Текущее время: 25 май 2025, 12:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водитель по доверенности.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 22:59 
Борец

Хм...ну тогда я думаю бумага от владельца поможет в этом деле...Да и узнай какая там доверенность...Если простая, то блин культурно послать их нах да и все...а если судья ваш посыл не услышит, то отвод ей (ему)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 23:07 
Борец

Довереность скорее всего генеральная, точно не скажу не видел. Владелец напишет заявление что нет претензий, тем более что именно он является истинным владельцем ТС. Тот вообще не имел права подавать на возмещение материального ущерба его имуществу, так как не его оно))). А по поводу отвода, это вряд ли, судьи ведь сами и решают принимать отвод или нет, хотя нигде не сказанно сколько раз судье можно заявлять отвод, следовательно неограниченное количество раз. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 10:51 
Постоялец

1) Вобщем, как правильно заметил олег алексеевич, надо бы уточнить какой суд, по какому делу...
2) Независимо от дела, наш пенсионер имеет право знкомится со всеми материалами дела. Отсюда вопрос : какие материалы по делу он имеет на руках? Чтоб мы все с вами, опять же, не занимались гаданием на кофейной гуще...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 10:58 
Постоялец

1) Вобщем, как правильно заметил олег алексеевич, надо бы уточнить какой суд, по какому делу...
2) Независимо от дела, наш пенсионер имеет право знкомится со всеми материалами дела. Отсюда вопрос : какие материалы по делу он имеет на руках? Чтоб мы все с вами, опять же, не занимались гаданием на кофейной гуще...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Выезд за границу по доверенности
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 09:07 
Постоялец

Проблемы пока нет, но скоро надо ехать в Россию, автомобиль по "генералке", отсюда вопрос: как сейчас выпускают такие машины из Украины?
В июне на Успенке долго морочили голову, убеждали, что без техпаспорта с моей фамилией не выпустят. Пропустили только после того, как я сказал, что звонил в Юго-Восточное управление таможни (или как там оно называется?), и мне сказали "если в доверенности есть - с правом выезда - пропустят".
Таможенники пропустили, но сказали, что в следующий раз не пустят, и когда возвращался из России напомнили ещё раз.
Что удивило - гай, остановивший в 20 км от таможни после возвращения в Украину так-же заинтересовался этим вопросом, и очень удивился, что я всё-таки побывал за границей! Даже пожелал счастливого пути!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 14:03 
Борец

А еще попутный вопрос! А выпустят, если не по доверенности, а по праву вождения??? (Вписан в тех паспорт) НО ВЫЕЗЖАТЬ БЕЗ ХОЗЯИНА, самому???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:50 
Борец

...и в продолжении вопроса...даже если не вписан в техпаспорт,а просто есть доверенность на право управления???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 00:38 
Борец

Одни вопросы.... :D ...в НАЗВАНИИ ТЕМЫ нужно добавить в конце "Вопросник!" :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 12:59 
Постоялец

Вот здесь : http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ ... _id=295954
нашел: V. Митний контроль і митне оформлення ТЗ, що тимчасово вивозяться за межі митної території України

1. У разі тимчасового вивезення транспортного засобу, зареєстрованого у відповідному підрозділі ДАІ МВС України, за межі митної території України декларування такого транспортного засобу здійснюється в усній чи письмовій формі (за бажанням власника такого транспортного засобу) або в письмовій формі - на вимогу посадової особи митного органу.

2. Митний контроль за переміщенням транспортного засобу, зареєстрованого у відповідному підрозділі ДАІ МВС України та який тимчасово вивозиться за межі митної території України, здійснюється згідно з Технологією прикордонного та митного контролю у пунктах пропуску через державний кордон для автомобільного сполучення, затвердженою наказом Адміністрації Державної прикордонної служби України, Державної митної служби України від 11.06.2008 N 505/642, зареєстрованою в Міністерстві юстиції України 14.08.2008 за N 753/15444.

(пункт 2 розділу V із змінами, внесеними згідно з наказом
Державної митної служби України від 16.06.2009 р. N 560)

3. Власнику або уповноваженій особі передаються оригінали технічних та інших документів, що були підставою для пропуску ТЗ через митний кордон України.

4. Транспортний засіб, який тимчасово вивозиться за межі митної території України, повинен бути зареєстрований у відповідному підрозділі ДАІ МВС України та повинен мати реєстраційні документи, номерні знаки та розпізнавальний знак держави, які відповідають чинним стандартам України та вимогам міжнародної Конвенції про дорожній рух.

Получается, есть номера с латинскими буквами, наклейка UA, техпаспорт, права - и вперед!!
Или всё-таки есть подводные камни???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 13:38 
Борец

Они будут скорее всего в любом случае, т.к. у нас деньговыбивательные органы законов не знают и знать не хотят...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 18:16 
Постоялец

Итак, свершилось!
25.11.09 я пересёк границу Украины, с генералкой и документом, приведённым выше ))))).
Правда, пришлось схитрить - документ я распечатал полностью, отметил маркером нужный раздел, и при попытке завернуть меня назад, рассказал историю об обращении в региональное управление таможни, о том, что начальство у них занято выборами, и ответ мне писать было некому, но дали эту распечатку, и сказали показать на таможне ))).
В ответ старший смены приказал принести свои "инструкции" - плохонькую ксерокопию какого-то приказа от 18.09.09 за № 11/6 - 10.9 / 8990 Е11 - если я правильно записал.
Моя пачка бумаги выглядела солиднее его мятой "инструкции", возможно и байка подействовала, но старший чуть-ли не извиняясь, приказал пропустить, пожаловавшись на бумажную путаницу, на то, что из-за меня ему могут дать по шапке,и попросив показать в региональном управлении его бумажку и попросить там разъяснения.

Правда россияне ничего "не знают" о грядущей отмене "временного ввоза", и снова захотели увидеть нотариально заверенный перевод доверенности на русский язык, но это меня уже не остановило - шуткой и улыбкой (оформляла девушка - прапорщик) проскочил!!
Вывод - таможня, как и гайцы, сама не знает все законы, немного наглости - и проскочим!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 18:22 
Постоялец

Вписаным в тех. паспорт на управление - выезжал в Россию неоднократно и без проблем.
Единственное из дома беру толстую пачку ксерокопий ВСЕХ документов - копировать на таможне дорогая услуга, порядка 5 грн одна копия.
А вот по доверке последний раз ездил давно, по простой, но с отметкой нотариуса - с правом выезду за кордон.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 13:15 
Постоялец

Вопрос уже поднимался: как выехать по генеральной доверенности в Россию.
Как я понимаю, есть некоторые противоречия - с одной стороны в генералке пишется "с правом выезда за границу", с другой стороны, есть постановление кабмина (предыдущего), в котором вводится понятие "временного техпаспорта", за который надо немало денег оставить в ГАИ, а после возвращения в течении 10 дней вернуть эту бумажку назад и в следующий раз снова платить деньги.
Но, как мне недавно сказали, бланков этих самых "временных техпаспортов" сейчас нет (так-же как и бланков загранпаспортов, прав...).
Как думает общественность, что делать в этом случае?

P.S. В последний раз, когда я "прорвался" через таможню, мне сказали больше через этот пост не проезжать )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 12:37 
Прохожий

Прошу подсказки вот по какому вопросу:
Избавляет ли доверенность на управление ТС от Ю.Л. на Ф.Л. от необходимости пользоваться "ПОДОРОЖНІМ ЛИСТОМ СЛУЖБОВОГО ЛЕГКОВОГО АВТОМОБІЛЯ" со всеми вытекающими последствиями?
Прошу указать первоисточники.
Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 16:05 
Борец

Избавляет. Но при этом юр. лицо и человек, который ездит по доверке, должны говорить (тому кто спросит) о том, что поездка не имеет к хоз. и прочей деятельности предприятия ни какого отношения.
Інструкція про порядок застосування подорожнього листа службового легкового автомобіля та обліку транспортної роботи. ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ, Н А К А З N 74 від 17.02.98, Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 3 березня 1998 р. за N 149/2589.
А именно
1. Загальні положення
1.1. Ця Інструкція встановлює єдиний порядок застосування подорожнього листа службового легкового автомобіля типової форми N 3 при виконанні службових поїздок, а також для обліку транспортної роботи службових легкових автомобілів. Виконання положень Інструкції обов'язкове для всіх підприємств, установ і організацій незалежно від відомчого підпорядкування та форми власності (надалі - "підприємство"):
- які надають службові легкові автомобілі для транспортного обслуговування юридичних осіб на комерційній основі або використовують їх у службових поїздках за власними потребами (надалі - "перевізники");
- для яких за їх замовленням здійснюється транспортне обслуговування службовими легковими автомобілями (надалі - "замовники").

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа