Текущее время: 25 фев 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: применение 185 статьи
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:50 
Борец

zzz писал(а):
Stanislav писал(а):
zzz, что ты куришь ? :mrgreen:

:)
да все понятно, только вот наше законодательство написанно "левой рукой" ;)

Це точно :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 15:56 
Постоялец

Vovan Donetsky писал(а):
...при виконанні ним службових обов'язків...
А ведь частенько они косят ВНЕ работы. На этот нюансик никто не хочет обратить внимание?

Если на дайце висит номерной жетон - значит, мент расписан.
Так это или нет на самом деле - рядовому обывателю не проверить никак, мент обязан лишь предъявить удостоверение и назвать причину остановки.
Выяснение деталей, на предмет правомерности нахождения сотрудника ДПС в таком-то месте в такое-то время, выполняется при подаче обоснованной жалобы на его действия, в прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:20 
Постоялец

Вот нашел на сайте правозащитника Караваева (который книжки пишет):
...как лицо, которое вы хотите привлечь к административной ответственности, на основании 268 статьи Админкодекса, дающей мне право знакомиться с материалами дела, я попрошу вас предъявить мне карточку маршрута патрулирования. Я должен убедиться в том, что ваши действия законны и вы должны в данное время нести патрулирование в этом месте...
По-моему железно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:23 
Борец

Vovan Donetsky писал(а):
По-моему железно!

ніфіга не покаже,це не передбачено нічим
Lambert писал(а):
Если на дайце висит номерной жетон - значит, мент расписан

значки в них постоянно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:36 
Постоялец

пішохід писал(а):
значки в них постоянно.

они должны сдаваться по окончанию смены, как и табельное оружие

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:54 
Борец

а можна ссилочку на наказ,або якийсь інший документ,де це передбачено :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 15:54 
Борец

http://www.topref.com.ua/books_list/95_9752.html

http://www.scourt.gov.ua/clients/vs.nsf ... Count=500&

http://soc-in.com/index.php?option=com_ ... &Itemid=39

http://hr-lawyers.org/en/index.php?id=1212414295

http://forlawyer.com.ua/index.php?newsid=1049

http://www.gorod.cn.ua/news_8212.html

перед тем как принимаете решение "бодаться с милицией" у Вас не должно быть никаких иллюзий насчет справедливости и типа " постою за себя".
не обдуманное "стояние" мигом превратится в " сидение" в рамках упк, вплоть до санкции суда на арест.

продумывайте тактику поведения заранее, из расчета на помощь самому себе.
хорошо если кто поможет, а если нет?

http://www.scourt.gov.ua/clients/vs.nsf ... enDocument
http://scladi-zlochiniv.kharkov.ua/inde ... 3&Itemid=7

Последний раз редактировалось kam 01 мар 2011, 19:27, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 17:02 
Новобранец

Ну Львов всегда бежал впереди паровоза.Слава богу что уже давно не наблюдаю этого беспредела.И пусть эти наглые морды не рассказывают что творится в европе.Могу рассказать про штрафы и отношение к полиции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:52 
Борец

если Вменяют 185 ст. то в эту же секунду! НАДО звонить не родным и не друзьям а АДВОКАТУ! и только в этом случае загреметь по 185 процени ниже 10!!!!!!!!!!!!!
Если Вы пропустили этот момент то ЭТО уже Ваша вина! Опытный Адвокат по уголовным делам проследит за законностью оформления по 185 ст. и Эти материалы Инспектора просто выкинут в урну потом.

Защищатся получается в тех случаях когда за тобой правда и ты не нарушил ПДД. в иных случаях Им достаточно шаткого положения и тогда качели перекачивают в сторону Инспекторов! Но опытный Адвокат по уголовным дела и в такой ситуации спасет Вас ведь он смягчает приговор людям у кого до 15 лет, а в 15 сутках легче справиться.

после того как Вы услышали 185 ст. вам необходим защитник и нивкоем случае не просто юрист!

я не адвокат но меня с 185 ст. именно адвокат вытянул. Просто тем что был рядом и в случае задержания и обвинения только он знает процес по УПК!

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:25 
Борец

Alek2000 писал(а):
я не адвокат но меня с 185 ст. именно адвокат вытянул. Просто тем что был рядом и в случае задержания и обвинения только он знает процес по УПК!

Это сведения особой важножности? или совсекретные?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 09:40 
Новобранец

Опишу ситуацію.
Зупинили ДАЙ-чики. Причина: "відпрацювання міста... бу-бу-бу, давайте документи". Довго спорив про законність зупинки, але доки я все ж передав. Так той олух заявляє "дайте для перевірки поліс". Я сказав категорично - не дам і всьо тут, хочеш пиши по 126 за непередачу поліса, я оскаржу потім через суд. Так він почав парити по 185, оскільки він має право перевіряти поліс згідно ч.21 ст.11 ЗУ "Про міліцію". Тобто така його вимога є ЗАКОННОЮ. Це логічно. Ті уроди зараз частенько (мабуть на прикладі Одеси) почали тулити ст.185
Шо порадите в такому випадку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 09:55 
Борец

В ЗУ "О милиции" про страховой полис нет ни одного слова :roll:

Как я уже писал в одесской теме про случай с Димой Говердовским -инспектр задает вопрос "так вы отказываетесь передавать документы?". Думаете, что он просто так это спрашивает?

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 26 червня 1992 року N 8 

Про застосування судами законодавства, що передбачає відповідальність за посягання на життя, здоров'я, гідність та власність суддів і працівників правоохоронних органів

Згідно зі ст. 185 КпАП злісною непокорою є відмова від виконання наполегливих, неодноразово повторених законних вимог чи розпоряджень працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, члена громадського формування з охорони громадського порядку чи військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку або відмова, виражена у зухвалій формі, що свідчить про явну зневагу до осіб, які охороняють громадський порядок.

(абзац 2 пункту 7 змінено згідно з постановою
Пленуму Верховного Суду від 03.12.97 р. N 12)

Поэтому никогда не отвечайте категорично "не отдам". Включайте видеозапись и твердите на вопрос "так вы отказываетесь передавать документы?" - "Конечно нет! Я готов Вам их передать. Прошу только Вас сначала в соотвтетсвии с требованиями ЗУ "О милиции" и Приказа МВД №111 назвать мне причину остановки и суть совершенного правонарушения".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:06 
Новобранец

Я сам не повірив шо там є згадка про поліс. Але вона насправді є ;)
Витяг з ЗУ "Про міліцію" ч.21.ст11 "зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб;"
Мені вже один раз погрожували по 185, навіть спецзасоби грозили застосувати , демостративно вихвативши їх з чохла :lol: . Потім заспокоїлись і зі словами "ми ше зустрінемся" щасливо укатили в даль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 15:16 
Постоялец

Знайшов :
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/7352696

копія
Справа № 3 - 699
2009 року
П О С Т А Н О В А
12 травня 2009 року Суддя Хмільницького міськрайонного суду Вінницької області Біла Л.М.
розглянувши матеріали, які надійшли від Хмільницького МВ УМВС України у Вінницькій області
про притягнення до адміністративної відповідальності
ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, одруженого, ІНФОРМАЦІЯ_2, не працюючого, жителя ІНФОРМАЦІЯ_3
за ст.185 Кодексу України „Про адміністративні правопорушення ”,-

ВСТАНОВИЛА:

11 травня 2009 року біля 13-ї години в с. Сулківка по вул. Л.Українки громадянин ОСОБА_1 на вимогу працівників міліції пройти до службового автомобіля для складання протоколу, категорично відмовився, штовхався, шарпав за формений одяг, намагався втекти, чим скоїв правопорушення, передбачене ст. 185 КУпАП .

Винним себе у скоєнні вказаного правопорушення ОСОБА_1 визнав повністю.

Його вина доведена повністю матеріалами справи.

Керуючись ст.ст. 185, 276-286 Кодексу України „Про адміністративні правопорушення”, суддя ,-

ПОСТАНОВИЛА:

ОСОБА_1 визнати винним за ст. 185 КУпАП і стягнути 140 гривень штрафу на користь держави.

Постанова може бути оскаржена до апеляційного суду Вінницької області через Хмільницький міськрайонний суд протягом десяти днів з моменту її винесення.
Суддя: підпис.
З оригіналом вірно:
Голова
Хмільницького міськрайонного суду ОСОБА_2

Ст. секретар Н.П. Фігурська

за відмову пройти до службового автомобіля для складання протоколу можна попасти під 185 ??? Чи я тупий, чи лижі не їдуть ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 06:30 
Постоялец

Если я забыл права дома и чисто физически не смогу передать документы меня будут оформлять за злостное неповиновение по 185 статье и закроют на 10 суток?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа