Текущее время: 25 май 2025, 12:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 18:50 
Борец

думаю, що в таких ситуаціях завжди своє спілкування з гайцями фіксувати на відео,тоді буде реальний доказ що ніякого протоколу ніхто не складав,ніяких свідків не було.
якщо є карманні свідки тоді,все залежить як їх опитає суддя,наприклад що робив в тому місці в той час,колір і марка авто,скільки людей їхало в авто,можливо ще щось ,хто знає краще нехай підправить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:04 
Борец

deltrix - напишите мне пожалуйста на почту [email protected] - нужно пообщаться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 22:16 
Новобранец

Вот моя похожая история, дело было выиграно в суде, после 2-х переносов на другие дни !
http://www.lada.net.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=7364

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 20:14 
Борец

deltrix писал(а):
Ехал по трассе, остановили ДАИ и показали устройство "Беркут", я им мол объяснил что скорость не моя и я не согласен с нарушением и пусть показівают доказательства что скорость принадлежит моему автомобилю. Инспектор взяли документы на проверку и пошел в свой автомобиль, через 5 минут отдал документы и пожелал счастливого пути....

Как говорилось в старой советской комедии "Спортлото-82" "...аналогичный случай произошёл со мной в Лондоне !" :D Только Лондоном оказалась трасса по дороге на море. Я, конечно, протупил (спешил приехать побыстрее) что вообще дал гею документы... :( Дальше всё как у автора. Только гей прицепился за полис. Я ясно дал понять, что полиса он не увидит, т.к. я не обязан показывать. Посмотрим, что будет дальше. Мой "+" в том, что есть полное видео общения с геем, от первой до последней секунды. И гей был предупреждён, что ведётся запись. Ну и само собой удостоверение было переписано полностью, включая номер. И если вдруг будет на меня протокол - выпью всю кровь этой твари и съем его плоть ! :twisted: :twisted: :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Подставной свидетель, что делать?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 08:56 
Борец

Остановили ИДПС за проезд на красный светофора, после того как я им сказал что у них нету свидетелей что я ехал на красный, и я не согласен с нарушением, они остановили таксиста и подписали его как свидетеля. С иском по светофору все понятно, а вот что делать со свидетелем что и как писать насчет него в иске, может кто то поможет с правильной формулировкой, так как свидетель реально ничего не видел и является подставным?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 09:04 
Постоялец

Это не совсем "подставной" свидетель.
Кстати, как записан свидетель - ФИО, адрес, контактный телефон или чего-то нету?

Что делать:
1. В иске писать, что "свидетель" был остановлен после того, как протокол был подготовлен и не видел событий, описанных в протоколе.
2. У "свидетеля" не отобраны пояснения (нет отметки, что они прилагаются к протоколу). Или есть?
3. В разделе искового заявления "Прошу" ходатайствовать о вызове свидетеля в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 09:13 
Борец

Когда выиграешь дело --- жалобу в УВБ и прокуратуру, мол сунули протокол с вписанной фамилией -- приложи к этому всему решение суда. Пусть гаец бабло потом раздает налево и направо.
С ув.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 08:11 
Постоялец

Крім виклику свідка до суду, вимагай надання наявних доказів порушення, стверджуючи, що ПДР не порушував

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:02 
Прохожий

Езжу часто по одному маршруту и после того, как меня остановили за превышение на фен в селе 85км\ч (хотя на самом деле было 70км\ч), стал обращать внимание на этот патруль. Оказывается у них один и тот же свидетель (который и меня засвидетельствовал) - пожилой мужик, который сидит в машине гайцев и тупо подписывает протоколы. И так практически каждый день.
Интересно, если написать жалобу в прокуратуру с целью проверки ихних протоколов за последнее время, будут ли они за такое наказаны?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:51 
Постоялец

Да, только я бы в первую очередь писал бы в СВБ.

Вот пример.

Код:
Начальнику ВВБ в Дніпропетровській області
СВБ ГУБОЗ МВС України
полковнику міліції Матвієнко В.П.
м. Дніпропетровськ,
вул. Набережна Леніна, 18а

ФИО

З А Я В А

Звертаюсь  до Вас з проханням провести перевірку обставин, викладених у даній заяві,  з метою встановлення фактів зловживання службовим становищем і подальшого порушення кримінальної справи щодо винних осіб.

