У меня была ситуация следующая. Барышня у меня заказала товар (из Киева) и захотела оплатить его через Приват-Банк (больше такой возможности я не даю, только для постоянных клиентов), и сказала что приедет за товаром муж. В это время на том же форуме, где заказывала товар у меня, продала кому-то другой товар по такой-же цене, как и у меня, но указала карточку для оплаты товара мою.
У меня товар забрали.
Через несколько дней звонит персона и говорит, что типа (я уже не помню что она купила) оплатила товар, а товара нет. Мои координаты слил сотрудник (друг) в Приват-Банке (это уже вступил закон о защите персональных данных). Ну и сразу наезд типа что она завтра пойдет в милицию в отдел по борьбе с киберпреступностью. Я ее конечно далеко послал, поскольку я таким товаром не занимаюсь, а перечисление на личную карточку, дело, сугубо интимное. Кто захотел, тот и перечислил, а факта гражданской сделки у меня с ней нет.
А для себя решил все же разоблачить мошенников. Телефон конечно же замолчал у них. Тогда я связался с админами сайта, и они посомтрели с каких IP писались объявления. Посмотрел кто у них провайдер. Провайдером оказался местный провайдер по р-ну, который раздавал всем статический IP. Директор, конечно отказал мне сдать адрес мошенника, но есть хорошие друзья системщики, которые знали тех системщиков, которые знали тех кто знает
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Позвонили, сказали аяяй, припугнули ментами, они нам вернули товар, ну а барышне мы вернули деньги.
По УГ ту мошенницу притянуть было не возможно, сумма маленькая, а по форуму всех ее поддельников, и ее с фото засветили, ну и по головке не погладили конечно, но учитовая, что у нее маленький ребенок, сильно ремень не вытягивали
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)