Текущее время: 26 фев 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 18:58 
Борец

ANDREY DANA писал(а):
Мне ждать письмо и от этого момента, когда письмо получу пойдёт отсчёт 10 дней на обжалование, или надо ехать в гаи по месту жительства и брать у них постановление, если оно у них есть? Я боюсь пропустить срок обжалования.

Нет, срок обжалования наступает с момента оглашения Постановления, а не с момента получения. В суде можно возобновить эти сроки, если есть достаточные основания, но тут сами понимаете - все зависит от "внутреннего убеждения" судьи.В ГАИ по месту жительства постановления нету (если оно выписывалось другим ГАИ) если есть возможность - ехать в гаи, которое выписало Постановление и требовать копию Постановления. Если такой возможности нету - по почте заказным письмом с уведомлением отправить Заявление с требованием выслать копию Постановления. Понятно, что сроки вы пропустите и вторая копия прийдет позже первой, но это ваше Заявление будет дополнительным аргументом в суде при просьбе возобновить сроки обжалования.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 23:14 
Прохожий

У меня тоже проблема!
6 октября, превышение в другом городе, не согласен, подал ходатайство о рассмотрении по месту жительства, дали в руки протокол без постановления.
Отправил запрос начальнику ГАИ, мол уведомить о решении по ходатайству и рассмотрении дела. Есть чек, что отправлял заказное письмо.

Прошло четыре месяца тишина, ответа на письмо нет!

Ходил в местное ГАИ узнать не появился ли неоплаченный штраф. Все чисто!

Что делать подскажите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 23:46 
Постоялец

Enigma писал(а):
Посоветуйте пожалуйста. Выписали протокол за превышение (Беркут, 82 км/ч). Постанову не дали.
Можно ли обжаловать сам протокол, ьез постановы? (в прокуратуру, ГАИ, суд).
+ Куда обжаловать, если выписали в другой области?

1. Как уже говорили выше, Постанову можно получить либо запросив копию у ГАИ, которое ее выписывало, либо в ГАИ по месту прописки, либо ждать и вытребовать в ГИС. Еще есть вариант, что ГАИ само пришлет ее.
2. Протокол не налаживает штрафа, поэтому только его обжаловать нету смысла.
3 Обжаловать можно по месту прописки, регистрации ТС, совершения правонарушения, проживания (при наличии справки, например с ЖЕКа, горсовета и т.д.).
4. 82 км/ч + Беркут - погрешность (если не ошибаюсь ± 2 км/ч) = 80 км/ч что не есть нарушением. Но это нужно на конкретный прибор запросит копию свидетельства о поверке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:45 
Борец

olly писал(а):
У меня тоже проблема!
6 октября, превышение в другом городе, не согласен, подал ходатайство о рассмотрении по месту жительства, дали в руки протокол без постановления.
Отправил запрос начальнику ГАИ, мол уведомить о решении по ходатайству и рассмотрении дела. Есть чек, что отправлял заказное письмо.

Что делать подскажите.

Начальнику какого ГАИ? Того, что выписало протокол? Они должны были отправить его в ваше местное. Напишите в местное ГАИ, мол не приходил ли такой то протокол и если приходил - на какое число назначено рассмотрение дела.
Впринципе, все позможные сроки наложения штрафа давно прошли, так что это так, чтоб быть окончательно увереным.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 23:00 
Новобранец

ANDREY DANA писал(а):
Добрый день! 17.01.2011 года меня остановил инспектор дпс и составил админ. протокол, с которым я был не согласен. Я подал ходатайство о предоставлении мне права на защиту, в котором прошу рассмотрение дела об административном правонарушении перенести на другую дату. Не смотря на это инспектор все равно вынес постановление на месте, я с постановлением не согласен и не подписал его. Инспектор мне не дал копию постановления и я уехал с копией протокола. Подскажите, пожалуйста, как мне теперь быть? Я звонил в гаи по месту вынесения постановления, мне сказали, что постановление отправили по месту жительства. Мне ждать письмо и от этого момента, когда письмо получу пойдёт отсчёт 10 дней на обжалование, или надо ехать в гаи по месту жительства и брать у них постановление, если оно у них есть? Я боюсь пропустить срок обжалования.
Заранее благодарен.

Для того, чтобы гей не убегал в таком случае, вначале брём протол для чтения и написания пояснений (в соответствующих строках). Пишем: "Не согласен. Дополнение к протоколу "Ходатайство о ..." на 1 листе." и ставим подпись.
Поверь, после этого у гея отпадёт желание убегать с протоколом и если после этого он всё равно заставит расписываться в Постановлении и вручит второй экземпляр, то его ожидает уголовная ответственность.
Проверено и действует 100%.
Успехов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 23:09 
Новобранец

olly писал(а):
У меня тоже проблема!

Что делать подскажите.

Надо обратиться в исполнительную службу с запросом и получить у них справку, что на такую-то дату за тобой не числится неуплаченных штрафов (если с момента составления постановления прошло более 3-х месяцев). Согласно ст. 303 КОпАП, если в течение трёх месяцев постановление не передано исполнителю, то оно теряет юридическую силу. Если при прохождении ТО или в каком либо другом случае геи запоют, что у них учитывается неуплоченный штраф, с этой справкой (с ГИС) можно смело подавать заявление в прокурватуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа