Текущее время: 22 фев 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 14:32 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
это всего лишь автоаксессуар

Спасибо за Ваше мнение, но к сожалению в суд его не предъявить. На чем базируется Ваше утверждение ? Где Вы это прочли, если не секрет ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 15:42 
Борец

UraGun писал(а):
Спасибо за Ваше мнение, но к сожалению в суд его не предъявить. На чем базируется Ваше утверждение ? Где Вы это прочли, если не секрет ?

Тот же вопрос я могу адресовать и тебе, где ты прочитал, что это переоборудование?

ну и на твой вопрос отвечу :
- во-первых, внешний багажник не является составной частью авто.
- во-вторых при приобретении данной опции он находиться в разделе аксессуары, например EXIST.UA

Цитата:
из статьи на ВИКИ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D0%BA
Багажник (внешний)[править | править исходный текст]
Багажник (внешний) — металлическая конструкция, крепящаяся, как правило, на крышу автомобиля. До недавних пор в СССР (впоследствии России) под багажником понималась металлическая корзина-решетка, крепящаяся сверху автомобиля, на водостоки.

Европейская трактовка понятия «автомобильный багажник» — это две поперечины, стального квадратного или алюминиевого аэродинамического (овального, в виде крыла) профиля, которые устанавливаются либо на рейлинги (продольные дуги — устанавливаются, как правило, производителями автомобилей), либо в штатные места, либо посредством специальных зацепов (китов) за дверной проём. На эти поперечины устанавливаются специальные насадки-аксессуары для перевозки всевозможных грузов(велосипедов, лыж и др.). Данная концепция багажника была изобретена в шведской фирме Thule в 1961 году. В дальнейшем багажники Thule получили широкую известность. Популярностью пользуются и другие марки багажников на крышу автомобиля: Atlant (Россия), Montblanc (Швеция), Atera (Германия).

ПыСы: уже многие гаишники знают, что ГБО не относится к переоборудованию, а являетсядопоборудованием, хотя конечно разводы по этому поводу продолжаются

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 17:02 
Борец

LMD-Star, парню скучно или лень читать. Эта тема многократно разжевана на форуме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 17:28 
Постоялец

У вас на авто предусмотрено место для крепления багажника или нет?. Ну типа 4 отверстия вверху дверных арок?
Другими словами есть сам факт того, что это изменение:
Цитата:
не передбачено нормативно-технічною документацією на даний дорожній транспортний засіб

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 21:01 
Постоялец

Прошу не засорять тему высказываниями не имеющими юридически, документально подтверждённых источников. Ваше мнение мне конечно важно, но я уже просил высказываться аргументированно. Размещение багажника в каких-то разделах каких-то сайтов не является аргументом ни для меня ни для суда. Если Вам нечего сказать по сути юридического обоснования, дополнительная информация является бесполезной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 21:01 
Постоялец

Санёчек писал(а):
У вас на авто предусмотрено место для крепления багажника или нет?. Ну типа 4 отверстия вверху дверных арок?

Нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 21:54 
Борец

UraGun писал(а):
Прошу не засорять тему высказываниями не имеющими юридически, документально подтверждённых источников. Ваше мнение мне конечно важно, но я уже просил высказываться аргументированно. Размещение багажника в каких-то разделах каких-то сайтов не является аргументом ни для меня ни для суда. Если Вам нечего сказать по сути юридического обоснования, дополнительная информация является бесполезной.

А ты пошли тогда ИЗ автопроизводителю или в гаёвню чем является внешний багажник и потом ответ вози с собой, да заодно и другим поможешь. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 06:22 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
А ты пошли тогда ИЗ автопроизводителю

Кого и куда мне послать я и без вас знаю :) Что это у вас за мусорская привычка тыкать незнакомым людям и пытаться подрассказать что им делать ? Я же просил, не засоряйте вашей рефлексией мою тему. Она не о том, как создать на дороге истерический скандал, а о юридической аргументации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 12:11 
Борец

UraGun писал(а):
LMD-Star писал(а):
А ты пошли тогда ИЗ автопроизводителю

Кого и куда мне послать я и без вас знаю :)

Кого-то посылать не надо, а вот что-то надо. ;) Объясню: когда невозможно найти определение предмету или ситуации, то в таком случае лучше обратиться в госорган в данном случае УГАИ или ДГАИ с ИЗ, на который он даст ответ, что соответственно будет юридическим основанием для предъявления его будь-то на дороге или в суде. Решение вопроса за 5 суток. В предыдущих постах были даны аргументы в пользу того, что установка багажника не является переоборудованием ТС, но так как этого оказалось недостаточно, то остаётся вариант отправить ИЗ.
Цитата:
Что это у вас за мусорская привычка тыкать незнакомым людям и пытаться подрассказать что им делать ?
1)Послать можно и на ВЫ, отношение к человеку от этого не меняется. 2) ни кто не указывает что делать, а был дан совет как быстрее прийти к выяснению вопроса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 13:57 
Постоялец

Цитата:
а вот что-то надо. ;) Объясню:

Вы видимо никогда не общались с госшаражками с помощью ИЗ, раз не придумали ничего лучше чем предложить мне слать запросы в гаёвню. Если Вы может быть подзабыли, то напоминаю Вам, что с помощью ИЗ можно получить информацию, содержащуюся в открытых источниках. Поскольку в открытых источниках ничего по этому поводу нет, как я вижу из ответов, то и гаёвня пришлёт мне тупое цитирование документов, которые я уже приводил. Обращение в гаёвню и ИЗ это последняя мера, практически безнадёжная. Они не ответят на прямой вопрос "является ли установка багажника переоборудованием автомобиля ?", а будут приводить общую формулировку из указанных мной документов. Служащие не проводят исследований и не собирают совещаний, чтобы рассмотреть ИЗ, они тупо пишут отписки и это их обязаловка. Заставить их сгенерировать что-то сверх этого нереально, и всем это известно.
Кроме того, тут помнится утверждали, что вопрос уже двести раз разжеван и мне лень искать, так вот, до того как задавать вопрос, я обрыл всё что можно, а поскольку ответов по существу никто так и не смог привести, даже в виде ссылки, прийдётся считать утверждение о разжеванности и лени пустым трёпом.
Вопрос остаётся открытым. А именно "как вывести установку самопального багажника на крышу авто, из под определения "переоборудование" ? ". Прошу высказываться, если есть мысли, подкреплённые документами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 14:06 
Постоялец

Кроме того, на второй вопрос тоже никаких ответов пока нет :
Как относятся к подобным самопальным приспособам дорожные службы европы ? Особо интересует Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 21:03 
Борец

ursus писал(а):
О каком переоборудовании Вы говорите))

Переоборудование - внесение изменений в уже готовое устройство - ваш багажник можно снять за 5 минут - вот и нет переоборудования :lol:

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 21:07 
Борец

wasily_g писал(а):
ursus писал(а):
О каком переоборудовании Вы говорите))

Переоборудование - внесение изменений в уже готовое устройство - ваш багажник можно снять за 5 минут - вот и нет переоборудования :lol:

Это если на дороге с гайцом? А куда деть содержимое багажника тогда?

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 21:18 
Борец

Если кто сможет велик оседлать - проедется рядом с авто, а если нет ни кого ... печалька ..... выше сказали очень много .....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 23:46 
Борец

Мужики, ну не мочите такую тему :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа