Текущее время: 26 фев 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 23:35 
Борец

глоток пива в протоколе - это ж додуматься надо было написать.... именно эта фраза уменьшает шансы на выигрыш дела раз в 10. Даже если твоя экспертиза была проведена через 30 минут...
Вопрос к остальным - а почему низ протокола не заполнили в данном случае ? К чему я веду - что видели свидетели ? Ознаки спьяниння или отказ от освидетельствования ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 23:37 
Прохожий

Хоть ГАИшники и нарушили все, что только можно, но раз признались, что сели за руль после выпитого алкоголя - то будьте добры, отвечайте по закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 11:59 
Борец

euph0ria писал(а):
но раз признались, что сели за руль после выпитого алкоголя - то будьте добры, отвечайте по закону.
-глоток пива-це не є стан спяніння-шанси є мінімальні,але тобі потрібно боротися.якщо буде потрібно будемо щось писати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 13:23 
Прохожий

спасибо за поддержку :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 13:27 
Борец

aHgpeu писал(а):
есть результаты експертизы с Киевского городского бюро суд-мед експертизы, в котором написано что в крови не обнаружено спиртов и их изомеров.

Дата и время этой экспертизы? Если прошло более 3 часов, то она не действительна...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 14:29 
Борец

Slavco2003 писал(а):
глоток пива в протоколе - это ж додуматься надо было написать.... именно эта фраза уменьшает шансы на выигрыш дела раз в 10. Даже если твоя экспертиза была проведена через 30 минут...
Вопрос к остальным - а почему низ протокола не заполнили в данном случае ? К чему я веду - что видели свидетели ? Ознаки спьяниння или отказ от освидетельствования ?

эта часть заполняется если проводится осмотр на состояние алк опьянения.Т.е. процедура по идее такова:
1. есть признаки алк опьянения.
2. останавливаютсвидетелей и в их присутствии проводят осмотр, в т.ч. с помощью алкотестера.
3. если алкотестер показал состояние алк. опьянения или имеются признаки нарк опьянения, составляется протокол и заполняется нижняя его часть.
4. водитель доставляется в медучреждение для проведения медосведетельствования.
5. проводится анализ и результат прилагается к протоколу.

Согласно протоколу автор отказался от всего этого, поэтому протокол составлен по отказу от медосвидетельствования, а значит осмотр не проводился и нижняя часть не заполнялась.

В данном случае анализ лишь подтверждает что алкоголь в крови отсутствует напрочь, т.е. если бы анализ был проведен через несколько часов и оказалось что например в крови 0,16 промиле (при норме 0,20) то судья мог бы отнестись критически к такому анализу, мол прошло уже несколько часов, а в данном случае алкоголя совершенно не обнаружено, т.е. у автора отсутствовал мотив отказываться от медосведетельствования, если еще и свидетели покажут что они не видели как автору предлагали, а он отказывался, то у судьи не должно возникнуть сомнений. Тут все очевидно - посмотрите на дату, конец месяца и менты просто нагоняли план по 130-тым. Не думаю и что судья в договорных отношениях с ментами - ибо опятьже - это просто ради плана, так что я верю, что все выгорит. Автору поможем написать пояснення грамотно, единственное что нужно - чтобы он упросил свидетелей прислать хотябы письменные поясненняя, если не смогут явится в суд.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 15:26 
Борец

_Skamar_ писал(а):
3. если алкотестер показал состояние алк. опьянения или имеются признаки нарк опьянения, составляется протокол и заполняется нижняя его часть.
-невеличке уточнення -протокол складається незалежно від результатів -чи позитивний чи негативний-протокол має бути обовязково,ще до продування -шапка-суть скоєного.....-далі свідки-продув-результат-...якщо незгідний-огляд в наркології з направленням яке виписує гаєць.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 13:16 
Постоялец

А суд когда? Попутно можно написать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия гаишников пусть посуетятся и они...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 13:41 
Борец

Кто поверит что пиво пьют одним глотком и какой смысл делать всего один глоток пива для запаха что-ли,открытым текстом прям на суде говори осознаю прошу строго не наказывать прошу штраф минимальный больше так не буду.
Я те серьезно говорю.Если не хочешь 2 года топать пешком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 14:24 
Постоялец

Пиво було безалкогольне :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 14:27 
Постоялец

Я б подал в прокуратуру на неправомерность действий гайцов, тем более у тебя свидетель есть, писал объяснения под моральным воздействием пить не пил или пил, но безалкогольного глоток, о чем есть заключение экспертизы, тем более если б пил показало хотя бы остаточное, у меня друг сдавал экспертизу ему рассказали, что он днем пил и в каких колличествах, но сказали остаточное, содержание допустимое, а тут парень трезв... в прокуратуру и пусть их пошугают, пусть ребята шевелиться начнут, как вариант, можешь мое дело почитать http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=4774 можешь сначала начальнику ихнему написать подождать ответа или сразу в прокуратуру... И еще вопрос свидетели к тебе подходили, ты в их присутствии отказывался? Будешь писать, не забывай бумаги у них регистрировать, чтоб ответ дать не забыли ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 14:54 
Постоялец

Жди суда (точнее ходи каждый день и узнавай дату заседания). На суде, по поводу глотка пива, говори что пил безалкогольное (а если и алкогольное, то от одного глотка опьянение не наступает и входит в норму меньше 0,2 промиле) и виновным себя не признаешь. Можешь сказать что все написал со слов ГАИцов, т.к. они тебе угрожали. Единственное (согласно КАС) доказательство твоей вины - это протокол. Но тупоголовые телята оставили тебе одну зацепку - они не провели осмотра на месте, тупо написав что ты отказался ехать. Настаивай в суде что ты требовал пройти осмотр на месте (
Цитата:
согласно ст. 266 КУпАП, постановлению КМУ №1103 от 17.12.08 и Приказа МВД №400\666 в случае выявления инспектором ГАИ у водителя признаков алкогольного опьянения - он обязан провести процедуру осмотра НА МЕСТЕ ОСТАНОВКИ с использованием специальных технических средств в присутствии двух свидетелей.

Обращаем внимание, что ГАИшник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вести вас в больницу и ни один закон не обязывает вас ехать к врачу. Процедура четко указывает на то, что сначала осмотр проводиться на месте и только в случае вашего несогласия проходить такой осмотр или несогласия с его результатами, инспектор может предложить вам пройти проверку в больнице
http://roadcontrol.org.ua/node/770), но они проигнорировали это.

Требуй судью вызвать для допроса свидетелей и сам (или с адвокатом) их порви, если будут врать.

У тебя есть свой свидетель + пригласи тех, кто стоял до проишествия с тобой. Пусть они тоже "поврут" немного.

Суд проиграешь, уверен на 90% (если Хохловы не дадут 0), но есть у тебя еще есть апелляция. Дерзай

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 15:21 
Постоялец

Вот как раз по той причине, что можешь суд проиграть, попробуй до суда не доводить пиши жалобу начальнику ГАЙцов, даст отрицательные ответ пиши в прокуратуру прилаживай ответ, там боков хватает, могут и замять...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 16:38 
Прохожий

kasim34 писал(а):
Я б подал в прокуратуру на неправомерность действий гайцов, тем более у тебя свидетель есть, писал объяснения под моральным воздействием пить не пил или пил, но безалкогольного глоток, о чем есть заключение экспертизы, тем более если б пил показало хотя бы остаточное, у меня друг сдавал экспертизу ему рассказали, что он днем пил и в каких колличествах, но сказали остаточное, содержание допустимое, а тут парень трезв... в прокуратуру и пусть их пошугают, пусть ребята шевелиться начнут, как вариант, можешь мое дело почитать http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=4774 можешь сначала начальнику ихнему написать подождать ответа или сразу в прокуратуру... И еще вопрос свидетели к тебе подходили, ты в их присутствии отказывался? Будешь писать, не забывай бумаги у них регистрировать, чтоб ответ дать не забыли ;)

cвидетели даже не видели меня - остановились, подписались и поехали дальше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 16:45 
Прохожий

kasim34 писал(а):
Вот как раз по той причине, что можешь суд проиграть, попробуй до суда не доводить пиши жалобу начальнику ГАЙцов, даст отрицательные ответ пиши в прокуратуру прилаживай ответ, там боков хватает, могут и замять...

Я думал на счет етого, но там надо предьявить результаты анализов, но те делаютса 10 дней, так что попробую дождаться их и сразу же в ГАИ, но чтоб не упустить момент в который можно написать жалобу(10 дней), думаю паралельно написать в суд, а потом, если решитса через ГАИ, то забрать ее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа