Текущее время: 22 июн 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 10:40 
Борец

пішохід писал(а):
звичайно лише після рішення суду на руках....

Ні потрібно написати чим швидче, тим краще. Термін виплати вони будуть рахувати с моменту подачі заяві.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 10:43 
Борец

Backfire писал(а):
Термін виплати вони будуть рахувати с моменту подачі заяві.

який може бути термін виплати якщо немає рішення суду :?: а може суд чувака визнає невинним або інше :!: :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 11:07 
Новобранец

пішохід писал(а):
який може бути термін виплати якщо немає рішення суду :?: а може суд чувака визнає невинним або інше :!: :?:

Но в законе ничего не сказано про суд, но четко сказано, с какого момента считать 90 дней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 12:27 
Борец

Артобстрел писал(а):
Но в законе ничего не сказано про суд,

та інші документи

без рішення уду ніяка страхова не виплачує такі реалії і протидії від цього немає.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 12:38 
Новобранец

Так никто не просит выплачивать без суда, речь о том, с какого мрмента считать 90 дней (или сколько там?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 17:54 
Борец

деньги выплачиваются на основании решения (заключения, приказа и т.п.) о выплате
от этой даты отсчитывается срок выплаты

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 19:41 
Прохожий

а экспертизу стоит уже провести? или дождаться их эксперта?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 00:59 
Постоялец

joker писал(а):
а экспертизу стоит уже провести? или дождаться их эксперта?

МТСБУ назначает своего эксперта или аваркома для составления Акта-осмотра,советую, без его согласия никакие манипуляции с авто не проводите, чревато отказом. походу пьесы с этим же специалистом в тот же день напишите "уведомление о ДТП" и "Заявление на возмещение" в двух экземплярах с указанием полного перечня приложений, с "отметкой" о принятии. Время и место рассмотрения админправонарушения, было указано в протоколе (перед первой подписью). На заседание ходить не обязательно, если конечно нет желания усугубить положение виновника в ДТП. на 9-й день со дня заседания, обращаетесь с заявлением в канцелярию суда, о выдаче копии постановления в отношении виновного с отметкой о вступлении в законную силу, затем на след. день спокойно забираете то что просили и плавно передаете в МТСБУ через аваркома или эксперта, последний делает пометку в вашем экземпляре заявы на возмещение о том что получил и копию постановы суда от такого то числа.

если вкратце, то все должно пройти как то так, по другому ни как. да и ещё сумма которую вам выплатит мтсбу, будет немного отличаться от экспертной (на 20-30%), так что не удивляйтесь, берите то что дают.
Аминь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:08 
Постоялец

LAVe писал(а):
деньги выплачиваются на основании решения (заключения, приказа и т.п.) о выплате

деньги выплачиваются на основании решения Комиссии, а до Комиссии ходит по рукам всяких аваркомов, экспертов, юристов, и только после решения Комиссии либо попадает в бухгалтерию на выплату, либо нет. такова реальность...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 01:21 
Постоялец

Backfire писал(а):
пішохід писал(а):
звичайно лише після рішення суду на руках....

Ні потрібно написати чим швидче, тим краще. Термін виплати вони будуть рахувати с моменту подачі заяві.

если б СК дать волю, то они б заявы на возмещение вообще не принимали (причину найти не есть проблема), т.к. после принятия заявы они в ущерб себе встают в жесткие временные рамки, отсюда вывод: любым способом оттянуть время, чем больше тем лучше, самый идеальный вариант- это сослаться на постанову суда- ее раньше чем 50 дней не принесут, а после начать отсчет и того сами не подозревая затянули на 5 месяцев или 150 дней (с учетом выходных)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:14 
Прохожий

Уже подал заяву, нарисовал схему ДТП, когда делали копию то заметил что заяве не присвоили входящий номер, попросил исправить оплошность, исправили. Буду ждать суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:19 
Прохожий

Цитата:
"Заявление на возмещение" в двух экземплярах с указанием полного перечня приложений, с "отметкой" о принятии

Такой вопрос, на сколько я понял то авар-ком или эксперт врядли будет сведущь с ценами на запчаси, т.е. он зафиксирует повреждения, потом я с ними поеду на СТО и там мне сделают калькуляцию по работам и запчастям. Вот еслибы провеси все манипуляции в СТО, т.е. договориться с комиссаром что машину я привезу на лафете (а она по ходу сама и не едет) и он ее осмотрит не внешне а на подемнике, все сможет пофоткать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 23:18 
Борец

ОО@K@ писал(а):
деньги выплачиваются на основании решения Комиссии,

36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний:

у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатити його.
ОО@K@ писал(а):
да и ещё сумма которую вам выплатит мтсбу, будет немного отличаться от экспертной (на 20-30%), так что не удивляйтесь, берите то что дают

Не надо дезинформировать людей, мы это давно уже прошли. Изучайте матчасть. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 00:25 
Постоялец

joker писал(а):
Цитата:
"Заявление на возмещение" в двух экземплярах с указанием полного перечня приложений, с "отметкой" о принятии

Такой вопрос, на сколько я понял то авар-ком или эксперт врядли будет сведущь с ценами на запчаси, т.е. он зафиксирует повреждения, потом я с ними поеду на СТО и там мне сделают калькуляцию по работам и запчастям. Вот еслибы провеси все манипуляции в СТО, т.е. договориться с комиссаром что машину я привезу на лафете (а она по ходу сама и не едет) и он ее осмотрит не внешне а на подемнике, все сможет пофоткать.

не совсем правильно представляете картинку.

из личного опыта советую создайте для аваркома или эксперта все необходимые условия в т.ч. обзавестись автослесарем, для того чтоб была возможность обнаружить скрытые повреждения при составлении акт-осмотра транспортного средства.

аварком- вообще не имеет права заниматься оценкой (хотя бы потому что не предупрежден об уголовной ответственности), его задача составить акт осмотра так, чтоб вы в нем расписались, после чего передает эксперту

эксперт- может, т.к. непосредственно он основываясь на содержание применяемых методических подходов, методов и оценочных процедур, соответствующих расчетов с помощью которых подготавливает заключение (то что мы называем отчетом об оценке КТС колесного транспортного средства)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 00:35 
Постоялец

Backfire писал(а):
у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатити його.

что именно Вам непонятно?
еще раз повторяю, рішення о выплате принимается на Комиссии, после чего Вам либо отказывают либо выплачивают... но Вам этого видимо не понять, т.к. сталкивались с этим на уровне потребителя, а у меня за спиной опыт от сотни дел.

Последний раз редактировалось ОО@K@ 25 сен 2012, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа