gulvits писал(а):
я высказал свое мнение....думаю будет интересно страждущим
Щя выдам умное чтото.Принцип действия этого прибора не такой как в предыдущих.Если просто то он использует не радиоволну опредиленного диапазона как до этого,а лазерный луч,который не так расфокусирован как радиоволна.Поэтому четко позицианирует авто из плотного потока....Лазерный луч.....Как врач скажу вам что тот же лазерный луч пользуют в медицине для шлифовки роговицы при миопии например....Но при этом на глазах хирурга офтальмолога надеты защитные очки котрорые убирают этот спектор из проходящего потока.....Намек понимаете?Америкосы это нация которая мало думает над сутью вещей.....Ну например может высушить своего кота в микроволновке когда он мокрый....Другое дело мы словяне...Многие из вас ездят в защитных очках как врач офтальмолог при работе с лазером?Думаю не многие....А ведь трукаом светят прямо на вас и прямо в глаза....каждый день...не спрашивая вас хотите вы этого или нет.Радиоволна отражается от металла и условно не опасна...Лазерный луч имеет высокую плотность потока и выжигает сетчатку глаза за минуты....навсегда...знали ли это америкосы?Возможно...поэтому и заменили его снова на радиочастоту.....А нашему человеку что радиация...что лазерный луч в глаза.....Задумайтесь....
Если задать вопрос в ГАИ, думаю получим ответ - лазерный луч абсолютно безопасен для человеческих глаз... тем более, что все инспектора прошли спецкурс обучения... Мож Инфозапрос отправим - кто, где и когда проводил испытание на безопасность для глаз водителя, и какова вероятность попадания лазерного луча в глаза людей находящихся в направлении луча - водителей и пассажиров...