Текущее время: 28 июн 2025, 18:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Попал в ДТП
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 19:55 
Постоялец

Backfire писал(а):
У попа (суда) сдачи нет. ;)

Иными словами, если я ПРОИГРАЮ суд - деньги НЕ вернут ? Правильно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 21:26 
Борец

Sans писал(а):
Antipolizay писал(а):
Какой именно процент будет от 10 000 грн?

ЗУ "Про судовий збір" - если в административный суд то 1827грн
При чому там адміністративний суд?
Якщо ТС буде судитися, то тільки цивільний позов до винуватця/страхової. Судовий збір буде порядку 250 грн.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 11:17 
Постоялец

aphalin писал(а):
Sans писал(а):
Antipolizay писал(а):
Какой именно процент будет от 10 000 грн?

ЗУ "Про судовий збір" - если в административный суд то 1827грн
При чому там адміністративний суд?
Якщо ТС буде судитися, то тільки цивільний позов до винуватця/страхової. Судовий збір буде порядку 250 грн.

У него 14 числа суд. Меня не приглащают. Жду суд, 24 числа забераю постановление, в котором он будет виновником (надеюсь). Сразу же пишу исковое заявление на возмещение морального и материального ущерба.
Материалка - 250 грн новый гос.номер, дефлектор капота 500грн (который по КАСКО мне не выплатят, так как доп. оборудование), 400 грн экспертиза в СТО = 1150грн.
Моралка - "тяжкі страждання внаслідок ДТП" - 10 000 грн.
Итого 11 150 грн + судові витрати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 12:40 
Борец

Antipolizay
А ты в протоколе нарушителя вписан как потерпевший?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 14:03 
Постоялец

Sans писал(а):
Antipolizay
А ты в протоколе нарушителя вписан как потерпевший?

ХЗ, я на самом ДТП уже и не помню, на чем рассписывался. На самой схеме ДТП ставил подпись ТОЧНО, а вот в протоколе не помню... На нервах был.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:23 
Постоялец

Позвонил на прошлой неделе "виновнику", спросил, когда у него суд. Говорит "14 числа, Шевченковский районный суд на Дегтяревской".Захожу сегодня на сайт суда - его фамилии в рассмотрении сегодняшних дел НЕТ. Просмотрел все предстоящие дела этого суда вплоть до декабря - его нигде нет. Возможно, он соврал мне и суд уже был? Или гайцы ДО СИХ ПОР не отправили дело в суд? Как проверить ? Единый реестр судебных решений сегодня целый день не работает, думал, хоть там может найду если не фамилию его, то описание ситуации...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 06:42 
Борец

Вы в канцелярии спрашивали??? Вы фигурируете в деле как потерпевшая сторона, начинайте искать со своей фамилии ....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 12:57 
Постоялец

wasily_g писал(а):
Вы в канцелярии спрашивали??? Вы фигурируете в деле как потерпевшая сторона, начинайте искать со своей фамилии ....

Сегодня ходил в Шевченковский районный суд, канцелярия.
Сказали, что документы к ним поступили 29 сентября, рассмотрения до сих пор не было.
Написали мне номер дела, чтобы я контролировал.
Вопрос: существуют ли какие то установленные законом сроки рассмотрения дела ? Если 29 сентября доки поступили - сколько суд может тянуть с рассмотрением дела?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 13:04 
Борец

выносит Ухвалу и решает судья

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 13:10 
Постоялец

freeman john писал(а):
выносит Ухвалу и решает судья

Та это понятно, что не виновник будет решать, когда и что рассматривать... :D
Вопрос в другом - существуют ли установленные законом сроки для судьи принятия ухвалы про відкриття\ НЕ відкриття провадження? Или оно годами может там лежать, пока судья не соизволит к нему притронуться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 13:59 
Борец

Провадження и так будет открыто. Это ж не исковое производство, а вынесение решения судо по гаишному протоколу. Срок рассмотрения судом - не более трех месяцев с момента ДТП.

Если хочешь, стукни мне в личку, скину свой телефон. Позвонишь, все расскажу подробно, что и как будет. Лень много писать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 19:36 
Постоялец

Antipolizay писал(а):
wasily_g писал(а):

Сегодня ходил в Шевченковский районный суд, канцелярия. Сказали, что документы к ним поступили 29 сентября, рассмотрения до сих пор не было.
Написали мне номер дела, чтобы я контролировал.
Вопрос: существуют ли какие то установленные законом сроки рассмотрения дела ? Если 29 сентября доки поступили - сколько суд может тянуть с рассмотрением дела?

А фамилию судьи, который будет выносить решение, Вам сказали в канцелярии? Я бы на Вашем месте прошлась к помощнику судьи и спросила бы дату рассмотрения дела, а также о необходимости Вашего присутствия на слушании. Просто не идти на слушание можно лишь если Вы на 100% уверенны что второй участник ДТП признает свою вину. Потому что если он будет отпираться в суде, то дело могут отправить на доработку в ГАИ либо перенести рассмотрение на другой день чтобы вызвать Вас в суд. В связи с этим дело может затянуться надолго. И если у гаишников нет видео с Вашего видео-регистратора о том как Вы ехали на зеленый свет, то я бы записала это дело на диск и, написав ходатайство о приобщении видеозаписи к делу, отнесла б в суд. Я просто со своим ДТП не так давно в этом суде Шевченковского района почти год бегала на слушания и была в шоке от некоторых моментов при рассмотрении дела судьями этого суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 10:32 
Постоялец

31 октября написал ходатайство в суд про "визнання мене потерпілим; прошу повідомити про дату розгляду справи та запросити на судове засідання для дачі пояснень" (образец нашел в какой то ветке форума).
Пришло уведомление, 3 ноября они получили. Прошла неделя с этого момента, сегодня 10-е число.
Вопрос: обязаны ли они отвечать, принято мое ходатайство или нет? Если обязаны, то в какие сроки?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:44 
Постоялец

Antipolizay писал(а):
31 октября написал ходатайство в суд про "визнання мене потерпілим; прошу повідомити про дату розгляду справи та запросити на судове засідання для дачі пояснень" (образец нашел в какой то ветке форума).
Пришло уведомление, 3 ноября они получили. Прошла неделя с этого момента, сегодня 10-е число.
Вопрос: обязаны ли они отвечать, принято мое ходатайство или нет? Если обязаны, то в какие сроки?
Заранее спасибо.

Эффект дало :) Только что позвонили с суда, пригласили на завтра на 10 утра. Взять с собой видеозапись ДТП... Я так понял на предварительное заседание, сказала, что я потерпевший :) Ура, всё таки шевелить их надо, тогда и дело идет :)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:32 
Постоялец

Antipolizay писал(а):
Antipolizay писал(а):
Заранее спасибо.

Эффект дало :) Только что позвонили с суда, пригласили на завтра на 10 утра. Взять с собой видеозапись ДТП... Я так понял на предварительное заседание, сказала, что я потерпевший :) Ура, всё таки шевелить их надо, тогда и дело идет :)))

Ну так чем закончилось заседание?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа