Текущее время: 25 фев 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:00 
Постоялец

И как всё таки в суде к этому относятся?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:02 
Борец

Дмитрий1 писал(а):
И как всё таки в суде к этому относятся?
напарник - обвинитель. его показания целиком и полностью совпадают с гаем, который вынес постанову.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 16:33 
Борец

LAVe, есть законодательство, есть фактическая сторона дела. Говоря простым языком, напарник не обвинитель, если он просто стоял рядом и смотрел как ИДПС составляет протокол и выносит постановление. Но ИДПС как правило напарников не заносят, т.к. суды к таким свидетелям относятся весьма предвзято. В стиле два сапога - пара.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 17:17 
Постоялец

Это я и хотел услышать! У меня просто в протокол вписали, одного левого свидетеле, даже адрес не указан! Ну а второго напарника, и место проживание он указал адрес гор.ГАИ!=)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 18:11 
Новобранец

Получается , что при желании вписать в свидетели своего калл.егу, мы ничего , кроме обжалования в установленом порядке, сделать не можем, что ли!?
Неужели нет законных аргументов в противовес этому без пределу !?
(У меня уже как годовалая практика выграшного общения по незаконным остановкам на дороге, а тут я понимаю, что аргументов нет!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 19:30 
Борец

Да, в 77 приказе я сам тоже не нашёл. Вспомнил, что читал в другом:

2.6. Огляд на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного
засобу проводиться в присутності двох свідків.
Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або
особи, щодо неупередженості яких є сумніви.

Это небезызвестный нам приказ № 400/666. Понятно, что речь здесь идёт немного о другом, но сам принцип ! Состояние алкогольного опьянения - это, по сути, такое же административное правонарушение, как и, скажем, превышение скорости. Только ответственность разная. Но сам смысл ! Как это, в одном случае мент НЕ МОЖЕТ быть свидетелем чтобы подтвердить факт административного правонарушения (написано чёрным по-белому), а в другом может ?!
Пусть и нет чётко прописанного закона что не может, но основываясь на таких документах, как приказ 400/666 и формальной логике понятно, что второй работник ГАИ - заинтересованное лицо и самое что ни на есть УПЕРЕДЖЕНЕ, т.е. имеющее предубеждение в отношении водителя. Думаю, любой адекватный судья не примет такие свидетельские показания, тем более, если водитель решительно на этом настаивает ! А нет показаний свидетелей - нет доказательств. Нет доказательств - постановлением можно подтереть попу.

Последний раз редактировалось Евгений Владимирович 12 окт 2010, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 19:37 
Борец

DruID писал(а):
Цитата из "Как общаться с Инспектором ГИБДД" (http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g99/g999.html)

"Здесь мы снова вынуждены вернуться к вопросу о свидетелях и ответить на вопрос: а могут ли быть свидетелями сотрудник милиции, следователь, прокурор или судья?
Один из основополагающих принципов юриспруденции: запрещая совмещение процессуальных функций. Это значит, что и милиционер, и следователь, ведущий дело, и прокурор, осуществляющий надзор, и судья, рассматривающий дело в суде любой инстанции, по тому делу свидетелями быть не могут.
То же самое относится и к сотруднику милиции. Однако часто бездоказательное обвинение инспектор или его начальник пытается прикрыть ссылкой на Закон <О милицию>. Действительно, в ст. 26 этого Закона <Показания сотрудника милиции> сказано: <Показания сотрудника милиции по делу о преступлении или административном правонарушении оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в утановленном законом порядке>.
Из текста этой статьи ясно, что сами по себе показания сотрудника милиции не есть исчерпывающее и безусловное доказательство вины гражданина. Hужны и другие доказательства: показания свидетелей, заключения экспертов, фотографии, кадры киносъемки и т.д.
Кроме того, эта статья относится к тому сотруднику милиции, который проходил, проезжал мимо, чтолибо видел, слышал. Суд может признать свидетелем, в крайнем случае, второго члена патрульной машины, наряда. Тот же, кто от своего имени составляет протокол и обвиняет, это представитель дознания, обвинения (можно спорить о терминологии), чего угодно, но только не свидетель."

Судя по всему напарник может быть свидетелем...

это РФ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 21:37 
Постоялец

Евгений Владимирович писал(а):
Думаю, любой адекватный судья не примет такие свидетельские показания, тем более, если водитель решительно на этом настаивает ! А нет показаний свидетелей - нет доказательств. Нет доказательств - постановлением можно подтереть попу.

Я конечно поддерживаю Вашу мысль, НО где же взять адекватного судью?! На сайте всё чаще встречаются абсурдные судебные решения....Может кто-то уверен, что отменили телефонное право??? А может кто-то считает, что не существуют негласные распоряжения по наполнению бюджета???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 09:50 
Постоялец

Columb писал(а):
Евгений Владимирович писал(а):
Думаю, любой адекватный судья не примет такие свидетельские показания, тем более, если водитель решительно на этом настаивает ! А нет показаний свидетелей - нет доказательств. Нет доказательств - постановлением можно подтереть попу.

Я конечно поддерживаю Вашу мысль, НО где же взять адекватного судью?! На сайте всё чаще встречаются абсурдные судебные решения....Может кто-то уверен, что отменили телефонное право??? А может кто-то считает, что не существуют негласные распоряжения по наполнению бюджета???

Тогда по вашей логике о "наполнении бюджета" может нечего и в суд подавать?!

По поводу второго инспектора, я звонил в СВБ, мне дежурный сказал, что НЕ МОЖЕТ напарник быть свидетелем. Написал туда информационный запрос и по этому поводу тоже, жду ответ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 12:38 
Постоялец

Serji_sun писал(а):
.

Если почитать решения судов на форуме, практически да. Хотя всегда надежда теплится, хотя и маленькая....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 12:54 
Борец

Columb писал(а):
Если почитать решения судов на форуме, практически да. Хотя всегда надежда теплится, хотя и маленькая....
думаю, большинство из них было оставлено без хода по формальным признакам, точнее из-за несоблюдения процедуры.
учитывая, что основной способ опротестования - те же формальные признаки (читай несоблюдение процедуры), игра ведется на равных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:10 
Постоялец

Columb писал(а):
Serji_sun писал(а):
.

Вы знаете, желание у некоторых судей оставить без рассмотрения иски есть, я сам столкнулся, когда судья 2 раза возвращал документы для устранения замечаний и потом 4 раза переносил дело. Но я ж упорный ;)
Ходил к председателю суда на приём, объяснил ситуацию, намекнул на желание писать в прокуратуру... Дело передали другому судье, который с первого же заседания рассмотрел и вынес правильное решение. Как говорится, "дорогу осилит идущий".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 17:29 
Прохожий

А что можно совмещать два процессуальных действия одновременно, быть одновременно свидетелем и субъектом властных полномочий? А как же ж статейки о том что свидетелем не может быть лицо сведения о событии которому стали известны по долгу службы так сказать ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 17:40 
Борец

Цитата:
Написал туда информационный запрос и по этому поводу тоже, жду ответ

А вот это правильно, я сам собирался так сделать !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:К этой ситуации нужен совет.
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 17:48 
Прохожий

Добрый Вечер Уважаемые форумчане
К этой ситуации нужен совет.
Инспектор принес протокол .(сижу в машине)
Начинаю изучать ,задавать вопросы. В пустых графах ставлю Z , спрашиваю.
- Кто второй свидетель ? ,водитель Ланоса или ваш напарник прапорщик?
- Напарник .
Место подписи второго свидетеля пустое,ставлю Z.
-Вы чего пишите там где Вам не положено.
-Заполните сами я не буду ставить Z.
- Я буду заполнять протокол в тех местах где не заполнено после того как вы напишите пояснение и поставите подпись .
- Это что то новое ,и че завтра буду доказывать я ?
Затем инспектор просунул руку в салон и что-то хочет поправить в бланках протоколов которые лежат у меня на коленях,после чего,я вижу картон вложенный между первым и вторым бланком,в том месте где ставил большую Z (Огляд на стан сп*янІння)
Далее следует выхватывание протоколов из моих рук и быстрым шагом в патрульную машину.
В неравной борьбе добра и зла я ударил свой мобильный на который писал разговор и разбил крышку монитора и он потом отключился , но надеюсь видео осталось..
Теперь сам вопрос: Кому в первую очередь написать скаргу и приблизительный образец ( я на сайте новичок , может ссылку раздела .Ведь время уже пошло (причина 99,9% я вас остановил ,чтобы проверить документы ,а основание так я вам назову их 12 и все они вас коснуться. А ведь было меньше или с сегодня добавили?
Спасибо Виталий

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа