движении: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=995_041
Цитата:
Статья 42

Приостановление действия водительских удостоверений

1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные
подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их
территории национальным или международным водительским
удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за
которое согласно их законодательству предусматривается лишение
права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае
компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее
территориального подразделения, который лишил водителя права
пользоваться водительским удостоверением, может:

a) изъять водительское удостоверение и задержать его до
истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до
момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от
того, какой срок наступает скорее;

b) информировать орган, который выдал или от имени которого
было выдано водительское удостоверение, о лишении права
пользования этим удостоверением;
c) если речь идет о международном водительском удостоверении,
сделать в специально предусмотренном для этого месте отметку о
том, что указанное водительское удостоверение перестало быть
действительным на данной территории;
d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую
в подпункте "a" настоящего пункта, в дополнение к сообщению,
упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от
имени которого было выдано водительское удостоверение,
информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него
решении.

Это значит что нужно в ГАИ написать заявление: "прошу срочно выдать ВУ в связи с выездом с территории Украины" и зарегистрировать его у секретаря. Если не отдадут - в этот же день заяву в прокуратуру и в консульство

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:29 
Прохожий

прокатиться в белорусию?:))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:32 
Прохожий

я в сомнении, правомерно ли я требовал протокол? какой закон говорит о том что я имею право на протокол и направление на экспертизу до мед осмотра?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:33 
Борец

ValueAd писал(а):
прокатиться в белорусию?:))

Достаточно письменного заявления. Нигде не написано что должен предоставить подтверждающий документ о выезде
Или свидетеля взять который подтвердит что выезжаете завтра в США ;)

Последний раз редактировалось yuralful 23 апр 2011, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа