Текущее время: 24 фев 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:14 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
и все-таки мне кажется - если нарваться на умный гайцов, то причиной остановки (ну я бы на их месте) называл, например, манера вождения автомобиля даёт мне причины считать, что водитель находится в нетрезвом состоянии.
Что в ответ предъявите? Потом он скажет - я убедился, что на вид Вы не вызываете никаких подозрений, а "виляние" (или что ещё) возможно было следствием маневра между ямами в проезжей части. Счастливого пути.
Про проверку документов молчу - нарушений ПДД же нет. Хотя и тут можно что-то придумать. Например, иснпектор предъявляет обвинения, в нарушении ПДД - выезд на встречку или что-то подобное, и говорит - будем составлять протокол, предъявите документы. Теперь должен предъявить? Да. Потом он подходит и говорит: рассмотрев ваши показания и опровержения и показания моего напарника, наблюдавшего за ситуацией - вашей вины не вижу, прошу прощения, счастливого пути. На что будете подавать в суд? На то, что вам штраф не выписали ))
Я к чему?.. я конечно сам против безпричинных остановок. Но лучше пусть даец безпричинно остановит 20 машин и в одной из них найдет пъяного в стельку водилу, который мог бы выехать на встречку кому-то в лоб. Так ведь?
Сам всегда спрашиваю про причину остановки. Но в основном гайцы после этого вопроса ведут себя адекватно и не наезжают, промямлив, конечно, ч то у них там операция какая-то. Дальше уже не напрягаю, что за операция. Легче показать документы и уехать не теряя времени. Конечно, все зависит от ситуации. Но у меня большинство случаев общения с гайцами - это быстренько предъявить и поехать. А вот если видишь, что гаец начинает наезжать или просто физиономия и интонация заранее наглые )) тогда да, разбираемся по пунктам.

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:21 
Постоялец

Или же вот развиваем тему дальше:
допустим, добились водители того, что беспричинно (ну представим :) ) НИКОГДА и никого не останавливают, что документы проверяют только на стац.постах. Но по человечески же - в нашей стране, с нашей культурой вождения нельзя такого делать. Вот если все знают, что даец тебя никогда и ни за что просто так не остановит, и документы никогда не потребует, представляете сколько будет неграмотных, пьяных малолеток через пол года на папыных машинах кататься с уверенностью о неостановке? Оно нам надо? Не та страна. Да, в Германии просто так на дорогах не стоят менты, но и водилы там с культурой вождения раз в 10 выше, чем у нас. И знают, что если уж и поймают пьяным или нарушившим, то мало не покажется.
В общем я не против, чтоб "проверил документы и разбежались без высасывания денег".

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:28 
Борец

evgesh а какф же соблюдение Законов? .... завтра к Вам прийдет налоговый инспектор - просто так посмотреть документы (аргументируя тем , что если не проверять , Вы будете возить контрабас и не платить налоги) , после этого к Вам домой прийдет участковый - просто так осмотреть помещение (опять таки а вдруг Вы продаете наркотики , а если не проверять то шансов избежать наказания у Вас больше) ......... и так со всеми! Надеюсь больше примеров не надо?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:43 
Постоялец

Больше примеров не надо. Примеры глупые. Я же говорю, что нужно смотреть по ситуации. А Вы бы согласились, чтобы ЧЕСТНО, без взяток, без отмазок проверили ВСЕ без исключения помещения Украины на предмет наркотиков? Фантастика конечно,. но допустим! Я бы согласился!
Представьте - остановили Вас, попросили документы, посмотрели 15 секунд на них, сказав спасибо, пожелав счастливого пути отпустили без лишних наездов. Что плохого?
Да, не спорю, если ты дал документы, начинают придираться как обычно или еще до передачи документов сразу нагло себя ведут, типа "здравствуйте, нарушаем" - тут да.
Но контролировать надо. Тут я с ними согласен. Потому что страна полна отморозков и дебилов на дорогах. Его щас не остановили, а он через 100 метров ребенка по пьяне сбил. Или у тебя машину угнали, через 100 метров пост стоит, но он не остановил. Причины то, по твоему нет. Пока ты раздуплишься, позвонишь в ГАИ, напишешь заявление об угоне - могут и не найти. А тут бы могли и поймать по горячему. Случайно... но могли. Так что - Вы не правы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:52 
Постоялец

Был тут один black_george ему подробно жевали эту тему, не утруждай себя-поиск рулит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:59 
Постоялец

Я не утруждаю... ничего не доказываю. Да, в основной массе гайцы - сволочи и гребут взятками бабло и тормозят чтобы нажиться. Я их тоже не люблю )) Но нужно же думать и о другой стороне медали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:04 
Борец

evgesh писал(а):
остановили Вас, попросили документы, посмотрели 15 секунд на них, сказав спасибо, пожелав счастливого пути отпустили без лишних наездов. Что плохого?

Тема не для полемики кому что сложно и что лучше. Тема для вопросов по беспричинной остановке правового характера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:07 
Борец

evgesh писал(а):
А Вы бы согласились, чтобы ЧЕСТНО, без взяток, без отмазок проверили ВСЕ без исключения помещения Украины на предмет наркотиков? Фантастика конечно,. но допустим! Я бы согласился!

Однозначно не согласился бы , только потому что мне противна даже мысль , что меня в этом подозревают!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:11 
Постоялец

Тебя не подозревают ни в чем. Хотят найти у соседа торгаша гашыш, чтобы он твоему сыну его не продавал. Или когда ты зарубеж выезжаешь и всех на немецкой/французской таможне просматривают и проверяют - тебе тоже противно?
Еще раз повторюсь - я их не защищаю. Самого иногда кумарят эти гайцы, когда спешишь. Я просто говорю, что надо действовать по обстановке ,а не тупо во ВСЕХ случаях доезжать до гайца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:14 
Постоялец

evgesh писал(а):
evgesh

допустим я не отношусь ни к ГАЯм ни к ДК, просто допустим, изучение законов больше перешло в хобби.

так пусь же узаконят беспричинную остановку и делов то.
зачем вилять законами и останавливань всех?
зачем создавать прицидент и обсуждения в обществе раздувая проблему? закон один - или можно или нельзя.
НЕТ колизии норм, есть неправильная их трактовка. (последнее обобщенно)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:18 
Борец

Тема не для оффтопа. Сообщения про "Хотят найти у соседа торгаша гашыш, чтобы он твоему сыну его не продавал." будут удаляться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:33 
Постоялец

Bart Tapolsky, договорились, не оффтопим.
Обсуждаем моменты, связанные именно с проблемами при задавании вопроса: "Причина остановки?", а не моменты того - задавать этот вопрос гайцу или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 08:13 
Прохожий

Предыстория: был остановлен на мотоцикле вчера сотрудником ДАЙ
Изображение

Причина останови названная сотрудником: Отсутствие талона техосмотра на лобовом стекле.
После этого у меня началась истерика, пробило на такой ржач :lol: :lol: ппц...

Вопрос: Должен ли быть талон техосмотра на лобовом стекле мотоцикла? И есть ли у мотоцикла лобовое стекло :mrgreen: :mrgreen: ? :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:33 
Борец

partizan302 писал(а):
Должен ли быть талон техосмотра на лобовом стекле мотоцикла? И есть ли у мотоцикла лобовое стекло

Про затвердження Порядку проведення державного
технічного огляду колісних транспортних засобів

13. Талон закріплюється в правому нижньому кутку вітрового скла засобу. У разі коли у конструкції засобу вітрове скло не передбачено, талон зберігається у власника разом з реєстраційними документами

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:23 
Прохожий

Кто может подсказать что такое ветровое стекло по госту?

Согласно википедии это: Лобово́е стекло́, или ветрово́е стекло́ — прозрачный щиток, устанавливаемый перед кабиной автомобиля (или иного транспортного средства) для защиты водителя и пассажиров от набегающего потока воздуха, мусора, насекомых и т. п.

Но ведь у мотоцикла нет кабины...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа