Текущее время: 26 фев 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:11 
Постоялец

ivan_susanin писал(а):
Цитата:
Як вбачається з матеріалів справи, відповідачем ні у протоколі про адміністративне правопорушення, ні в судовому засіданні не надано доказів правомірності застосування відеокамери, на яку був здійснений запис маневру позивача.

выысший суд по любому прав, я только не пойму - правомірності застосування відеокамери // не по доказательствам дело прошло, а именно по "применению камеры"

суть в принципе о самой возможности снимать.

Влади, усі по черзі, намастурбували таку кількість колізій на усі випадки життя, що вже пора почати приводити усе до тями. Або Конституцію міняти, або під неї усі Закони привести...

В царській Росії був Кримінальний Кодекс, який нам ще й не снився.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:12 
Постоялец

цікаво, як буде доведено, що зняте відео не підробка?
Я стверджую, що зняте відео - це підробка...Що далі?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:15 
Постоялец

Доктор_Макс писал(а):
А теперь дружно выдохнули и спокойно, вдумчиво читаем:

Согласно п.12 ст.11 ЗУ О милиции работник милиции (ГАИшнег в том числе) имеет право - проводити кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;

Согласно ст. 251 КУАП - доказательства - Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані

Видеосьемка на любой прибор является "любыми фактическими данными"? Естественно, да.
Моет использоваться как доказательство? Ответ - естественно да.

Теперь, что касается приказа 33. Давайте не будем путать писю с пальцем. Что такое приказ №33? Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху. Обращаем внимание на выделанный момент. Ключевые слова - выявление и фиксация. А если гей выявил и зафиксировал его ВИЗУАЛЬНО? Т.е. он увидел, что совершено нарушение ПДД. Подчеркиваю - ОН УВИДЕЛ. А видеосъемка это не выявление (выявил он визуально) и не фиксация (это НЕ ВИЗИР и НЕ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ говно из 33го приказа), а всего лишь одно из доказательств наравне с протоколом, показаниями второго гаишника и т.д. К слову, п.21 ст.11 ЗУ О милиции опять же говорит о выявлении и фиксации.
Т.е. при использовании к примеру ВИЗИРа, Арены или Трукама - гаишнику дае не нужно смотреть на дорогу - прибор ВЫЯВИТ и ЗАФИКСИРУЕТ нареушение САМ, в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ и сообщит об этом к примеру звуковым сигналом. Чувствуете разницу?

Так что ответ на вопрос топикстартера - предельно прост. Да, допустимое -ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ибо полностью соответствует требованиям к доказательствам по ст.251 КУАП.

да пусть себе фиксируют на камеру только не личную, а на служебную.
почему они тогда пистолетами личными не пользуется при задержании?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:17 
Борец

Остап писал(а):
цікаво, як буде доведено, що зняте відео не підробка?
Я стверджую, що зняте відео - це підробка...Що далі?

ВОТ!!! Это именно тот довод, который нужен. И деньги на экспертизу)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:22 
Борец

jeans писал(а):

1. Да не фиксируют они ничего на эту камеру. Просто случайно у него оказалась видеосъемка вашего нарушения, которая согласно 251 статьи может быть доказательством. ВСЁ. ТОЧКА.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:24 
Постоялец

Доктор_Макс писал(а):
А видеосъемка это не выявление (выявил он визуально) и не фиксация

В конкретному випадку гай А.Я. Карпінець написав, що
Цитата:
доказом ... є відеофіксація, яка була проведена на приватну кінокамеру

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:32 
Постоялец

Прочитал все,и понял что ничего не понял....)))))но думаю сто ВАСУ лутше знает что может быть доказательством а что НЕТ!!!Они приняли решения не брать во внимания запись с мыльницы,и оправдали водителя...Это прецедент,и его надо как то использовать.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:34 
Постоялец

...я не давав дозволу на зйомки. Докази отримані протиправним шляхом, шо судом не розглядаються...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:39 
Постоялец

Доктор_Макс писал(а):
jeans писал(а):

1. Да не фиксируют они ничего на эту камеру. Просто случайно у него оказалась видеосъемка вашего нарушения, которая согласно 251 статьи может быть доказательством. ВСЁ. ТОЧКА.

Как видео съемка у него может оказаться случайно вы мне объясните?
он что там птичек для свой дочки на видео снимал, а тут опа нарушение заснял так получается?

а если сотрудник со своего лично пистолета который случайно у него оказался выстрелить в беглеца (или когда там им можно применять оружие не будем вдаваться в подробности)
это будет законным применением оружия?

Последний раз редактировалось jeans 12 янв 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:56 
Борец

Ребяты, ну честно, я не хочу писать как НУЖНО писать в протоколах. Этим могут воспользоваться против вас-нас.
В данном случае (топикстартеру) - ответ гаи тупой и неправильный. И его можно обжаловать. Но если бы там всего одно слово было написано ИНАЧЕ - все...болт. Кому интересно - пишите в личку - растолкую. Писать не буду, дабы не дать козыря геям.
Что касается видеосъемки - еще раз повторяю - она является доказательством.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 21:00 
Борец

К счастью, 99% идпсов не такие Вумные, как Доктор_Макс ;) . Моё мнение - съёмка любительской камерой НЕ МОЖЕТ быть приемлемым доказательством правонарушения ! 11 ст. ЗУ О милиции "Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право...використовувати передбачені нормативними актами технічні засоби для виявлення та фіксації порушень правил дорожнього руху...". Каким нормативным актом предусмотрено использование любительской камеры ? Можно не отвечать, сам знаю, НИ КАКАКИМ ! Всё, точка.
По поводу того, что писал Д-р Макс - думаю тут налицо противоречие нашего законодательства. В таком случае мы выбираем то, что нам больше нравится. У меня лично было не мало случаев на дороге, когда менты пытались"пришить дело" пуская камеру, как аргумент. Приказ №33 и 11 ст. быстро снимали все вопросы. Ни одного протокола. Пока...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 21:04 
Борец

romualdo писал(а):
ВАСУ лутше знает что может быть доказательством а что НЕТ!!!Они приняли решения не брать во внимания запись с мыльницы,и оправдали водителя...

ВАСУ не оценивало законность доказательств. Приведенное в сети решение всего лишь ОТМЕНИЛО решение нижестоящего суда.
Остап писал(а):
...я не давав дозволу на зйомки. Докази отримані протиправним шляхом, шо судом не розглядаються...

Закон почитай. Снимают не тебя КОНКРЕТНО, а,к примеру, проезд перекрестка ВСЕМИ. Открыто причем. Не прячась. А вот тебя в машине снимать нельзя, да и незачем.
Евгений Владимирович писал(а):
11 ст. ЗУ О милиции "Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право...використовувати передбачені нормативними актами технічні засоби для виявлення та фіксації порушень правил дорожнього руху...". Каким нормативным актом предусмотрено использование любительской камеры ? Можно не отвечать, сам знаю, НИ КАКАКИМ ! Всё, точка.
По поводу того, что писал Д-р Макс - думаю тут налицо противоречие нашего законодательства. В таком случае мы выбираем то, что нам больше нравится. У меня лично было не мало случаев на дороге, когда менты пытались"пришить дело" пуская камеру, как аргумент. Приказ №33 и 11 ст. быстро снимали все вопросы. Ни одного протокола. Пока...

еще раз повторюсь - читайте то, что цитируете - он не фиксирует камерой. он фиксирует ВИЗУАЛЬНО. И это делать закон позволяет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 21:32 
Борец

Доктор_Макс, ты меня прости, но или я дурак, или лыжи не едут... Давай еще раз с цитатами:

ЗУ "О милиции". Стаття 11. Права міліції.
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:використовувати передбачені нормативними актами технічні засоби для виявлення та фіксації порушень правил дорожнього руху... И т.д.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС : любительская камера, это техническое средство ?! Просто - да/нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 21:44 
Постоялец

Доктор_Макс
а почему мой вопрос игнорируете? не знаете что ответить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 21:55 
Борец

Евгений Владимирович писал(а):
Доктор_Макс, ты меня прости, но или я дурак, или лыжи не едут... Давай еще раз с цитатами:

ЗУ "О милиции". Стаття 11. Права міліції.
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:використовувати передбачені нормативними актами технічні засоби для виявлення та фіксації порушень правил дорожнього руху... И т.д.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС : любительская камера, это техническое средство ?! Просто - да/нет.

ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ- она используется для фиксации, но не как основной, а как ДОПОМІЖНИЙ засiб, в порядке п.12 ст. 11 ЗУ О милиции. Фактическая фиксация нарушения производится идпсом визуально.

Последний раз редактировалось Доктор_Макс 12 янв 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа