Текущее время: 25 фев 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 00:44 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Mitrey писал(а):
почему я должен получать штраф за ограничения не предусмотренные в правилах дорожного движения по которым я езжу?

В правилах, по которым вы ездите написано:
Цитата:
12.9. Водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29

... и дальше читаем следующий пункт:

12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37
В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 3.31
установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Вот как получается ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 00:50 
Борец

Вот так и скажете судье

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 00:55 
Постоялец

Я пока не собираюсь судье ничего говорить =) Я спрашиваю у форумчан, занимался ли кто-нибудь разбором данного факта в судебном порядке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 01:02 
Борец

Так у нас не прецедентное право.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 01:08 
Постоялец

Ну по-моему абсолютно адекватный вопрос был по скользким аспектам ПДД =)
Я всё-таки надеюсь, что мы увидим здесь ответ от человека, который разбирался в этом...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 06:07 
Борец

Mitrey писал(а):
Я всё-таки надеюсь, что мы увидим здесь ответ от человека, который разбирался в этом...
http://www.roadcontrol.org.ua/forum/vie ... 76&t=17388
Только обратите внимание, что аргументами судьи при отмене постановления было нарушение 268–й статьи, а не «незаконный» знак 3.29

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 06:45 
Борец

А вообще:
Юзайте поиск, там таких срачей и про посты и про 12.10 и про основные/не временные знаки и про знаки 130 в черте города и тд несколько десятков.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 07:44 
Борец

Судебная практика:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/19553151
http://reyestr.court.gov.ua/Review/16906539
http://reyestr.court.gov.ua/Review/7325301

Получается, что судьи охотно закрывают дела ссылаясь на 12.10

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 07:54 
Борец

Mitrey писал(а):
Ну как это не видите смысла? Я понимаю, что в действии нашего ГАИ вообще часто смысла мало, НО, почему я должен получать штраф за ограничения не предусмотренные в правилах дорожного движения по которым я езжу? Ведь именно ими я руководствуюсь находясь за рулем с первого дня получения прав, нет?

я про эти ваши ходатайства, какой в них толк? штраф вы все равно получите, не от этого балбеса, так от кабинетного, вот смысл какой? другое дело потроллить гаевню, скажем иностранцу переводчика попросить и т.д. :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 10:31 
Постоялец

legionary писал(а):
Mitrey писал(а):
Ну как это не видите смысла? Я понимаю, что в действии нашего ГАИ вообще часто смысла мало, НО, почему я должен получать штраф за ограничения не предусмотренные в правилах дорожного движения по которым я езжу? Ведь именно ими я руководствуюсь находясь за рулем с первого дня получения прав, нет?

я про эти ваши ходатайства, какой в них толк? штраф вы все равно получите, не от этого балбеса, так от кабинетного, вот смысл какой? другое дело потроллить гаевню, скажем иностранцу переводчика попросить и т.д. :)

Ну как показывают выложенные выше материалы - штрафа по 12.9 на постах ДПС можно избежать нехитрыми действиями. =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 20:09 
Новобранец

хитрыми нехитрыми действиями ненужно будет избегать или чтото придумывать естли ты им доки в руки неоддаш
максемум что ты мож их уверить в том что у тебя есть в.у. и р.д.на авто предявив их.
но будь внемателен чтобы они их в голос нечитали так как могут на диктофон записать

законной причины остановки нет это блеф гайцов на знание твои -ПДД-
так как и проверка доков есть их желание а не причина за нарушение ПДД

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 11:21 
Постоялец

romario писал(а):
но будь внемателен чтобы они их в голос нечитали так как могут на диктофон записать

вчера ППС вообще пробивало мою фамилию по "тэлэфон НОКИЯ" который конечно же есть в 33 приказе! При чем так интересно пробивали... Он когда набрал номер - даже не представился. Сразу же назвал ФИО моё, год рождения и положил трубку. Видно в черный список занес!))))

Лень ехать к ним писать жалобу, да и пепсы вроде адекватные были... Весело с ними пообщались =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 18:13 
Борец

Может запоздало отпишусь, но все же ... для того, что б мент пошел на принцип и начал писать протокол, он должен получить в руки ваши доки - первое, второе - требовать жалобную книгу и списать туда, что мент не соблюдает правил дорожного движения, в частности обсуждаемый п. 12.10, третье - вынести моСк ему запросами (в обязательном порядке потребовать копию рапорта) - что он лично сделал, что бы п. 12.10 выполнялся водителями и ментами - геями.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 19:06 
Борец

Паралельно можно мозги вынести ещё по сценарию
Сергея Лисичкина.
viewtopic.php?f=28&t=16253&hilit=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 19:29 
Постоялец

Mitrey писал(а):
artobstrel писал(а):
Mitrey писал(а):
почему я должен получать штраф за ограничения не предусмотренные в правилах дорожного движения по которым я езжу?

В правилах, по которым вы ездите написано:
Цитата:
12.9. Водієві забороняється перевищувати максимальну швидкість на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29

... и дальше читаем следующий пункт:

12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37
В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 3.31
установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

Вот как получается ;)

Ключевое слово "исключительно"!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа