Текущее время: 25 май 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Буква У
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 07:10 
Борец

если я все правильно помню, то "У" вешается на ТС, если правам менее 2 лет.
поэтому никого не гребет твой реальный опыт вождения, а смотрят на дату выдачи прав.
поэтому если права свежие, то лучше повесь "У".

в моем случае было так:
права кажись 2001 года ездить реально стал в 2007.
"У" не вешал, проблем с геерами не было и в страховой когда выписывали каско смотрели тока на права.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 10:40 
Борец

Букву "У" нужно вешать, если на этой машине обучают вождению. Но, как правило, начинающие водители вешают букву "У", чтобы показать окружающим, что за рулем "новичек на дороге". Наличие или отсутвие буквы "У" для новичка на дороге - его личное дело. Отвтесвенности нет.

Наклейку "70" клеят, если у тебя водительский стаж до 2 лет. Ответсвенности за ее отстутвие нет. Некоторые водители клеют обе наклейки сразу. Это также их личное дело. Лично я расцениваю на дороге машину с наклейком "70" как "водитель с небольшим опытом". Отвтесвенности нет.

Что касется езды со скоростью более 70 км/час, если правам менее 2 лет. Такое возможно только при разводе на дурачка по некоторым причинам.
1) Если вы не нарушаете скоростной режим в целом, то вас и не остановят. Наклейка приклеена сзади. Их измеритель скорости показал, что вы не превышаете (например, едете 90 за городом). Даже, если они и увидят потом сзади наклейку "70", то гнаться никто не будет.
2) Если лепят чужую скорость, то тут уже не важно, есть наклейка или нет. Единственное что, могут попытаться подвести под превышение более 50 км/час. Объясняю. Например, при езде за городом со скоростью 125 км/час, это тянет на превышение более 20 км/час (90+35), но при наличии наклейки могут заявить про превышение более 50 км/час. (т.е. 70+55). Но см. ниже.
3) Нигде не указано, каким образом исчисляется водительский стаж. Даже, если вы получили права в 18 лет, то согласно п.24.2, вы могли обучаться вождению с 16 лет (т.е. стаж 2 года уже есть). На нападки инспектора "у вас правам 3 месяца, т.е. нельзя ездить более 70 км/час" нужно спокойно отвечать "в ПДД указано, что нельзя есздить более 70 км/час тем, у кого стаж менее 2 лет. До получения прав я еще два года назад обучался вождению". Тут никаких справок в подтверждение не нужно, т.к. вы могли обучаться вождению и в индивидуальном порядке (п.24.7 ПДД).
4) Да и я просто не советую ездить более 70 км/час, если у тебя нет опыта вождения.

Теперь что касатеся доверенности и фамилии в документах. Если у Вас в техпаспорте фамилия и инициалы совпадают с кем-то из вписанных родственников, то считайте, что Вам повезло. Иначе нужно оформлять доверенность или ВРТ. Дописать в техпаспорт уже не получится, т.к. там вписаны уже несколько родтсвенников. Разве что нужно его переоформить, убрав одного и вписав вас, но это очень проблематично. Если все 3 автомобиля в твоей семье зарегистрированы на одного человека (он указан в техпаспорте, но не как вписанный родственник, а как основной владелец), то он может у нотариуса выписать доверенность на тебе на управление автомобилями с перечислением номеров этих авто. Если собственники разные (например, одно авто на матери, а 2 на отце), то нужно получить доверенность от каждого владельца отдельно.

Последний раз редактировалось makssav 28 дек 2010, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 10:41 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
если я все правильно помню, то "У" вешается на ТС, если правам менее 2 лет.
поэтому никого не гребет твой реальный опыт вождения, а смотрят на дату выдачи прав.
поэтому если права свежие, то лучше повесь "У".

Нет. "У" не относится к водителям со стажем менее 2 лет. А только к ТС на которых осуществляется обучение вождению. Умные ДПСники при желании могут и денег сбить с неопытного водителя, если у него "У" наклеена. Так начнут - "Вы что занимаетесь обучением вождению, а какой стаж у Вас?" и т.д. Так что если действовать согласно ПДД, то водителям у которых стаж менее 2 лет, необходимо клеить знак "70" в кружке!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 10:54 
Борец

Sillent29 писал(а):
Нет. "У" не относится к водителям со стажем менее 2 лет. А только к ТС на которых осуществляется обучение вождению. Умные ДПСники при желании могут и денег сбить с неопытного водителя, если у него "У" наклеена. Так начнут - "Вы что занимаетесь обучением вождению, а какой стаж у Вас?" и т.д. Так что если действовать согласно ПДД, то водителям у которых стаж менее 2 лет, необходимо клеить знак "70" в кружке!

Именно "сбить денег" на асфальте, т.к. протокола в принципе быть не может.
Часть 2 ст.122 КоАП предусматривает ответсвенность за нарушение правил учебной езды. Но наклейка на автомобиле не обозначает, что именно в этот момент проводится учебная езда. Она обозначает, что этот автомобиль может быть использован для учебной езды. Учебная езда подразумевает наличие ученика за рулем, у которого нет прав. А если за рулем сидит водитель, это уже не учебная езда.

А развод может быть даже по факту размещения GPS-навигатора, который висит на присоске на стекле, т.к. "на скло встановлений додатковий предмет, що порушує оглядовість". Я могу долго продолжать список более действенных разводов. но не хочу, т.к. этот форум читают и те, кто воплотит это в свою практику развода на дорогах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 13:00 
Постоялец

я до получения прав года полтора ездил "в индивидуальном порядке" п.24.7 ПДД , и у меня висела "У", никто ниразу меня не останавливал. как только получил права сразу же снял эту "У" к чертовой матери и ни один гаец даже не заикнулся о том, что она должна быть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:00 
Прохожий

Всем спасибо за адекватные ответы, и помощь в моих вопросах!!! Все ясно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 07:56 
Постоялец

webplunder писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно получил права, Опыт вождения уже есть так как отец учил меня водить еще давно. Езжу на его авто, но незнаю стоит и воще обязан ли я после получения прав клеить букву У на стекла автомобиля. Что вы мне посоветуете в этом случае?

У меня на прошлой неделе юбилей был, 2 года как выдали права) Сам ездил с "У" пока не почувствовал что могу ездить без нее. Около полугода ездил с наклейкой. Тут писали про лояльность со стороны других водителей, я ее не почувствовал)

webplunder писал(а):
А как к этому относяться инспетора гаи? Слышал что чаще останавливают, да и если ехать за городом то с буквой у при скорости допустим 95 км в час грех не остановить, а если без у то это уже другой разговор.
Вопрос больше в том, что если у меня стаж вождения с момента выдачи прав меньше 2 лет, могут ли мне что то предьявить гайцы если у меня не будет буквы У?

За два года езды, (накатал около 70тыс) останавливали всего 4 раза, ездил с "У" из Артемовска (дон.обл.) в Мелитополь, реакции со стороны гайцев не видел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа