Текущее время: 23 ноя 2024, 13:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 08:38 
Постоялец

.net писал(а):
а по-Вашему, внутренний? :D
если он не обозначен в пояснениях термина "внешние осветительные приборы" ПДД, но его наличие и рабочее состояние обязательно - в противном случае наступает административная ответственность по КУпАП, - в таком случае он не пунктом правил, а логическим путем должен относиться и будет отнесен, к примеру, судьей, ко внешним осветительным приборам (устройствам). достаточно просто задаться тремя вопросами:
1. внешний? 2. что-либо освещает? 3. предусмотрен изготовителем?

ви маєте надію що суддя повинен мислити логічно під час розгляду скарги на дії ідпс.
порушення було-було,але як ви зазначили-при розгляді справи про адмінпорушення ідпс віднісся упередженно до порушника,не дотримався норм права/духу закону про пом'якшення покарання.
також ідпс при висенні покарання не зазначив в чому саме полягає виховання порушника при оплаті штрафу,яким чином неосвітлений номерний знак посягає на громадський порядок, власність, права і свободи
громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом
передбачено адміністративну відповідальність.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 17:00 
Прохожий

ок, тоді що ми маємо? лампа перегорає в дорозі (нормальний процес для ВСІХ ламп розжарювання) - і відразу потрапляєш на штраф до 255 грн. (якщо все-таки не маєш права їхати на аварійці до місця ремонту), як на розстріл без суду і слідства? виробниками автомобілів не передбачена спец.індикация на панелі приладів, що сигналізує про стан лампочки підсвічування, дзеркало огляду номерного знаку теж не входить в конструкцію автомобілів. вольфрамова нитка при нагріванні найбільш схильна до руйнування, досить всього лише в'їхати до ями, з яких складаються наші дороги. якщо вона і так, раптово сама собою не перегорить. "в дорозі". і що виходить? має бути вихід з ситуації!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 17:14 
Постоялец

.net
в инете эхо
Цитата:
лампа перегорає в дорозі (нормальний процес для ВСІХ ламп розжарювання) - і відразу потрапляєш на штраф до 255 грн. (якщо все-таки не маєш права їхати на аварійці до місця ремонту), як на розстріл без суду і слідства? виробниками автомобілів не передбачена спец.індикация на панелі приладів, що сигналізує про стан лампочки підсвічування, дзеркало огляду номерного знаку теж не входить в конструкцію автомобілів.

и здесь смотрим
Цитата:
спасибо, растолковали.
т.о., видим: лампа перегорает в дороге (нормальный процесс для ВСЕХ ламп накаливания) - и сразу попадаешь на штраф до 255 грн (если все-таки не имеешь права ехать на аварийке к месту ремонта), как на расстрел без суда и следствия?
производителями автомобилей не предусмотрена спец.индикация на панели приборов, сигнализирующая о состоянии лампочки подсветки, зеркальце обзора номерного знака тоже не входит в конструкцию автомобилей.

ну что делать,предъявлять претензии на сумму штрафа к производителю лампочек. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 17:36 
Прохожий

олег алексеевич, эхо - это отраженная от препятствия и полученная приемником с задержкой во времени волна. а тут налицо не полученная с задержкой во времени, а обработанная волна - т.е. перевод текста, который я сделал здесь специально для вас, т.к. вы писали на украинском языке. это лишь вопрос элементарной вежливости ;)
как вы понимаете, предъявлять претензии к производителю лампочек неэффективно по причине самого принципа работы ламп накаливания, при котором лампы ВСЕГДА будут перегорать.
в нашем случае речь идет о том, как быть человеку, в автомобиле которого перегорела лампа подсветки номера? немедленно останавливаться в поле, ночью, и умирать на морозе семьей, включая маленького ребенка? или же должно быть что-то, что позволит избежать трагического исхода? какой выбор законодательство дает человеку, НЕ ПО ВИНЕ КОТОРОГО (и не по вине производителя ламп) случается подобная неприятность, кроме смерти, например, от мороза на месте выявления неисправности, или штрафа в 255 грн? предлагаю обсудить эту тему и найти решение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 17:53 
Прохожий

... ст. 121 это норма ЗАКОНА, а п.31.4 - это норма подзаконного акта. Во-вторых, в ст.121 прямо указано, что за неосвещенный номер следует санкция (специальная норма). В-третьих, не любой неработающий внешний световой прибор препятствует эксплуатации, а только левая лампа ближнего света. С неосвещенным номером ВООБЩЕ нельзя двигаться (так КУпАП говорит)

Это правда?!

Т.е в принципе ППД до одного места?

А разве КУпАП не надо применять после признания вины? А вину ведь нужно доказать? Ведь согласно презумпции невиновности я вроде как не совсем виноват, если не знал про сгоревшую лампу. Разве не так?

И вообще, объясните мне безграмотному зачем водителю правила дорожного движения, если все равно они не принимаются в счет?! Ну дурдом ведь! Что у меня на панели приборов есть датчик о состоянии лампы освещения номер?!!!!!!!!!! Как же я должен был узнать об этом?! Во гаец и должен был предупредить меня о неисправности и далее по пунктам правил.. Ну по идее так было бы нормально!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 18:04 
Постоялец

.net
.net писал(а):
перевод текста, который я сделал здесь специально для вас, т.к. вы писали на украинском языке. это лишь вопрос элементарной вежливости

спасибо.я привык аргументы обосновывать на украинском.понимаете возраст,заучиваю матчасть по законодательству на украинском,переводить на русский украинское законодатальство может дать непредсказуемые результаты.
решение одно по этой теме -готовить иск в суд по КАС по отмене постановы и неправомерных действиях идпс.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 18:25 
Прохожий

олег алексеевич писал(а):
.net
.net писал(а):
решение одно по этой теме -готовить иск в суд по КАС по отмене постановы и неправомерных действиях идпс.

А может кто может дать ссылочку, которая поможет это сделать? Или совет какой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:24 
Прохожий

serg11 писал(а):
Это правда?!

Т.е в принципе ППД до одного места?

ПДД не до одного места, просто наше законодательство настолько недолугое и убогое, что о такой вещи, как подсветка номерного знака автомобиля упоминается только в КУпАП, в части штрафных санкций за не рабочее состояние сего прибора. а в ПДД о нем упоминуть просто забыли.

serg11 писал(а):
А разве КУпАП не надо применять после признания вины? А вину ведь нужно доказать? Ведь согласно презумпции невиновности я вроде как не совсем виноват, если не знал про сгоревшую лампу. Разве не так?

надо применять. если не знал о сгоревшей лампе - то и вины нет, есть неумышленное нарушение административных норм, а в КУпАП есть понятия "умышленно" и "по-неосторожности", и тут можно было прибегнуть к статье 22 - "Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення" и отправить Вас на СТО ремонтироваться - да и дело с концом. все же мы - граждане одной страны, с одинаковыми паспортами. учитывая сии 2 факта, Ваше нарушение, если оно не умышленное - не стоило этого штрафа, ведь как сами менты плюют на ПДД, умышленно и цинично (!) - каждый видит на дороге ежедневно.
но даже если оно в своем крошечном пропитом мозгу решило выписать своими кривыми рученками штраф - при выборе суммы оно обязано было учесть (коли уж наделено такими полномочиями) степень вины нарушителя, материальное и семейное положение и т.п., а оно сподобилось лишь на ту цифру, которую проще и быстрее выводить на бланке.

serg11 писал(а):
И вообще, объясните мне безграмотному зачем водителю правила дорожного движения, если все равно они не принимаются в счет?! Ну дурдом ведь! Что у меня на панели приборов есть датчик о состоянии лампы освещения номер?!!!!!!!!!! Как же я должен был узнать об этом?! Во гаец и должен был предупредить меня о неисправности и далее по пунктам правил.. Ну по идее так было бы нормально!

не забывайте, в какой стране мы живем. и какую цель перед собой ставят люди, желающие стать гайцом, судьей или нардепом (который КУпАП и ПДД на заседаниях вр утверждает). их цель уж никак не безопасность дорожного движения, не верховенство права и не качественная законодательная работа в заботе о согражданах...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 23:04 
Постоялец

Если посмотреть реально на ситуацию, капец, как низко опускаются ГАИ ... штрафовать за такую х..ю - всеравно, что штрафовать за выезд на сплошную (не пересечение, а выезд), или отсутствие аптечки. Что за опасность дорожного движения была создана остальным участникам дорожного движения?
Где наш Юра? блесни своими познаниями - ты же умеешь - что скажешь по этому поводу? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 00:53 
Прохожий

топикстартер, я рекомендовал бы Вам обжаловать постанову в суде сразу по нескольким пунктам.

1. Вы не знали о том, что подсветка не работает. И на месте устранить неисправность Вам не дали (хотя лампочки у Вас были и дело заняло бы 60 сек).
2. Несмотря на уведомление Вами должностного лица, вынесшего постановление, о том, что Вы не работаете (в связи с кризисом попали под сокращение), что у Вас в машине 2-х летний ребенок, который плакал оттого, что его напугала ситуация с невежливыми дядями в погонах, что правонарушение Вы совершили без умысла, а вследствие самого принципа работы ламп накаливания и физических свойств вольфрама, из которого изготовлена нить, что вину признали (не раскаялись! раскаиваться можно только в случае умышленного правонарушения) и хотели немедленно устранить неисправность, чего Вам не дали сделать (а может быть еще что-то добавите, чего мне не известно), - несмотря на все эти смягчающие обстоятельства и в то же время отсутствие отягчающих, иДПС отнесся к Вам предвзято и выписал сумму штрафа, превышающую минимальную предусмотренную за такое правонарушение.
3. Более того. Размер штрафа, выписанного Вам, выбран "от балды" и от упиения собственной значимостью лица, вынесшего такое постановление, т.к. сумма штрафа не кратна 17 грн (необлагаемый налогами минимум), а согласно КУпАП такое правонарушение "тягне за собою накладення штрафу від десяти до п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян". Заметьте, не "в сумме от и до", а "от и до :arrow: необлагаемых минимумов", и в этом большая разница. Оно мыло полы в казарме в школе милиции и думало, что скоро сможет выписывать сколько захочет - ан нет! Штраф не в сумме, а в минимумах.
4. Укажите, что свидетелем правонарушения был привлечен такой же урод в форме, которого вызвали по рации и который приехал спустя 20 минут после остановки Вас, на служебной машине со своей кормушки на соседней улице. И попросите суд отменить данное постановление, как не отвечающее требованиям закона и протокол, как составленный со множественными нарушениями (олег алексеевич писал подробней в посте Вчера, 08:38). А заодно - компенсацию морального ущерба в пару тысяч (на конфетки и зоопарк) за слезы маленького ребенка, которого очень напугала суета с подъезжающими на машинах с мигалками "свидетелями", тон по отношению к папе лица, вынесшего постановление - в общем, в таком духе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 09:40 
Постоялец

Цитата:
То что освещение 100% не работает я знаю....Конечно, оно не горело уже лет 20 ,...

Шуруй в гараж, и чини свой драндулет вместо того, чтобы по судам тягаться! А о том, что у тебя жена, и двухлетний ребенок, надо думать не тогда, когда тебя оштрафовали на 200 гривень, а каждый раз, когда ты открываешь перед ними дверцу технически неисправного автомобиля. Потому что если у тебя до лампочки руки не дошли, то вопрос, что с остальным, и откуда у тебя вообще руки растут? Суды займут время, и затраты потянут на сумму штрафа, так что здесь борьба идет чисто за идею. А какая у тебя на фиг идея, если сам признаешь, что неправ? И прежде чем лезть за компанию на баррикаду, я бы посоветовала подумать, и это время провести с большей пользой для семьи и собственного автомобиля. Можно сколько угодно трындеть о том, что гаишник не имеет права проверять техническое состояние на дорогах, если вы уверены на 150% в себе, в своем автомобиле, и его техническом состоянии, и в том, что он у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛОМАЛСЯ В ДОРОГЕ. А в остальных случаях советую просто подумать о том, что ЭТО ВАШ ГРОБ НА КОЛЕСАХ, и не пора ли к нему подойти с гаечным ключем и отверткой, и не только по поводу лампочек?
Можно наврать прокурору, отбрехаться на земле. Небесам не наврешь. Просто за 15 лет в машине трижды слетав в кювет, и побывав в трех авариях (Бог любит троицу), могу просто как врач заявить, что в данных ситуациях над вами только милость Всевышнего, он фиксирует каждый ваш шаг безжалостно и безапеляционно. На небесах своя логика, и свои законы, которые можно не знать, на которые можно плевать, но это не отменяет их действия.
И самая крутая заморочка в этих законах в том, что враг, который бьет, оказывает тебе большую пользу, чем 100 друзей, которые гладят. А вранье там не приветствуется вообще. Так что повторюсь, мой совет - ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ И ОТВЕРТКА.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 10:37 
Борец

.net писал(а):
топикстартер, я рекомендовал бы Вам обжаловать постанову в суде сразу по нескольким пунктам.

3. Более того. Размер штрафа, выписанного Вам, выбран "от балды" и от упиения собственной значимостью лица, вынесшего такое постановление, т.к. сумма штрафа не кратна 17 грн (необлагаемый налогами минимум), а согласно КУпАП такое правонарушение "тягне за собою накладення штрафу від десяти до п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян". Заметьте, не "в сумме от и до", а "от и до :arrow: необлагаемых минимумов", и в этом большая разница. Оно мыло полы в казарме в школе милиции и думало, что скоро сможет выписывать сколько захочет - ан нет! Штраф не в сумме, а в минимумах.

Очень интересная мысль!!! Вот сейчас и попробуем это применить на практике

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 11:52 
Борец

serg11 писал(а):
Так, а чего доказывать? Ведь показания свидетелей, что не горело имеются. Я вот думаю можно ли как-то изначально зацепиться за то, что не дали устранить неисправность на месте (в протоколе указано "исправить на месте не мог по причине несогласия инспектора" и подпись инспектора, я так понимаю. говорит о том, что он действительно не дал исправить). Или я как-то неправильно понимаю. И объясните мне как же это так. Едет человек на исправном авто, за 100 от поста прегорает лампа, его останавливают и 200 грн?! Не верю, что нельзя доказать!

Каких свидетелей??? Думаете они придут в суд? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 12:16 
Постоялец

Ведьма писал(а):
...А о том, что у тебя жена, и двухлетний ребенок, надо думать не тогда, когда тебя оштрафовали на 200 гривень, а каждый раз, когда ты открываешь перед ними дверцу технически неисправного автомобиля...

Хороший ответ, а многие промолчали, включая меня.
Топикстартеру, твоё дело, судиться или нет, но я в таких случаях считаю ушедшую сумму как инвестицию или оплату за консультацию :) Пару раз, в начале водительской карьеры, гайцы разводили на деньги, но я не зацикливался, а проанализировал свои ошибки исделал выводы. Еще, например, давал в долг людям, а они не возвращали, я считал это как плату за то, чтобы их (этих людей) не видеть :)
Пусти энергию в позитивное русло - отремонтируй, проведи время на природе, взбодрись, только здоровым можно победить врага :)

Но тема интересная, ведь и в самом деле может перегореть лампочка, или, в плохую погоду, заляпаться грязью номер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 16:55 
Прохожий

Ведьма писал(а):
Цитата:
То что освещение 100% не работает я знаю....Конечно, оно не горело уже лет 20 ,...

Шуруй в гараж, и чини свой драндулет вместо того, чтобы по судам тягаться! А о том, что у тебя жена, и двухлетний ребенок, надо думать не тогда, когда тебя оштрафовали на 200 гривень, а каждый раз, когда ты открываешь перед ними дверцу технически неисправного автомобиля. Потому что если у тебя до лампочки руки не дошли, то вопрос, что с остальным, и откуда у тебя вообще руки растут?

Ну, очень не вежливо, не спросив человека про техсостояние авто, вешать на него ярлыки из-за лампочки. По поводу рук скажу, что замена тяг, шаровых, тормозных колодок, ревизия и восстановление тормозной системы и других реально важных узлов авто собственноручно дает мне право говорить, что руки растут ровно и из нужного места. Не впадайте в крайности из-за этой треклятой лампы. А скажите мне, когда буду ехать в следующий раз на авто с салона, въеду в лужу и мне 200 грн влепят за грязный знак, Вы также будете утверждать, что гаец мне услугу оказал. Или может пусть те, кто помогал вам выбираться из кювета и аварии будут думать как и Вы? Попал в аварию-значит пьяный (по-моему столько же логики как и в "лампа не работает-машина г...но, руки у хозяина кривые). Очень не хочу Вас обижать, но задело меня Ваше сообщение.

А если не уходить от темы поднятой здесь и принять, что на лицо "выполнение плана по протоколам"-давайте вместе разберемся в этой проблеме и тем самым защитим себя от подобных "друзей", оказывающих услуги. То, что оспорить необходимо я уверен. Вопрос в целесообразности и реальности выиграть дело. Кстати, у нас в стране обжалование платное?! А то если это дело стоит 190 грн, а штраф 200-стоит ли овчинка выделки?! :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа