Текущее время: 22 фев 2025, 07:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 17:07 
Постоялец

Возвращаемся к первому вопросу. Необходимо узнать две вещи. 1 - что ты написал в пояснениях в протоколе. 2 - есть ли видеозапись нарушения снятая ГАИшниками.
Итак ты придешь в ГАИ, улыбнешься и скажешь:
Здравствуйте, я - лицо привлекаемое к административной ответственности и согласно статьи 268 КУпАП я заявляю клопотання о долученни до матералов справы моих пояснень.

ПОЯСНЕНИЕ

Я Иванов Иван Иванович проезжая перекресток улица 1 и улица 2 обратил внимание на несколько нарушений правил дорожного движения и государственных стандартов Украины в числе которых:
1) Отсутствие знака 5,16 перед перекрестком на котором направления движения по полосам отличается от разрешенных правилами дорожного движения (согласно пункта 3.10 ДСТУ 4100-2002)
Знак Изображение
установленный справа от дороги не существует ни в ПДД ни в ДСТУ "Знаки дорожные" и по всей видимости является экспериментальным, однако в нарушении пункта 10.1.5 3 ДСТУ 4100-2002 который гласит что "для своєчасного інформування учасників руху на експериментальній ділянці дороги повинні бути установлені транспаранти, які б пояснювали зміст і значення експерименту, що проводиться" никаких транспарантов не установлено.
2) Два светофора установленных на перекрестке не соответствуют ни одному из типов светофоров описанных в ДСТУ 4092-2002 поскольку слева от зеленого светофильтра прикреплен какой-то ящик черного цвета по размеру больший чем секция светофора. На основном зеленом светофильтре отсутствует черная контурная стрелка, которая должна предупреждать водителя о наличии дополнительной секции. Так же отсутствует прямоугольный светоотражающий экран белого цвета выходящий за габариты светофора на 120 мм которым в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен комплектоваться светофор с дополнительной секцией.
3) Отсутствует СТОП линия и дорожный знак 5.62 СТОП
Возмущенный увиденными нарушениями до глубины души я повернул налево и увидел сотрудника милиции который нес службу на данном участке дороги и который сделал мне знак остановится.
Мне показалось странным что сотрудник милиции нес службу на данном перекрестке, ведь согласно приказа №111 МВД Украины пункта 9.6 инспектор обязан нести службу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в местах концентрации ДТП и на аварийно опасных участках, а данные участки обозначаются знаком 1.39 которых я не видел. Каково же было мое удивление когда этот оборотень в погонах не знающий ни одного нормативно правого акта заявил мне что я нарушил правила дорожного движения. Я был просто шокирован, поскольку согласно пункта 6.2 того же приказа №111 работник ДПС обязан "досконало знати ПДР, цю Інструкцію, інші нормативно-правові акти у сфері безпеки дорожнього руху та свої функціональні обов'язки. "
согласно пункта 6.3 "Перебувати на визначеному місці несення служби відповідно до дислокації."
Согласно пункта 6.10. "Постійно контролювати дотримання учасниками дорожнього руху правил, НОРМ І СТАНДАРТІВ, діючих у сфері безпеки дорожнього руху.
Но поскольку я осознавал что у этого псевдоинспектора имеется оружие, я решил не обострять ситуацию, получил протокол, перенес слушание дела в надежде пообщаться с хотя бы чуть-чуть более адекватным сотрудником милиции, который заинтересуется комплексным нарушением средств организации дорожного движения на данном участке дороги и мне не придется обращаться в прокуратуру с требованием о привлечении к ответственности ни инспектора, ни его начальника покрывающего противоправные действия своего подчиненного.
В заключении прошу в соответствии со статьей 284 КУпАП вынести постановление про закриття справи поскольку присутствуют обстоятельства передбачених статтею 247 цього Кодексу а именно відсутність події і складу адміністративного правопорушення.

Спасибо за внимание!

С уважением, ваш Иванов Иван Иванович

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 20:16 
Прохожий

1 - что ты написал в пояснениях в протоколе.
В пояснениях написал
Выехал на перекресток не нарушая пдд. Доводы и доказательства приведу при рассмотрении дела по месту проживания.

2 - есть ли видеозапись нарушения снятая ГАИшниками.
Да видеозапись показывали на обычной бытовой камере
Ну там она производилась с противоположной стороны перекрестка и горит или нет доп. секция светофора не видно, так как доп секция с лампочкой только по ходу движения, сзади доп секции нет дублирующей лампы и просто сзади железный коробок.
На вопрос где тут видно что доп секция не горит инспектор ответил что она работает синхронно с красным. Загорается в тот же момент когда и красный на основном светофоре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 20:21 
Борец

myantratsit писал(а):
инспектор ответил что она работает синхронно с красным. Загорается в тот же момент когда и красный на основном светофоре.

пусть он эти тонкости синхронной работы докажет в суде:

Кодекс адміністративного судочинства України
Стаття 71. Обов'язок доказування
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа