Текущее время: 24 фев 2025, 09:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:17 
Постоялец

Давайте представим другую ситуацию-повесили ви два номера по пути у вас отлетает передний с креплением.Ви находете его но вот поставить на место нет возможности так как крепление в дребезг розбито.Что тогда должен делать владелец ?? Визивать Евакуатор ? Или бежать посреди траси искать маг. с самонарезами?
Другой случай едете и потеряли номер ,при чем не заметили,за что штраф в етом случае??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 21:01 
Борец

adik, любому нормальному человеку понятно, что это не то правонарушение за которое стоит наказывать, но нормальные люди не работают в ГАИ (или ГАИ превращает нормальных людей в идиотов), а потому ваши примеры им побоку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 22:43 
Постоялец

314rat писал(а):
light Вы как будто на стороне зла/гаи... Я как раз логично и пытаюсь рассуждать. Если номер прикрепить не было возможности то только "договариваться" как вы советуете? Я считаю это не правильным! Как минимум гайдон должен был сделать предупреждение и отпустить, но я хочу разобраться со всеми аспектами. И хоть убейте но помнится мне что был нюанс на счет того что может быть допустимо использование лишь одного из двух госномеров. Потом, как и где именно должен крепиться номер?

Это нарушение ? :

Я на стороне ДАИ?????? Вот это ВЫВОД!!!! Я Вам пытался донести инфу, что для того, что бы успешно бороться с беззаконием (со стороны ДАИ) - необходимо соблюдать закон и уметь защищаться. И где Вы здесь увидели, что я принял сторону ДАИ - для меня загадка. Почему Вы ищете проблему там, где её не должно быть? Если Вы не можете закрепить номер и для Вас это проблема, то проблема эта надуманная. Если у Вас действительно авто и Вы не знаете как номер закрепить (ищете место, а его нет) и для этого советуетесь - то это тема для советов на форуме. Остальное просто потеря времени и рассуждения ни о чём. Удачи Вам!

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 22:44 
Постоялец

artobstrel писал(а):
adik, любому нормальному человеку понятно, что это не то правонарушение за которое стоит наказывать, но нормальные люди не работают в ГАИ (или ГАИ превращает нормальных людей в идиотов), а потому ваши примеры им побоку.

Молодец! Полностью поддерживаю!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 09:47 
Постоялец

light писал(а):
Почему Вы ищете проблему там, где её не должно быть? Если Вы не можете закрепить номер и для Вас это проблема, то проблема эта надуманная. Если у Вас действительно авто и Вы не знаете как номер закрепить (ищете место, а его нет) и для этого советуетесь - то это тема для советов на форуме. Остальное просто потеря времени и рассуждения ни о чём. Удачи Вам!

Во-первых, ни я искал проблему а гайдоны.
Во-вторых, как закрепить номер я прекрасно знаю, и через 200 метров нашел таки саморезы и прикрепил номер. Почему пришлось упрашивать гаишника дать возможность это сделать, это другой вопрос.
В-третьих, "потери времени и рассуждения ни о чём" нет хотябы из-за того, что уже выяснилось что аргументировать надо было возможностью прочитать номер с 20 метров, и установкой его "по оси симетрии". В моем случае этого было бы достаточно.
За это собственно, и спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 09:49 
Постоялец

artobstrel писал(а):

Человек спросил про конкретные ситуации, и что делать, чем апеллировать в этих ситуациях, а не приводить эти примеры в качестве доводов по моей ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 09:51 
Постоялец

И изложенного выше, на счет оси симметрии, получается что на фотографиях все таки нарушение:

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 10:07 
Борец

Да, на фото нарушения. Если номер отвалился и его нечем закрепить, то так и нужно сказать: «Товарищ инспектор, устранить правонарушение на месте не представляется возможным, доеду до хозяйственного и тут же устраню.»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 10:45 
Постоялец

314rat писал(а):
light писал(а):
Почему Вы ищете проблему там, где её не должно быть? Если Вы не можете закрепить номер и для Вас это проблема, то проблема эта надуманная. Если у Вас действительно авто и Вы не знаете как номер закрепить (ищете место, а его нет) и для этого советуетесь - то это тема для советов на форуме. Остальное просто потеря времени и рассуждения ни о чём. Удачи Вам!

Во-первых, ни я искал проблему а гайдоны.
Во-вторых, как закрепить номер я прекрасно знаю, и через 200 метров нашел таки саморезы и прикрепил номер. Почему пришлось упрашивать гаишника дать возможность это сделать, это другой вопрос.
В-третьих, "потери времени и рассуждения ни о чём" нет хотябы из-за того, что уже выяснилось что аргументировать надо было возможностью прочитать номер с 20 метров, и установкой его "по оси симетрии". В моем случае этого было бы достаточно.
За это собственно, и спасибо.

Заочно, уважая Вашу позицию сообщу Вам, что:
1. ДАИшники не ищут законных причин, они ищут любые причины, что бы (преступно) заработать. У них власть (хотя и ограниченная), оружие и время. У гражданина только конституция и законы. Умейте пользоваться своими гражданскими правами (конституцией, законами) и доводите ситуацию с ДАИшниками путём строгого соблюдения конституции и законов до абсурда, доводите ситуацию до идиотизма и может быть ДАИшники поймут (хотя это бывает у них очень редко - не хватает ума), что тут не будет денег, а будут одни проблемы и доводите дело до конца (суды, материальная компенсация за моральный ущерб, прокуратура, дисциплинарное взыскание, оглашение противозаконных действий в СМИ)
2.Вы мудрый и адекватный человек (раз нашли возможность закрепить номер максимально быстро)
3. Что до "оси симметрии и просмотра номера", то аналогичная ситуация была и у меня. Двигаясь со слегка забрызганными номерами (я это не видел ибо дорога была в лужах) имел потом 30-минутную дискуссию с ДАИшником и его замкомвзода (они потом извинялись все за остановку без причины). Тоже с 20 метров видно, а он говорит не видно. Тогда говорю, фото (штатной камерой сертифицированной), сертифицированную рулетку и в придачу мою скаргу, за непредоставление возможности зафиксировать данные служебного удостоверения, нахождение патрульного авто без проблесковых маячков в месте неконцентарции ДТП, попытка фальсификации пояснения свидетелей, несение службы на частном авто (замкомвзвода примчался на частном авто), ложное обвинение в розыске моего авто (ст. 366 КК), дезинформация о том, что это место концентрации ДТП, ограничение моего конституционногоправа свободно передвигаться, судебный иск с компенсацией морального ущерба и вызов 102 (который я так и не совершил). Патруль уехал, через 3 минуты, после моего отбытия (я это увидел позже).
4. Вывод - читайте, смотрите, думайте, анализируйте - делайте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 10:55 
Борец

artobstrel писал(а):
Да, на фото нарушения.
нарушения чего??номер в положеном месте :lol: нарушения ДСТУ!а в КУПАПе и ПДД про ось симметрии ничего ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 11:00 
Борец

lissij писал(а):
нарушения чего??номер в положеном месте :lol: нарушения ДСТУ!а в КУПАПе и ПДД про ось симметрии ничего ;)

На фото нарушение ДСТУ за которое не наступает ответственность по КУПАП так как номер читается с 20 метров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 11:07 
Борец

вот и вопрос:зазрешено ли движение(не эксплуатация) без переднего бампера?и куда деть номерной знак?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 11:20 
Борец

lissij писал(а):
вот и вопрос:зазрешено ли движение(не эксплуатация) без переднего бампера?и куда деть номерной знак?

Правопорушенням є керування водієм транспортним засобом:
1. Без номерного знака
2. З номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів
3. З номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів
4. З перевернутим чи неосвітленим номерним знаком

Лепите знак куда угодно лишь бы его было видно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 11:59 
Борец

artobstrel писал(а):
Лепите знак куда угодно

"Куда угодно" - нарушение ПДД (п.30.2), предупреждение по ст.125. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 12:26 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Лепите знак куда угодно лишь бы его было видно.

Только осторожно с этим! :o
Если размещать знак таким образом, то это влечет за собой незамедлительное увеличение мощности двигателя лошадок на 300, и возможно вам будет сложно справится с неожиданно ставшим мощным спорткаром.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа