Текущее время: 24 фев 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 11:55 
Борец

Backfire
Согласен. Но как еще бедный инспектор может знать, что водитель имеет право управлять ТС?
Пока наших олухов еще не снобдили техническими средствами проверки на месте, аля Грузия.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 11:57 
Борец

вобщето я давно уже подымал эту тему! мы ведь с собой диплом на работе не носим!? закончили обучение и вперед...

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 11:59 
Борец

XoxoL
Но при приеме на работу могут потребовать подтвердить, что он есть - нужно будет показать.
А за рулем каждый раз как первый раз - все при себе иметь, все показывать и т.д.
Наша страна ведь ёксель. Без бумажки строго запрещено существовать гражданину.
Мне кажется, что пока нет тех. средств проверить на месте имеет право управлять или нет доки нужно иметь при себе.
Но если забыл и может как-то подтвердить, что имеет, то не карать штрафами. Или выписывать протокол, но без постановы.
Направлять в админ практику например. Пусть водитель потом придет и предъявит. Не явился - штраф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:03 
Новобранец

А как вычислить тех, кто управляет чужим авто не имея на это прав (лишен или не получал)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:06 
Борец

bod писал(а):
А как вычислить тех, кто управляет чужим авто не имея на это прав (лишен или не получал)?

а зачем? если я не нарушаю и машины не в угоне, зачем меня вычислять?

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:29 
Постоялец

Koba писал(а):
Так обучался вождению, и уже другая ответственность (правда только если хозяин рядом сидит) )) Знак У забыли повесить, а медсправку в автошколе забрали ))

Это если наивный инспектор попадётся, и захочет отпустить нарушителя ПДД просто так:
24.5. Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в присутності спеціаліста з підготовки водіїв і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто навчається.
{ Пункт 24.5 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }
24.8. Транспортні засоби, на яких проводиться навчання, повинні мати розпізнавальні знаки "Учбовий транспортний засіб"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:49 
Борец

Koba писал(а):
Так обучался вождению, и уже другая ответственность (правда только если хозяин рядом сидит) )) Знак У забыли повесить, а медсправку в автошколе забрали ))

это еще при условии что тот кто рядом имеет право обучать и машина автошколы, если есть уже ВУ которое выдала ГАИ при сдаче экзамена то буква "У" тут не причем, тогда первые два года должна быть наклейка "60" (точнее говоря при получении первых ВУ нельзя ездить свыше 60км/ч) - ограничение по скорости передвижения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 13:08 
Борец

О емае правила то уже переписали ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 13:26 
Борец

вот нашел
п.12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах,
що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див.
додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю:

б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2
років, - не більше 70 км/год;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 13:28 
Постоялец

Miki писал(а):
тогда первые два года должна быть наклейка "60" (точнее говоря при получении первых ВУ нельзя ездить свыше 60км/ч) - ограничение по скорости передвижения

ПДР:

12. ШВИДКІСТЬ РУХУ
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю:
б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2 років, - не більше 70 км/год;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 13:30 
Постоялец

У меня тоже несколько раз была такая ситуация. Раз просто объяснил и отпустили (давно было, при старых штрафах), раз вынесли постановление, подал в суд, суд иск не удовлетворил, а судья сказала, что нужно цеплять доки на шею на веревочке, что бы дома не забыть. А однажды мне в течении 10 мин подвезли, благо недалеко от дома было. Вопрос меня тоже интересует: сколько времени я имею право "искать" документы при остановке сотрудниками ГАИ. Ведь я не говорю, что мне везут, я ищу!!! :lol: И однажды, у меня доки запали под сиденье, я реально искал около 10 мин! Но я могу искать и 2 часа. Есть ли какая-то норма, сколько времени и могу потратить чтобы предъявить документы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 13:37 
Борец

Vitaliy_D
да вроде нет такого, время ограничиваеться временем написания протокола))) у моего знакомого была ситуация когда он забыл документы, так гаи машину сразу на штраф площадку ее забирали - это правильно они поступили? да еще он хотел садится за руль и отвезти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 13:38 
Новобранец

XoxoL писал(а):
если я не нарушаю и машины не в угоне, зачем меня вычислять?

Значит ли это, что все лишенные прав за пьянку и сбившие пешеходов могут аккуратно продолжать ездить, аргументируя, что права забыли дома?

В цивилизованных странах это решается онлайн-доступом к единой базе. Пока у нас этого не будет будем обязаны возить бумажки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 13:56 
Борец

bod писал(а):
XoxoL писал(а):
если я не нарушаю и машины не в угоне, зачем меня вычислять?

Значит ли это, что все лишенные прав за пьянку и сбившие пешеходов могут аккуратно продолжать ездить, аргументируя, что права забыли дома?

Вопрос интересный. Наглец лишенный прав может ездить без ВУ и платить штраф постоянно по 126 от 510 до 850...?
При этом за части 2 и 3 могут наказывать только начальники геев, но не они сами:

ст.222 купап
2) за адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80 і 81 (в частині перевищення нормативів вмісту забруднюючих речовин у відпрацьованих газах транспортних засобів), статтею 124-1, частинами другою і третьою статті 126, частиною третьою статті 127, статтями 128-129, статтею 132-1, частиною шостою статті 133-1, частинами першою, другою і третьою статті 140 цього Кодексу, - начальник або заступник начальника відділення (відділу, управління, департаменту), командир або заступник командира окремого підрозділу Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, начальник відділу внутрішніх справ або особа, яка виконує його обов'язки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:24 
Борец

А если вдруг случилось так - едешь без свидет. о рег. ТС и без прав (ну забыл дома, тоже такое было), останавливает ГЕЙ, не успевает ничего тебе сказать, а ты ему "Товарищ генерал, подскажите, пожалуйста, как проехать в РОВД?" он тебе "а что случилось?" и ты ему "да вот с машины барсетку с деньгами и документами сперли, хочу заявление написать" Прокатит :?: :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа