Slavco2003 писал(а):
глоток пива в протоколе - это ж додуматься надо было написать.... именно эта фраза уменьшает шансы на выигрыш дела раз в 10. Даже если твоя экспертиза была проведена через 30 минут...
Вопрос к остальным - а почему низ протокола не заполнили в данном случае ? К чему я веду - что видели свидетели ? Ознаки спьяниння или отказ от освидетельствования ?
эта часть заполняется если проводится осмотр на состояние алк опьянения.Т.е. процедура по идее такова:
1. есть признаки алк опьянения.
2. останавливаютсвидетелей и в их присутствии проводят осмотр, в т.ч. с помощью алкотестера.
3. если алкотестер показал состояние алк. опьянения или имеются признаки нарк опьянения, составляется протокол и заполняется нижняя его часть.
4. водитель доставляется в медучреждение для проведения медосведетельствования.
5. проводится анализ и результат прилагается к протоколу.
Согласно протоколу автор отказался от всего этого, поэтому протокол составлен по
отказу от медосвидетельствования, а значит осмотр не проводился и нижняя часть не заполнялась.
В данном случае анализ лишь подтверждает что алкоголь в крови отсутствует напрочь, т.е. если бы анализ был проведен через несколько часов и оказалось что например в крови 0,16 промиле (при норме 0,20) то судья мог бы отнестись критически к такому анализу, мол прошло уже несколько часов, а в данном случае алкоголя совершенно не обнаружено, т.е. у автора отсутствовал мотив отказываться от медосведетельствования, если еще и свидетели покажут что они не видели как автору предлагали, а он отказывался, то у судьи не должно возникнуть сомнений. Тут все очевидно - посмотрите на дату, конец месяца и менты просто нагоняли план по 130-тым. Не думаю и что судья в договорных отношениях с ментами - ибо опятьже - это просто ради плана, так что я верю, что все выгорит. Автору поможем написать пояснення грамотно, единственное что нужно - чтобы он упросил свидетелей прислать хотябы письменные поясненняя, если не смогут явится в суд.