Текущее время: 24 фев 2025, 04:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 23:19 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Через 1.5-2 мес налог 3% в ПФ платить не надо, его отменят. Есть смысл подождать.
Возможность оставить предыдущие номера была всегда, при этом в базе делаются все необходимые регистрационные действия и вам дают ТП на ваше имя.
После вступления в силу изменений по идее договор купли-продажи будет дешевле. Нужно будет прикинуть на реальных цифрах.

Спасибо! Но что делать, если планируется приобретение машины вот уже на этой неделе?

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 07:08 
Постоялец

Уже писал на предыдущей странице:

Взять нотариальную доверенность и вписать туда 2 человека. Первый снимет с учета, второй поставит. Либо договориться об этом с продавцом.

Когда Закон вступит в силу, первый человек из доверенности снимет авто с учета (если оно еще не снято), выпишет справку-счет, а второй поставит на себя на учет. Либо ставить на учет сейчас с уплатой всех налогов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:05 
Постоялец

Alex_I
Спасибо! ну тогда еще вопросы, по делу: если брать Ваш вариант, то например: в доверенность вписываются я и моя жена. Потом, например жена снимает с учета, я ставлю на учет. Могу ли я при постановлении на учет вписать в техпаспорт авто эту же жену? Ну тоесть, чтобы кроме меня в тех.паспорте была и жена. Это на случай, если завтра наши властители воскресят обычные доверенности на право управления.

И вот какой вариант мне еще рассказали:
Продавец сразу снимает с учета машину и получает красные номера. Потом он дает мне доверенность на машину с красными номерами" и я в течении 3х месяцев могу ездить с ними, а это как раз начало января, а потом уже спокойно, на основании доверенности переоформить на себя? Как такой вариант?

Еще раз спасибо за консультации!

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:17 
Постоялец

evgesh писал(а):
Alex_I
Спасибо! ну тогда еще вопросы, по делу: если брать Ваш вариант, то например: в доверенность вписываются я и моя жена. Потом, например жена снимает с учета, я ставлю на учет. Могу ли я при постановлении на учет вписать в техпаспорт авто эту же жену?

На основании доверенности жена снимет с учета, а вы поставите - нет проблем.
Только какой смысл во вписании её в техпаспорт откровенно говоря не пойму. Лишнего собственника авто добавить ? Ну да это ваше личное дело.

evgesh писал(а):
Alex_I
И вот какой вариант мне еще рассказали:
Продавец сразу снимает с учета машину и получает красные номера. Потом он дает мне доверенность на машину с красными номерами" и я в течении 3х месяцев могу ездить с ними, а это как раз начало января, а потом уже спокойно, на основании доверенности переоформить на себя? Как такой вариант?

Вроде было 2 месяца, а не 3.
После НГ все однозначно законодательно устаканится. Я бы бы на вашем месте по возможности перенес бы все что касается перерегистрации на посленовогодний период.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 18:25 
Постоялец

Alex_I писал(а):
После НГ все однозначно законодательно устаканится. Я бы бы на вашем месте по возможности перенес бы все что касается перерегистрации на посленовогодний период.

Буду думать. Перенос сроков не устраивает продавца. Он берет кредит на новое авто и ему до конца октября нужен "первый взнос". Больше всего склоняюсь к варианту - просто сделать самую дешевую генеральную доверенность с минимальным сроком, если это удешевит доверенность.... а потом по вступлению закона в силу регистрировать авто на себя.

Какой минимальный срок ген. доверенности? (Сегодня продал своё авто. Ген.доверенность на 10 лет - 400грн. на 5 лет - 350грн.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 07:07 
Постоялец

Минимальный срок доверенности 1 день.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 07:12 
Постоялец

Alex_I, логично. Теперь нужно узнать минимальную стоимость доверенности.
Нарпимер:
1 день - 100грн
2-3 года - 250 грн
10 лет - 400 грн.
В этом случае мне бы подошло второе, а лучше за 150 грн на пол года )) Ладно, я так понимаю, цена разнится от нотариуса к нотариусу.
---
Кас 3% ПФ
Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України щодо вдосконалення оподаткування при відчуженні транспортних засобів № 11122
ССылка на богОв http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=44205

Закон принят. Закон направлено на підпис Президенту (08.10.2012)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 14:26 
Постоялец

В начале октября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании налогообложения при отчуждении транспортных средств», согласно которому уже с середины ноября ставка сбора в пенсионный фонд с владельцев транспортных средств увеличится с 3% до 5%. Таким образом, уже через месяц, приобретая авто, покупатели будут платить больше.
Как сообщает AUTO-Consulting, сбор в пенсионный фонд будут изымать со всех владельцев новых транспортных средств, а также с покупателей новых и подержанных автомобилей, которые ставятся на учет в нашей стране впервые. Законодатели подняли ставку сбора с 3% от стоимости транспортного средства до 3-5% — в зависимости от цены авто.

В соответствии с документом, при первичной регистрации ставка пенсионного сбора будет зависеть от стоимости транспортного средства и составит 3%, если стоимость авто не превышает 165 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан (с 1 октября 2012 года - 1,118 тыс. грн), 4% - если стоимость авто эквивалентна 165-290 таких минимумов, 5% - при превышении размера 290 прожиточных минимумов.

Стоимость транспортного средства (ТС)
до 165 ПМДРЛ (до 174 900 грн) 3% до 5 247 грн
от 165 до 290 ПМДРЛ (от 174 901 грн до 307 400 грн) 4% от 5 247 до 9 222 грн
свыше 290 ПМДРЛ (свыше 307 401 грн) 5% свыше 9 222 грн

*вступают в силу с середины ноября 2012 года 1 прожиточный минимум для работоспособных лиц (ПМДРЛ) по состоянию на октябрь 2012 г. — 1060 грн, а с 1 декабря 2012 г — 1096 грн.

Другое нововведение — уменьшение размера госпошлины при оформлении договора купли-продажи ТС у нотариусов (вступает в силу с 1 января 2013 года). Напомним, что данный документ является альтернативой справке-счету, получаемой в комиссионных магазинах. Оба документа являются официальным подтверждением процедуры отчуждения и приобретения транспорта.

На сегодняшний день госпошлина составляет 5% от рыночной стоимости ТС (или 1% — для близких родственников владельца). Согласно закону, процентная ставка госпошлины заменяется на платеж в размере 1 необлагаемого минимума доходов граждан НМДГ (17 грн) с детей, одного из супругов или родителей владельца ТС или же 5 НМДГ (85 грн) — со всех остальных граждан.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=25490

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 08:40 
Постоялец

4 ноября опубликован закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств"

Закон вступит в силу 1 января 2013 г.

Подробнее: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=25631

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 10:26 
Постоялец

Знаем, знаем. Еще с 3.12.2012 отменяется уплата 3% налога в ПФ перерегистрации б/у авто.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5413-vi

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 22:47 
Постоялец

173.2. Як виняток із положень пункту 173.1 цієї статті, дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року одного з об’єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда, не підлягає оподаткуванню.

Ето что получается, при одной продаже в год продавец вообще ничего платить не должен???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 12:18 
Постоялец

yash77 писал(а):
Ето что получается, при одной продаже в год продавец вообще ничего платить не должен???

Угу, с 1.01.2013 отменяется НДФЛ 1% при продаже первого авто в календарный год.
Кстати с НГ выгоднее будет переоформлять авто через нотариуса. Пошлина 85 грн + услуги нотариуса (думаю не более грн 100-150). Это дешевле, чем справка счет (от 800 грн).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа