На адрес указанный в позове должна придти повестка и "ухвала суду" - вручение
ПОД РОСПИСЬ, а на счет мигающего зеленого - сомневаюсь, что его не было, однако этот пункт был еще в ГОСТе 91 года и тем не менее в ПДД 2001 года есть пункт 8.11. Притом важно отметить, то о чем говорил Влад, согласно требований к тормозной системе, тормозной путь не более 14,7 при сухом ровном покрытии и для машин после 88 г.в. для более старых +10%. Теперь простая арифметика, при скорости 40 км\ч это же 11.1111 м\с, при 50 км\ч - 13.89. Кроме этого существует " час реакції водія" 1-1,5с. 1с єто 11.11 м. Вот и считаем 14,7+11,11+3м (это минимальное расстояние до стоп-линии)=29м.Т.е. если желтый загорелся на расстоянии 29м от вас, то у вас есть шанс остановится ПРИ ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ у стоп-линии, однако при сухом асфальте и если дорога не имеет градусов наклона и песка. Если заедешь за стоп-линию нарушишь 16.3 ПДД- ГАИец выпишет за это 450 грн. штрафа. Теперь вспоминаем, что к экстренному торможению можно прибегнуть только в одном случае, п 12.9 (г), а для нас нельзя. Т.е. чтоб нормально остановится возле стоп-линии нужно, чтоб загорелся желтый или замигал зеленый на расстоянии более 30 м. Притом подъезжая к перекрёстку водитель не смотрит на светофор безотрывно как на свет в конце тоннеля, водитель должен следить за ситуацией на дороге ( посмотреть в зеркало заднего вида, на ямки, не выскочит ли ребенок на дорогу, высматривать в каких кустах сидит гаишник... поэтому зеленый мог замигать когда вы смотрели в зеркало или в др. момент, а он мигает всего 3с. Я кстати в понедельник сам был в суде и эти аргументы приводил. Меня штрафонули за то что я заехал за стоп-линию, есть здесь тема на форуме
viewtopic.php?f=9&t=541, этот процесс я выиграл.