Текущее время: 24 фев 2025, 09:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:52 
Борец

bosj73 писал(а):
3. Можно ли спрятать под капотом автомобиля, наркотики, ценности?
вопрос к делу не относится

bosj73 писал(а):
4. Знаете ли вы что согласно ст. 30 КУ Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду?
6. Тогда получается, что нужно решение суда чтобы сверить номера агрегатов, поскольку чтобы сверить номера агрегатов нужно осмотреть подкапотное пространство, а такой осмотр проводится только по решению суда?
- Получается Да!
Получается, что нет, потому что внешний осмотр это не проникнення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:54 
Борец

artobstrel писал(а):

внешний осмотр - это внешний осмотр :) никакого открытия ничего закрытого он не предполагает, я могу на тебя смотреть это внешний осмотр, залезу в карманы - обыск (или воровство)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:01 
Борец

и если уж на то пошло, то никаких "внешних осмотров" нет, есть "обшук" и "огляд", обе процедуры предполагают наличие понятых, составление протокола и самое главное - отсутствие требований о каких либо действиях со стороны обыскиваемого :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:02 
Борец

legionary писал(а):
залезу в карманы - обыск

если ты карманы покажешь сам это будет "огляд карманів"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:04 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
залезу в карманы - обыск

если ты карманы покажешь сам это будет "огляд карманів"

см. выше, "огляд" - это тот же обыск, который производится в обезьяннике например, "огляд" - это и таможенный досмотр

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:13 
Борец

legionary писал(а):
и если уж на то пошло, то никаких "внешних осмотров" нет, есть "обшук" и "огляд", обе процедуры предполагают наличие понятых, составление протокола и самое главное - отсутствие требований о каких либо действиях со стороны обыскиваемого :)

Есть 2 абсолютно идентичных требования:
1) пред'явити для перевірки документи
2) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу

Понятно, что нельзя было написать "пред'явити для перевірки номери агрегатів" потому что в первом случае водитель достает документы и показывает их инспектору, а во втором случае достать он ничего не может, потому просто предоставляет инспектору возможность самостоятельно сверять необходимые номера.

И обыск и осмотр действительно не имеют никакого отношения к сверке узлов и агрегатов, но дать возможность вы обязаны. Как быть с теми, у кого VIN в салоне мне и самому интересно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:24 
Борец

artobstrel писал(а):
И обыск и осмотр действительно не имеют никакого отношения к сверке узлов и агрегатов, но дать возможность вы обязаны. Как быть с теми, у кого VIN в салоне мне и самому интересно.

а я не вижу связи между "дать возможность сверить номера агрегатов" с VINом в салоне :) номера агрегатов есть и в свидетельстве о регистрации, более того, он, этот документ, выдан тем же органом, вот пусть и сверяет их с чем хочет, а залазить внутрь запрещает Конституция

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:31 
Борец

legionary писал(а):
а я не вижу связи между "дать возможность сверить номера агрегатов" с VINом в салоне :)
Лично я не вижу причины для сверки в принципе. Я понимаю, если авто по внешним признакам подпадает под ориентировку.

Если что свои номера я не показываю: под капотом у меня их нет, а в салон не пускаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:40 
Борец

artobstrel писал(а):
Лично я не вижу причины для сверки в принципе. Я понимаю, если авто по внешним признакам подпадает под ориентировку.

если авто по внешним признаком подходит под ориентировку, то ее никто не будет останавливать и просить чего-то там сверить, процедура задержания достаточно суровая и производится операми, а не гаишниками :) это уголовное преступление все ж таки

artobstrel писал(а):
Если что свои номера я не показываю: под капотом у меня их нет, а в салон не пускаю.

да лезут они туда не номера сверять совсем, а ГБО выпасти, сейчас вот еще им причину придумали - увеличили в 50 раз штраф за незаконные сигналы, ровно во столько же раз у них будет увеличено желание залезть под капот и найти там.. сигналку :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:56 
Постоялец

Понятно, что нельзя было написать "пред'явити для перевірки номери агрегатів" потому что в первом случае водитель достает документы и показывает их инспектору, а во втором случае достать он ничего не может, потому просто предоставляет инспектору возможность самостоятельно сверять необходимые номера.

Возможность я ему предоставлю, НО не самостоятельно, а в присутствии двух понятых.
(ну и ещё круче+решенине суда)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 17:05 
Борец

Цитата:
Читайте первоисточник:
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;

То есть получается что по требованию работника милиции я должен дать возможность проверить номера агрегатов,но требования должны же на чём то базироваться,это не должна быть прихоть мента,значит он должен сказать на чём основываються его требавание,например на том что похожая машина находиться в розыске. Можно сказать-вы подозреваете меня в угоне этой машины,тогда состовляйте протокол задержания и останавливайте понятых.Тогда можно уже по полной наказать гайца,а то совсем обнаглели что не остановка то откройте капот,кто как думает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 17:10 
Борец

Sevastop писал(а):
Возможность я ему предоставлю, НО не самостоятельно, а в присутствии двух понятых.
Я думаю аргумент про "проникнення до житла чи іншого володіння" сильно притянут за уши. Можно просто сказать: "Требую двух понятых, чтобы обезопасить себя от провокаций с вашей стороны. Если вы считаете свои действия законными, то вам нечего бояться"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 17:17 
Борец

artobstrel писал(а):
Я думаю аргумент про "проникнення до житла чи іншого володіння" сильно притянут за уши.

почему?

artobstrel писал(а):
Можно просто сказать: "Требую двух понятых, чтобы обезопасить себя от провокаций с вашей стороны. Если вы считаете свои действия законными, то вам нечего бояться"

так это и есть процедура, еще протокол :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 17:48 
Борец

legionary писал(а):
artobstrel писал(а):
Я думаю аргумент про "проникнення до житла чи іншого володіння" сильно притянут за уши.

почему?

Потому что проникнення не происходит, а сверка номеров им разрешена. Любой суд признает действия по сверке номеров и агрегатов законными. Ростислав обещал снять такой сюжет и доказать в суде свою правоту, но это было больше игра на публику нежели реальное желание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 18:50 
Постоялец

artobstrel писал(а):
bosj73 писал(а):
3. Можно ли спрятать под капотом автомобиля, наркотики, ценности?
Цитата:
вопрос к делу не относится

Как это не относится? Вы хотите сказать, что под капотом нельзя упрятать запрещенные товар ?
bosj73 писал(а):
Цитата:
4. Знаете ли вы что согласно ст. 30 КУ Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду?
6. Тогда получается, что нужно решение суда чтобы сверить номера агрегатов, поскольку чтобы сверить номера агрегатов нужно осмотреть подкапотное пространство, а такой осмотр проводится только по решению суда?
- Получается Да!

Не кто и не спорит, что внешний осмотр это не проникновение …, пускай стоят и смотрят, а залазить под капот т.е. уже внутренний осмотр –это и есть проникновение в частную собственность …

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа