Начальнику Департамента Государственной Автомобильной Инспекции полковнику милиции Лозовому В.М. 04171, м.Киев, ул. Лукьяновская, 62 тел. +380(44)272-4659
от ФИО adress
ЖАЛОБА
//////// …….. 2011 года примерно в .. час… мин. на …………………………….во время управления транспортным средством ……………., регистрационный номер XX11111, меня остановил сотрудник ГАИ Андрющенко Сергей Тимофеевич ,который находился возле слежебного автомобиля номер 2737. На мой вопрос о причине остановки он ответил, что якобы характер движения моего автомобиля, у него вызвал подозрение . В ответ я пояснил, что правила не нарушал,а такой причины остановки согласно Закона о милиции Украины ст 11 п 21,не существует. После чего попросил предъявить инспектора служебное удостоверение, согласно требованиям ч.2 ст.5 Закона Украины “О милиции.Записав данные Андрющенко Сергея Тимофеевича ,я передал водительское удостоверение штата Калифорнии, регистрационные документы на автомобиль американские на временный ввоз транспортного средства.После того, как я передал инспектору Андрющенко Сергею Тимофеевичу документы,он начал обвинять меня в том,что я управляю автомобилем в состоянии алкогольного опьянения,что не соответствовало действительности.Я обьянил испектору если он ,утверждает,что я нахожусь в состоянии опьянения,чтоб он составил протокол,в присутствии 2 свидетелей ,впишет в протокол признаки моего якобы опяениния,предложит мне пройти освидетельствование с помощью алкотестера.Но Андрющенко Сергею Тимофеевичу ,настаивал на том,что протокол до освидетельствования не составляется,алкотестер также не применяеться.После этого были остановлены 2 якобы свидетеля,и инспектор в их присутсвии стал обвинять меня в отказе от освидетельствования на состояние опьянения,неоднократно я пытался обьяснить что освидетельствование должно проходить в соответсвии ст 266 Куап Украины,и приказом МВД и МОЗ Украины 400-666 от 2009 года..Мои законные требования были проигнорированы .Инспектор предложил мне отдать ключи от моего автомобиля,пересесть на пасажирское кресло, и проехать на освидетельствование на моем автомобиле,при этом управлять моим автомобилем должэн был второй инспектор ,на что я не согласился,и настаивал на заполнении протокола,и доставкой меня в лечебное учереждение на их автомобиле.Я обьяснил что автомобиль моя собственность,и право на собственность никем не может быть ограничено.После этого Андрющенко Сергей Тимофеевич составил на меня протокол в котором меня обвинили в отказе от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, забрал мое водительское удостоверение,выдал временное удостоверение и уехал.Если б я действительно находился в состоянии опянения,инспектор должен был отстранить меня ,от управления автомобилем согласно ст 266 Куап Украины,в то время я и дальше продолжил движение,что есть доказательством вымышленных обвинений в мой адрес со стороны Андрющенко Сергея Тимофеевича. В……………ЧАСОВ……………2011 года я прошел самостоятельно освидетельствование на состояние алкогольного опьянения по адресу………………..алкотестер……………..показал-0.00 промиле алкоголя в кровиУказанные действия сотрудника милиции я считаю вопиюще незаконными и подрывающими устои правового общества исходя из следующих оснований. В соответствии с Положением про Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел (утверждено Постановлением КМ Украины от 14 апреля 1997 г. №341), госавтоинспекция имеет право “останавливать транспортные средства в случае нарушения требований правил, норм и стандартов обеспечения безопасности дорожного движения, имеющихся признаков, которые свидетельствуют про их техническую неисправность или загрязнение окружающей среды, а также в случае наличия данных о том, что они используются с противоправной целью.” Эти же требования предусматривает п.21 ст.11 Закона Украины «О милиции». Учитывая то, что протокол об административном правонарушении в отношении меня инспектором так и не был составлен, считаю что остановка моего транспортного средства была незаконной. В соответствии с п.2 ст.11 Закона Украины “О милиции”, милиция имеет право проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, которые удостоверяют их личность, а также другие документы, необходимые для выяснения вопроса относительно соблюдения правил, контроль за выполнением которых возложен на милицию. То есть единственным основанием для проверки документов лица может быть подозрение гражданина в совершении правонарушения. Сотрудник ГАИ, остановивший меня, так и не привёл мне убедительные доказательств о совершении мной правонарушений. Мой автомобиль был чистым, в технически исправном состоянии, не дымил и не шумел, правила маневрирования я не нарушал, скорость движения не превышал, и таким образом, не давал никаких оснований заподозрить себя в каких-либо правонарушениях. Поэтому сам факт остановки моего автомобиля считаю незаконным. Все действия инспектора Андрющенко Сергея Тимофеевича грубо нарушают требования статьи 5 Закона Украины «О милиции»: «милиция выполняет свои задачи беспристрастно, в точном соответствии с законом. Милиция уважает достоинство личности и проявляет к ней гуманное отношение, защищает права человека независимо от его социального происхождения, имущественного и другого состояния, расовой и национальной принадлежности, гражданства, возраста, языка и образования, отношения к религии, пола, политических и иных убеждений. Во взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт.»
Учитывая, что работник милиции является представителем государственного органа исполнительной власти, и законные требования работников милиции являются обязательными для выполнения гражданами и должностными лицами, я готов был выполнять именно законные требования инспектора. Ожидая от Андрющенко Сергея Тимофеевича правомерных требований, как того требует закон: «работник милиции при выполнении возложенных на него обязанностей руководствуется только законом, действует в его границах» (ст.20 Закона Украины «О милиции»), я услышала ряд абсолютно противоправных требований: передать ключи от моего автомобиля постороннему человеку,отказ от составления протокола в отношении меня в котором он должен был указать признаки алкогольного опьянения,предложить мне продуть алкотестер в присутсвии 2 свидетелей, и уже потом если я буду не согласен с результатами освидетельствования ,проехать вместе с сотрудниками ГАИ в медицинское заведение.. В результате столь возмутительного поведения инспектора ДПС Андрющенко Сергея Тимофеевича я получили моральную травму в результате которой я не смог некоторое время управлять автомобилем и вынужден был некоторое время усокаивать свои нервы,не мог спать,принимал успокоительное . Статьей 25 Закона Украины «О милиции» предусмотрено: «работник милиции в пределах полномочий, предоставленных этим Законом и другими законодательными актами, самостоятельно принимает решения и несет за свои противоправные действия или бездеятельность дисциплинарную или уголовную ответственность. При нарушении работником милиции прав и законных интересов гражданина милиция обязана принять меры к возобновлению этих прав, возмещению причиненных материальных убытков, по требованию гражданина публично извиниться. Работник милиции, который выполняет свои обязанности в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями и в рамках закона, не несет ответственности за причиненные убытки. Такие убытки компенсируются за счет государства. Действия работника милиции могут быть обжалованы в установленном порядке в органы внутренних дел, суд или прокурору. Должностное лицо милиции, которое нарушило требования закона или неподобающе исполняет свои обязанности, несет ответственность в установленном порядке.» Учитывая вышеизложенное прошу Вас провести проверку изложенных фактов, принять меры реагирования к сотруднику ДПС Андрющенко Сергея Тимофеевича по результатам служебной проверки, который не только не знает (а возможно знает, но игнорирует) Законы Украины, но и грубо нарушает их, допускает оскорбительное поведение к лицам, участвующим в международном движении, тем самым нанося существенный вред имиджу Украины, что особенно актуально в преддверии проведения Евро-2012. Учитывая, что все сотрудники милиции обязаны регулярно проходить медицинские комиссии, которые включают в себя психологические проверки на профессиональную пригодность, меня удивляет присутствие в рядах дорожно-патрульной службы – службы, работники которой наиболее часто имеют практику общения с гражданами не только Украины, но и других государств, и по сути являются лицом государственной власти, - столь неуравновешенного, бескультурного, нетактичного, психологически безграмотного сотрудника, каким является инспектор ДПС Андрющенко Сергей Тимофеевич О принятых к сотруднику ДПС Андрющенко Сергею Тимофеевичу мерах прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу в сроки, установленные законодательством Украины. Одновременно прошу рассмотреть вопрос о служебном соответствии как самого инспектора ДПС Андрющенко Сергею Тимофеевичу , так и его непосредственного руководства, которое, судя по произошедшему, не проводит работу с кадрами, не осуществляет контроль за деятельностью подчиненных, допускает произвол и беззаконие с их стороны. Оставляю за собой право обратиться в суд для рассмотрения данного дела по существу, а также для возмещения материального и морального ущерба нанесенного мне. Также оставляю за собой право обратиться в СМИ США и Украины для освещения данного инцидента, который в преддверии проведения чемпионата Европы по футболу 2012 в Украине будет иметь большой резонанс. В дополнение требований,протокол .....о привлечении меня к административной ответственности по ст 130 Куап Укрины-признать недействительным.
«____»___________2011 года _______________
_________________ ДАЙвінг(Гайвінг)-вид інтелектуально –фізичного спорту;боротьба- основною ціллю якої є відстоювання прав і свобод громадян,які порушуються неродовими, та корумпованими працівниками Державтоінспекції .
Последний раз редактировалось пішохід 23 апр 2011, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|