19 квітня 2010 року о 10 годині 50 хв., рухаючись на автомобілі ХХХ  д/з АЕ0000СХ у місті Павлограді вулицею Карла Маркса, я був зупинений інспектором ДПС по обслуговуванню м. Павлоград старшиною Пінчуком Русланом Дмитровичем (ДН 0355).

Під час зупинки та притягнення мене до адміністративної відповідальності інспектором Пінчуком Р.Д. був здійснений ряд грубих порушень.

Під час зупинки авто та інспектор не представився, не назвав причину зупинки, чим порушив пп. 2.14(в), 2.14(г) ПДР України, а також п.15.5  Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС, затвердженої наказом МВС України від 27.02.2009 №111 та ч.1 розділу 2 додатку до наказу МВС України від 30 червня 1998 р. №482.

Інспектором мені було інкриміноване порушення ПДР, якого я не скоював. Позов щодо цього зараз розглядається в Індустріальному районному суді м. Дніпропетровськ і не є підставою для цього звернення.

Інспектор наказав, щоб я поставив підписи про те, що він ознайомив мене зі ст.63 Конституції та ст.268 КУпАП. Ознайомлення в порушення закону не було здійснене, про що я і написав у протоколі.

У протоколі про ніби-то адміністративне правопорушення, у графі «свідки та потерпілі» було зазначено свідка: Моцелік Тимофій Сергійович, який мешкає за адресою: м. Павлоград, пер. Першотравневий, 8.

Дійсно, зазначена людина була в місці складання протоколу. Втім, взаємні жарти між «свідком» та інспектором Пінчуком Р.Д., панібратська поведінка дають підстави вважати, що «свідок» є товаришем / знайомим / родичем / сусідом інспектора. Більше того, після попередження, що я збираюсь викликати цього свідка до суду інспектор злякався і почав намагатись якнайшвидше закінчити з протоколом.

В діях ІДПС Пінчука Р.Д. вбачаються ознаки злочинів, передбачених ч.3 ст. 364 України.

Спираючись на вищевикладене,

ПРОШУ:

1. Провести перевірку за протоколами ІДПС ВДАІ для обслуговування м. Павлограда старшини Пінчука Руслана Дмитровича, з метою виявити, скільки разів фігурують вказані у заяві свідки у його протоколах за останні щонайменше півроку.
2. У відповіді прошу зазначити скільки разів у протоколах інспектора Пінчука Р.Д. за останній рік згадується Лебеденець Володимир Петрович, а також Моцелік Тимофій Сергійович.
3. У разі виявлення порушень чинного законодавства, передати матеріали до компетентних органів.

Додатки:

1.   Копія протоколу про адміністративне правопорушення від 19 квітня 2010 року №ХХХХХХ – 1 аркуш.

ДАТА                           ПІДПИС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 11:20 
Борец

В суд сведетеля приглашать и крутить по полной.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 11:29 
Борец

Настаивать, что он является свидетелем составления протокола, а не свидетелем нарушения. При вызове в суд все сразу станет на свои места. И это будет лишь плюс в твою сторону.

Последний раз редактировалось makssav 12 авг 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 13:06 
Прохожий

miroslav писал(а):
Это не совсем "подставной" свидетель.
...
1. В иске писать, что "свидетель" был остановлен после того, как протокол был подготовлен и не видел событий, описанных в протоколе.
...

Имхо, более правильно "не мог видеть" ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 17:18 
Постоялец

ну, эт не факт - видел\невидел, мог\немог... а хто его знает, может он там был, смотрел, видел, мог и потом его остановили...

что делать если такой "подставной" продолжает оправдывать выдуманные истории владных посадовцев?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:45 
Новобранец

Да и вообще, у отечественных "правоохоронців" такие фокусы в ходу - для того чтобы состряпать то или иное дело - набирать т. н. "свидетелей" из числа настоящих правонарушителей.
Которые за поблажки своей участи готовы засвидетельствовать, что вы - переодетая Фанни Каплан или Айседора Дункан...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа