Текущее время: 23 фев 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 16:24 
Постоялец

ну понятно что местные адвокаты не будут ссорится с местной милицией.
вопрос-есть решение суда по ст.124 ДТП?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:26 
Постоялец

Вот постанова и есть ответ от гаи что если нет виновного то и админжело не заводится типа незнают на кого.

Последний раз редактировалось BORIS 27 окт 2009, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:47 
Постоялец

УД не завели,эт понятно.а копия протокола и схему ДТП можешь выложить?совет-затирай фамилию на сканах,если хочешь.щас пройдусь по КУпАП 2007года.
и желательно акт экспертизы и какие вопросы были поставлены для выяснения.
ну так в постанове ж написано-столкновение 30.5метра от перекрёстка.
характер повреждений даёт основания говорить о несоблюдении ПДД водителем Камаза,а именно
Цитата:
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою
зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу
транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій
смузі, на яку він має намір перестроїтися.
13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки,
особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного
засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного
інтервалу.

теперь смотрим ст.КупАП
Цитата:
Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність.
Адміністративна відповідальність за правопорушення, передбачені цим Кодексом, настає, якщо ці порушення за своїм характером не тягнуть за собою відповідно до закону кримінальної відповідальності.

и что мы видим-было действие водителя Камаза которое повлекло нарушение ваших прав по владению/распоряжению имущество/ТС.законом предусмотрена отвественность-да,согласно ст.124КУпАП.
вот потому вопрос в силе-есть решение административного суда о закрытии дела по ст.124?

Последний раз редактировалось олег алексеевич 27 окт 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 18:32 
Постоялец

Да я не боюсь . Машина моя и я буду за это до конца.
Еслиб я видел протокол и схему.А так мне показали на растоянии 3-х метров ,тут-же спрятали и копии отказались выдать в устной и в писменной форме.Говорят выдача материалов дела не предусмотрена законодательством. Я точно знаю что я в протоколе подписался под показаниями камазиста где тот написал что он перестраивался из левого края в правый и просто не заметил мой автомобиль! И свидетелей у него нет. Два мента сидели и недали мне сфотографировать и я звонил 02 те спасовали. Еще два офицера говорят мне-мы два офицера сидим тут и ты думаеш что мы подменим протокол?
Потом через месяц свидетель появился. Я откуда ? А мент - водила камаза вдруг вспомнил. Я заяву ,в ответе на месте свидетелей небыло просто проезжала машина мимо и водитель оставил камазисту телефон. И он записан в протоколе! ДОПИСАЛИ В ПРТОКОЛ ТЕЛЕФОН УРОДЫ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 18:41 
Постоялец

BORIS
в суде задашь,по гражданскому кодексу,вопрос к свидетелю о подтверждении факта местонахождения на месте происшествия.одно дело когда свидетель пишет пояснения по КУпАП,и другое когда в суде под роспись об отвественности за дачу ложных показаний.
вообщем вам нужно разбить процесс на два потока-1.подать иск о возмещении ущерба на владельца Камаза 2.неправомерные действия работников гаи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 18:46 
Постоялец

1 поток -сроки прошли 2.5 года.И свидетель тот приезжал на дтп через пол часа после дтп. Это скорее хозяин этого камаза. А они так и надеялись что я подам.Хотели дать судье на лапу и закрыть вопрос раз и навсегда.
Неправомерные признаны и валяется в аппеляции без движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 19:01 
Постоялец

по ГК сроки неограниченны.ст.3 ГК
Цитата:
Стаття 3. Право на звернення до суду за захистом
1. Кожна особа має право в порядку, встановленому цим Кодексом, звернутися до суду за захистом своїх порушених, або оспорюваних прав, свобод чи інтересів.
3. Відмова від права на звернення до суду за захистом є недійсною.

что было в иске о неправомерных действиях гаи,и что решил суд первой инстанции.
недавно еду по левой полосе,две полосы в одну сторону и растояние от перекрёстка до перекрёстка метров 100,фура двигается по правой полосе включает поворот налево и вытесняет меня на встречку через две сплошных.я так и стоял под углом к фуре,половина нивы на встречке.проехав перекрёсток фура стала в правый ряд,на следующем перекрёстке на красный светофор мы стояли рядом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 19:13 
Постоялец

Могу все одним архивом куда только моя почта в личке .Там все есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 22:18 
Постоялец

много емоцій.1.заяву до прокуратури про порушення ст.6 КПК при винесенні постанови про відмову у порушенні кримінальної справи по факту ДТП.а саме ст.6 КПК
Цитата:
Якщо в ході дізнання, досудового чи судового слідства або перевірки, що проводилась на підставах, передбачених частиною 4 статті 97 цього Кодексу, поряд з обставинами, зазначеними у пунктах 1, 2, 4, 6, 7, 9 - 11 частини 1 цієї статті що виключають провадження у кримінальній справі, у діянні особи будуть виявлені
ознаки адміністративного правопорушення, орган дізнання, слідчий, прокурор, суд або суддя зобов'язані направити відповідні матеріали органу (посадовій особі), уповноваженому розглядати справу про таке адміністративне правопорушення.

незрозуміло з яких підстав капітан Плахотнюк визначив,що пошкодження ТС,а саме Камаз 5511 і Фольксваген гольф,не підлягає розгляду по ст.124 КУпАП.адже в обовязок капітана плахотнюка входить передача матеріалів до адмінсуду по ст.124 і саме суд встановить чи було водіями порушення ст.124 КУпАП.
Цитата:
Н А К А З 22.10.2003 N 1217 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
24 жовтня 2003 р. за N 974/8295
{ Наказ втратив чинність на підставі Наказу Міністерства внутрішніх справ
N 77 ( z0374-09 ) від 26.02.2009 }
2.11. У разі правопорушення, що призвело до пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд або іншого майна, до адміністративного протоколу долучаються: протокол огляду місця ДТП; схема пригоди (додаток 3 до цієї Інструкції); пояснення учасників пригоди та свідків, інші матеріали, які необхідні для правильного вирішення справи.
Одночасно на місці оформлення цих документів про правопорушення водіям видаються довідки про пошкодження транспортних засобів (додаток 2 до цієї Інструкції) та на їх бажання - копія схеми ДТП.
Оформлення виданих матеріалів здійснюється лише на місці ДТП, в адміністративному порядку без винесення постанови про відмову в порушенні кримінальної справи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 22:46 
Постоялец

Вот все так. Так и мент мне в лицо говорит что никакких правонарушений административных не выявлено! Там что я дал этого ответа нет.А я писал им чтоб завели админ дело.И судья на одном из слушаний спрашивал мента почему не завел а тот и говорит что не выявлено админ нарушений.Я им писал и про правый ряд и на 30 метров от перекрестка на все один ответ - подавайте в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 09:39 
Постоялец

нужно добится рассмотрения по ст.124,пусть скажут/установят что сроки прошли,но вину установить надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 16:28 
Постоялец

Т.е. в суд подать по любому на что или на кого и камазист может сказать что пусть аппеляция закончится. И еще если подать в суд на возмещение вреда предследственными действиями работников мвд , и возить им исковые каждый месяц может отдадут машину раньше. Там заявление надо писать в райсуд и суд выдаст не постановление а определение. Тут вообще все сходится и есть отмена в возбуждении уг.дела и убытки есть и нет у меня нарушений. И оплачивать за суд ненадо. Могу им хоть каждый день носить заявления. Вот ссылка на порядок но как написать текст? И такое заявление.Все адвокаты у нас не берутся.
http://www.attorneys.od.ua/page.php?id=213

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 12:24 
Постоялец

я пока занят составление апеляции.читайте интересно http://forum.liga.net/Messages.asp?did=82751 http://forum.liga.net/Messages.asp?did=67775

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:00 
Борец

BORIS - распечатал все документы которые вы мне прислали..пытаюсь разобраться. Дело нужно решить.

1. Вы конечно допустили ошибку в том, что сразу не настаивали на рассмотрении админки. Все эти басни что нет виновных в админке - тупа ложь. Дело в том что есть протокол..материалы и только СУД решает кто виноват или вообще никто не виноват! Это не в полномочиях прокурора или ГАИ! Нужно было сразу писать заявление только по факту того что дело не передали в суд.

2. Я не пойму каким боком там вылезло уголовное дело. При чем там уголовное дело? Там же обычная админка!

3. У вас есть письменное подтверждение слов что гаишник отказался передавать в суд документы?

4. На сегодняшний день, нужно составить заявление в Генеральную прокуратуру и МВД где грамотно расписать все обстоятельства от и до.

В общем полный песец...но дело нужно разрулить

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 20:57 
Постоялец

Есть ответ постараюсь его найти. Я впервую очередь это спрашивал. И на суде есть звуковая запись где судья спрашивает мента а мент говорит я не обнаружил административных правонарушений. И настаивать как? Если все равно в суд посылают. А мне-бы машину забрать. А то они хотят до пенсии того мента-следователя дотянуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа