Цитата:
значит банк дал чек в котором не верно указал реквизиты получателя
Получатель: УДАІ ГУ МВС України в Дніпропетровській області
Подразделение: 04000646 Днепродз. МРЕО ГАИ УМВД України
Код получателя: 08683263
Р/С получателя: 31257272210020 МФО:805012
=============
Назначение:*;04000646;587013;*
казначейство осуществляет обслуживание счетов бюджетных организаий и контроль за расходом средств. Естественно, что по каждой бюджетной организаии открыты счета в Казначействе будь то ГАИ, МРЕО, бюджеты, другие распорядители бюджетных средств.
Цитата:
МФО:805012
если МФО банка начинается на 805 - это Казначейство.
Цитата:
Р/С получателя: 31257272210020
код расчетного счета юридических лиц, открытых в банках начинается с 2600, данный счет - это счет открытый в Казначействе, я не знаю их план счетов.
Цитата:
Назначение:*;04000646;587013;*
банк ничего не скрывает, это код платежа, который используется для автоматизации обработки данных казначейскими программами. Т.к. на один счет сыпятся разного рода платежи, то для обработки информаии и автоматизаии учета используются вот такие спец коды, Потому что автоматизировать что то вроде "Платіж за проведення технічного огляду" никак не возможно.
Цитата:
решил проверить
открыл ноутбук, зашел в приват банк и создал платеж на реквизиты указанные в чеке.
во первых полный туман - кто получатель (в платеже)
во вторых комиссия - 3 гривны а в кассе взяли 18.
в чем прикол???
Как я уже говорил - банки заключают договора по приему платежей, так называемая "комуналка", в т.ч. и платежи по МРЕО\ГАИ, но это совсем не значит, что если договор не заключен с организацией, то платеж не будет принят, любой банк сможет провести платеж, если известны реквизиты, договора же заключаются для уменьшения комиссии, которую берет банк за проведение платежа, это так обычно, но не в данном случае. Если вы пришли в банк с реквизитами и у банка не заключен договор по приему платежей с организацией, у вас платеж примут, просто комиссия будет выше, комиссию банк выставляет самостоятельно, поэтому в разных банках она может отличаться.
Теперь по этому случаю. Незнаю как сейчас, но пару лет назад приват разработал такую систему лояльности для своих клиентов - для того, чтобы привлечь большее количество клиентов на "пластик" приват установил такие тарифы по приему платежей - комиссия по оплате через кассу с помощью карты привата или оплата через приват 24 любых платежей - 0 грн, оплата наличными в кассе без использования карты привата - 20 грн. Т.е. можно было прийти даже с кредиткой в кассу, проплатить нужный платеж и тут же пополнить свою карту на эту сумму и комиссия будет соответственно 0 грн. Как сейчас не знаю, но в любом случае - оплата в кассе с помощью карты в кассе или с помощью приват 24 будет стоить дешевле, чем просто наличными в кассе.
Так вот, не понятно в какой кассе с вас взяли 18 грн - в привате или в другом банке? если в привате, то платили с карты или просто наличными?