Antipolizay писал(а):
wasily_g писал(а):
Вы в канцелярии спрашивали??? Вы фигурируете в деле как потерпевшая сторона, начинайте искать со своей фамилии ....
Сегодня ходил в Шевченковский районный суд, канцелярия. Сказали, что документы к ним поступили 29 сентября, рассмотрения до сих пор не было.
Написали мне номер дела, чтобы я контролировал.
Вопрос: существуют ли какие то установленные законом сроки рассмотрения дела ? Если 29 сентября доки поступили - сколько суд может тянуть с рассмотрением дела?
А фамилию судьи, который будет выносить решение, Вам сказали в канцелярии? Я бы на Вашем месте прошлась к помощнику судьи и спросила бы дату рассмотрения дела, а также о необходимости Вашего присутствия на слушании. Просто не идти на слушание можно лишь если Вы на 100% уверенны что второй участник ДТП признает свою вину. Потому что если он будет отпираться в суде, то дело могут отправить на доработку в ГАИ либо перенести рассмотрение на другой день чтобы вызвать Вас в суд. В связи с этим дело может затянуться надолго. И если у гаишников нет видео с Вашего видео-регистратора о том как Вы ехали на зеленый свет, то я бы записала это дело на диск и, написав ходатайство о приобщении видеозаписи к делу, отнесла б в суд. Я просто со своим ДТП не так давно в этом суде Шевченковского района почти год бегала на слушания и была в шоке от некоторых моментов при рассмотрении дела судьями этого суда.