Текущее время: 14 июл 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 12:20 
Борец

Это какой то бред сумасшедшего. Вас тупо разводят!

Во первых: КУпАП
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.

Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

Во вторых: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ПОСЛЕ ДТП ЗАБИРАЮТ АВТО НА ШТРАФПЛОЩАДКУ? Этого нет!

Вам срочно нужно написать заявление о преступлении в Прокаратуру и УВБ. По факту повреждения автомобиля вызвать наряд милиции и зафиксировать эти повреждения. Нужно возбуждать уголовное дело по этому факту.

Всех гаишников нужно пересажать...тут нарушение на нарушении....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 13:35 
Постоялец

Не хотел создавать отдельную тему, - Комрады, гляньте на схему ДТП, кто тут виноват ? - ДАИ хочет сделать обоюдку (( http://i057.radikal.ru/0910/5a/49ad17b51569.jpg

Я на "Б" включил поворот, подъехал к перекрестку с намерением разворота на прерывистой осевой, пропустил встречный транспорт, начал маневр, в момент пересечения прерывистой осевой - удар - обгон слева машиной "А"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 13:48 
Постоялец

GRAB
да лучше б создал новую тему.
ширина дороги или сколько полос движения известны?тормозной путь есть у авто А?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 15:30 
Постоялец

Олег Алексеевич, ширина дороги в принципе позволяет по две полосы в каждом направлении, но разметки рядности нет, йшла осевая сплошная, в месте прерывистой я хотел развернуться ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 16:02 
Постоялец

GRAB
да я видел по рисунку что для двух машин достаточно.протокол ДТП на двоих составили?
я не спец по ДТП,и вряд ли кто скажет что то конкректное без эксперта.
конечно машина А не должна совершать обгон на перекрёстке -
Цитата:
14.6. Обгін заборонено: а) на перехресті,
крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа;

и если ви всё сделали соотвественно ПДД
Цитата:
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку,
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.

Последний раз редактировалось олег алексеевич 10 окт 2009, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 16:03 
Борец

Обгон на перекрестке запрещен.Мое ИМХО виноват А.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 16:10 
Постоялец

serg82
нет исходных данных для эксперта.вопросы на которые нужно дать ответ-когда машина Б начала совершать манёвр для поворота влево,когда был подан предупреждающий сигнал о повороте налево,убедился водитель авто Б в безопасности совершения манёвра,есть ли тормозной путь у авто А подтверджающий реакцию водителя на неожиданный манёвр авто Б.
имхо будет за экспертом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 16:45 
Борец

олег алексеевич писал(а):
serg82
нет исходных данных для эксперта.вопросы на которые нужно дать ответ-когда машина Б начала совершать манёвр для поворота влево,когда был подан предупреждающий сигнал о повороте налево,убедился водитель авто Б в безопасности совершения манёвра,есть ли тормозной путь у авто А подтверджающий реакцию водителя на неожиданный манёвр авто Б.
имхо будет за экспертом.

Конечно эксперт может думать не мозгами а деньгами...GRAB-расскажи подробнее.
GRAB писал(а):
Я на "Б" включил поворот, подъехал к перекрестку с намерением разворота на прерывистой осевой, пропустил встречный транспорт, начал маневр,

Я так понял что Б заранее включил поворотник,занял крайнюю левую полосу (положение), тормозил заблаговременно,тогда виноват А.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 17:08 
Постоялец

олег алексеевич писал(а):
GRAB
да я видел по рисунку что для двух машин достаточно.протокол ДТП на двоих составили?

Я подписал только схему дтп (перед подписью, я попросил сфотографировать схему на мой личный фотоапарат, ДеПС отказал мотивируя - НЕЛЬЗЯ - это меня насторожило). Права и техпаспорт забрали как у меня, так и у девушки управляющей "А".
1 ДПС направил нас в наркологический диспансер на проверку, дальнейшие указания сказал узнавать у него по моб.
2 Поехали проверились, - все трезвы, нам на руки дали протоколы медосмотра.
3 Позвонили ДеПСу, - говорит берите листок и пишите "Пояснення", напишете,- позвоните.
4 Написали поздно (долго ждали эвакуатор), позвонили. Он говорит мол уже поздно, прийдете не 8 утра в мой каб №***
5 Приехал отдал ему "Пояснення" и протокол медосмотра, он сказал в воскресение на 8 прислать ему моего свидетеля. Дальше перезвоните мне в 12, что будет дальше не говорит, мол потом узнаете...
Завтра мой свидетель поедет туда...
Сегодня заходил в страховую, говорят придете с правами, талоном и паспортом... как же я приду если он у меня их забрал ?
Я регистрировался в страховой в своем городи а в ДТП попал в другом за 70 км, страховщики говорят что регистрировать дтп тоже нада в своем городе... это теперь придется мне мотаться с этими бумагами от ГАИ того города к страховой своего ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 17:12 
Борец

GRAB писал(а):
Я подписал только схему дтп (перед подписью, я попросил сфотографировать схему на мой личный фотоапарат, ДеПС отказал мотивируя - НЕЛЬЗЯ - это меня насторожило). Права и техпаспорт забрали как у меня, так и у девушки управляющей "А".

С какого перепугу техпаспорт забрали???????????????????? :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 17:19 
Постоялец

GRAB
Цитата:
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства внутрішніх справ України
від 26 лютого 2009 р. N 77
Зареєстровано
в Міністерстві юстиції України
24 квітня 2009 р. за N 374/16390
ІНСТРУКЦІЯ
з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

а на руках что осталось после забрания доков идпсником ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 17:32 
Постоялец

Вот фото
http://s50.radikal.ru/i128/0910/fb/ca14ba8b774f.jpg

Задние колеса практически остались в том же месте где начинался маневр
тут видно что после дтп (как и перед ним) справа от моей машины еще достаточно места для проезда машины, но девушка предпочла обгон слева. По ее словам я двигался в правом ряду, хотя я ее понимаю, надо же было что-то говорить злому мужу, который размахивал там пистолетом.

Я в протоколе написал что в левое зеркало я не смотрел так как ехал вдоль сплошной осевой где обгон запрещен, и трамвайной колеи слева от меня не было (я даже не думал что кому-то вздумается меня слева по сплошной обойти ). Я убедился что нет встречных машин и начал маневр. Но теперь задумался, ведь то, что я не посмотрел в зеркало могут воспринять как нарушения правил "убедился ли водитель авто Б в безопасности совершения манёвра"...
Короче учитесь чужим ошибкам, буду благодарен тем, кто поможет советом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 17:35 
Постоялец

С какого перепугу техпаспорт забрали????
Может техпаспорт я оставил в машине (перенервничал), приеду туда еще раз посмотрю, но права забрали точно - я их видел сутра в кабе у ДПСа на столе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 17:51 
Борец

GRAB писал(а):

Я в протоколе написал что в левое зеркало я не смотрел так как ехал вдоль сплошной осевой где обгон запрещен...

А вот это точно зря.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 18:47 
Постоялец

GRAB
так идпс выдал временное водительское на три месяца или нет.а если завтра потеряют и скажут что ты вообще без доков управлял.
а по фото одни вопросы-твоя черная,девушки серая?если девушки/авто А-как она смогла остановить своё авто сразу после удара?ты стоял для поворота,а авто А с какой скоростью двигалось?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа