У меня была ситуация следующая. Барышня у меня заказала товар (из Киева) и захотела оплатить его через Приват-Банк (больше такой возможности я не даю, только для постоянных клиентов), и сказала что приедет за товаром муж. В это время на том же форуме, где заказывала товар у меня, продала кому-то другой товар по такой-же цене, как и у меня, но указала карточку для оплаты товара мою.
У меня товар забрали.
Через несколько дней звонит персона и говорит, что типа (я уже не помню что она купила) оплатила товар, а товара нет. Мои координаты слил сотрудник (друг) в Приват-Банке (это уже вступил закон о защите персональных данных). Ну и сразу наезд типа что она завтра пойдет в милицию в отдел по борьбе с киберпреступностью. Я ее конечно далеко послал, поскольку я таким товаром не занимаюсь, а перечисление на личную карточку, дело, сугубо интимное. Кто захотел, тот и перечислил, а факта гражданской сделки у меня с ней нет.
А для себя решил все же разоблачить мошенников. Телефон конечно же замолчал у них. Тогда я связался с админами сайта, и они посомтрели с каких IP писались объявления. Посмотрел кто у них провайдер. Провайдером оказался местный провайдер по р-ну, который раздавал всем статический IP. Директор, конечно отказал мне сдать адрес мошенника, но есть хорошие друзья системщики, которые знали тех системщиков, которые знали тех кто знает

Позвонили, сказали аяяй, припугнули ментами, они нам вернули товар, ну а барышне мы вернули деньги.
По УГ ту мошенницу притянуть было не возможно, сумма маленькая, а по форуму всех ее поддельников, и ее с фото засветили, ну и по головке не погладили конечно, но учитовая, что у нее маленький ребенок, сильно ремень не вытягивали