Текущее время: 27 ноя 2024, 09:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 17:17 
Новобранец

Товарищи! Ну Вы же уже вышли на верный ответ и затоптали его ногами! Простыми словами: Постановление ГАИ можно предъявить к исполнению в течении ТРЕХ месяцев со дня вынесения! Все! Точка! Этот Срок пропущен! ГосИсп-ль (ГИ) недоглядел тоже, по Вашей жалобе должны отменить постановление об открытии исп-го производства и вынести постановление об отказе в открытии! Кто не успел тот опоздал! Т.е. к исполнению его уже не предъявить!

Последний раз редактировалось Otaman 25 ноя 2009, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 17:19 
Новобранец

И еще! Все ГАИшные постановления не соответствуют требованиям предъявляемым к исполнительному документу (ст. 19 ЗУ об исполнительном производстве)! Но по неофициальной договоренности их принимают к исполнению и исполняют в случае не обжалования. Но думаю их скоро изменят, т.к. много жалоб никому не нужно))) и пропала лазейка! Так же смешной выглядит предложение с обязательным предъявлением почтового конверта со штампом о вручении! Какой такой штамп? и почему это обязаность возлагается на должника?))) Все будет ОК!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 15:08 
Новобранец

Самому вот пришло постановление из исполнительной по штрафу ГАИ, благополучно обжаловал. Постановление отменили... Позже сделаю запрос в ГАИ о наличии задолженности, но думаю она у них в базе останется. Вот теперь думаем-решаем как поступать дальше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 16:47 
Новобранец

А дальше так, берем в ОГИС справку об отсутствии задолженности по штрафам и вперед и с песней куда хош!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 22:41 
Борец

Otaman писал(а):
Самому вот пришло постановление из исполнительной по штрафу ГАИ, благополучно обжаловал. Постановление отменили... Позже сделаю запрос в ГАИ о наличии задолженности, но думаю она у них в базе останется. Вот теперь думаем-решаем как поступать дальше.

А пример ИСКА или ЗАЯВЫ ??? Даешь народу???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 11:12 
Новобранец

Конечно же поделюсь! Возможны ошибки так как это скан, не нашел в ворде.

Начальнику ОГИС ………рского РУЮ
г. Донецка
…….
………………………..вича
донецк-8, ул.
Жалоба
на постановление об открытии исполнительного производства
18.11 .2009г. мною получено постановление об открытии исполнительного производства №-, вынесенное государственным исполнителем …………..
С вынесением вышеуказанного постановления не согласен, т.к. оно противоречит Закону Украины «Об исполнительном производстве», а именно:
Стаття 24. Прийняття виконанчого документа до виконання.
Державний виконавець зобовязаний прийняти до виконання виконанчий документ i вiдкрити виконанче провадження... цей документ вёдповiдас вамогам, передбаченам цам Законом, ...))
Стаття 19. Вимоги до виконанчого документа
У виконанчому документ 1 повианi бута зазначенi:
3) ... Ём’я (прiзвище, ...) ... боржника... iндивiдуальнай iдентифiкацiйний номер стягувача та боржн ака
5) дата набрання чинностi рiаiенням;
6) строк пред ‘явлення виконанчого документа до ваконання.
Постановление по делу об административном правонарушении серия ……….., на основании которого было открыто исполнительное производство ………….. не
содержит обязательных требований к исполнительному документу, а именно:
1) отсутствует дата вступления в силу решения;
2) отсутствует срок предъявления исполнительного документа к исполнению;
З) отсутствует индивидуальный идентификационный номер должника;
4) фамилия должника на совпадает с моей;
В соответствии с:
Стаття 8. Контроль за законнiстю виконанчого провадження
Керiвнак органу державноТ ваконавчоi служба ... вправi свосю постановою скасувати постанову, акт, iнший про цесуальний документ, винесений у виконанчому провадженнi державним виконавцем.>
((‘Стаття 26. Вiдмова у вiдкриттi виконанчого провадження
державний виконавець вiдмовлясу вiдкриттi виконанчого провадження уразi:
6) у разi невiдповiдностi виконанчого документа вимогам, пере дбаченим статтею 19 цього 3акону
В связи с вышеназванньими обстоятельствами, прошу отменить постановление об открытии исполнительного производства № ………. от ………….г. и вынести постановление об отказе в открытии исполнительного производства.
Копии постановлений выслать в мой адрес. .
19.11.2009г

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:09 
Прохожий

Добрый день всем!
У меня такая же ситуация - постановление об исполнительном производстве открыто через 4 месяца.
Подскажите, пожалуйста, если ее обжаловать, штраф все равно остается? Как потом проходить ТО, если в ГАИ будет висеть штраф на меня? Как можно убрать штраф?

Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 12:51 
Новобранец

справка с ОГИСа об отсутствии долгов перед Родиной! Читаем посты полностью! Выше есть ответ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:25 
Прохожий

Otaman писал(а):
справка с ОГИСа об отсутствии долгов перед Родиной! Читаем посты полностью! Выше есть ответ...

Спасибо. Я читал. Просто не могу для себя разобраться. Не будет ли противоречий с долгами перед этой родиной? Перед ГИС - чист, а с ГАИ, когда буду проходить ТО, скажут, что висит штраф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 15:37 
Борец

Otaman наверное имеет ввиду, что ГАИ, по идее, все набранные протоколы должны передавать в ГИС. Если у тебя будет справка с ОГИСа, что там пусто, то пусть гаишники пыжаться сколько хотят - передать позже то, что у них есть в базе, они не смогут и сами взыскать его не смогут. Аут! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 16:29 
Новобранец

Совершенно правильно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:31 
Борец

У меня по ходу вопрос -- кто из гайцов должен отправлять письмо в ГИС (кто будет выступать ответчиком если в суд подавать на гаи)??? Инспектор выписавший постанову или начальник какой???
С ув.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 08:09 
Новобранец

НУ логично от Органа может быть любой представитель, а инспектор как свидетель, а если лично к нему есть претензии то как ответчик. Кстати столкнулся давеча с ситуацией, был штраф в ОГИС постановление по которому обжаловал, но в ГАи штраф на мне висит, принес справку из ОГИС об отсутствии долгов, так уже не проходит такое! Говорят это в ОГИС нет у Вас долгов, а у нас есть! Все доводы сидящей там девочке мимо уха. Она гнет свою линию, я ее как бы понимаю, действительно штраф остался, но принудительно не взыскать. Машину поставили на учет (временный, на 3 мес.), про штрафы не упомянули. Буду техосмотр делать, посмотрим, что там скажут))!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:50 
Прохожий

Доброго дня, шановні!

У мене виникла така ситуація : 12 травня прийшовши додому помітив у дверях шматок листка А4, на якому було запрошено мене до виконавчої служби на 14 травня. Сьогодні підїхав у виконавчу службу, запитую у чому справа? Відповідають, що на мені вісить старий штраф (за жовтень місяць), видали папірці з реквізитами заплатить штраф. Штраф 51 грн, заплатить можу, але цікаво відстоять свої права.

Наскільки я розумію ситауцію то штраф платить я не повинен оскільки з часу скоєння правопорушення пройшло 6 місяців, а ст 38 КУпАП свідчить :
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення

Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як
через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому
правопорушенні - два місяці з дня його виявлення, за винятком
випадків, коли справи про адміністративні правопорушення
відповідно до цього Кодексу підвідомчі суду (судді).
Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до
цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення
може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення
правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як
через три місяці з дня його виявлення.
У разі відмови в порушенні кримінальної справи або закриття
кримінальної справи, але при наявності в діях порушника ознак
адміністративного правопорушення адміністративне стягнення може
бути накладено не пізніш як через місяць з дня прийняття рішення
про відмову в порушенні кримінальної справи або про її закриття.

{ Частину статті 38 виключено на підставі Закону N 2342-III
( 2342-14 ) від 05.04.2001 }

{ Стаття 38 із змінами, внесеними згідно із Законами N 2342-III
( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

Хочу оскаржить дії ВС, направте мене в правильне русло, куди для початку звернутись і що робить.
Дуже вдячний за увагу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 21:20 
Новобранец

"видали папірці з реквізитами заплатить штраф. Штраф 51 грн" Во первых нужно уточнить штраф за что и по какому документу? Я предполагаю, что это постановление ГАИ пришло в ОГИС, а они соответственно вызывают Вас. В таком случае Ваши домыслы по применению ст 38. Строки накладення адміністративного стягнення ЗУ "ПВП" сюда не подходит. Т.к. по сути админ. взыскание на Вас возложено тем самым постановлением ГАИ. Но есть одно маааленькое "но" (ну как вариант, хотя врядли), это дата совершения правонарушения и дата вынесения постановления, вот между ними не более 2-х месяцев, этот срок как раз и регулирует ст. 38. Но ГАИ всегда может вынести их задним числом)). А вот обжаловать само постановление об открытии исполнительного производства можно (по форуму упоминается), но возникает ситуёвина с учетом данного штрафа в ГАИ, у меня вот эта ситуация подвисла, говорят должны и все тут)))! Их не интересует ничего! Пока все в стадии борьбы, хотя нужно проходить ТО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа