Текущее время: 30 ноя 2024, 13:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 12:15 
Борец

все они с подготовкой. инструктаж.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 13:25 
Борец

Приєднуюсь до теми,гайці кожного разу перед виходом на службу проходять інструктаж,де їм доводять останні події,що сталися за минулу добу,вказують які є спецоперації і саме головне-скільки треба протоколів і грошенят :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 16:37 
Постоялец

dolphin писал(а):
все они с подготовкой. инструктаж.

Но ведь что бы использовать алкотестер они ведь должны пройти обучение т.е. правила пользования прибором….и после этого ведь у них должны быть соответствующие документы, разрешения … а то так и мартышку можно поставить с тестером на дороге… Я так думаю…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 20:44 
Новобранец

primusua писал(а):
какой бензин???

он сначала достает сертифицированный цифровой алкотестер: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0262-10
нет алкотестера - нет проверки (внимательно "покурите" статью 266 КУпАП, http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=80732-10 )
предъявляет по вашему требованию все необходимые на него сертификаты-инструкции-поверки;
находит по вашему требованию двух свидетелей (менты-напарники не канают);
заполняет протокол осмотра на состояние алкогольного опьянения (как правильно называется не помню) и вписывает туда свидетелей;
присоединяет к алкотестеру распакованный на глазах свидетелей одноразовый муштук;
1) и тут вы говорите что отказываетесь от проверки на дороге и хотите проехать в больничку к врачу :)
2) или вы дуете и он: - показывает меньше 0,2 ---- конец спектакля;
- показывает больше 0,2 ---- вы говорите что с результатами не согласны, свидетелям спасибо за внимание, а мы едем к врачу, так как пока что все равно нихрена не доказано;
вы запираете автомобиль и на ментокрылом лимузине едите к врачу... (ЭТО ПРО БЕНЗИН)

Дальше писать не буду, так как если вы трезвый, то так далеко вряд ли зайдет, а если пьяный, то дальше все ясно, хотя есть ещё куча нюансов... устал писать.

Интересно так что там если я трезвый? В моём случае(еще вообще ничего про права водителей не знал) сел на такси и поехал к машине,т.к. везти меня назад никто не собирался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 11:15 
Новобранец

Gorban писал(а):
...сегодня по такому вот поводу остановили моего товарища на выезде из города, составили протокол, и не смотря на то что он был не согласен с результатами алкотестера(0,3 промили) вынесли постановление(правда не понял он сказал что размер штрафа в суде решается) и забрали права, машину (служебную) эвакуатором увезли... и он сам поехал в больницу сдавать анализы, в больнице анализ показал 0,1
...я так понимаю то что выписали постановление и забрали машину не правомерно, так как в протоколе он написал что не согласен с результатом алкотестера??Подскажите кто ведает, что ему предпринять, на что ссылаться в плане неправомерности действий идпс? Возможна ли по такому вопросу жалоба в прокуратуру?

...продолжу к предыдущему моему посту....
...машину свою и права он забрал, обошелся ему этот эвакуатор 550 грн. про штрафплощадку не помню платно или нет....Анализы с больницы выявили что мой товарищ был полностью трезв!!! ....ну вот пишет сейчас по всем инстанциям!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 20:34 
Постоялец

Вот что ещё есть по этой теме:
http://fastpic.ru/view/6/2010/0416/3f82 ... a.png.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 08:59 
Постоялец

Изображение и Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 17:24 
Новобранец

Спасибо за предыдущий материал!
Подскажите следующее: если была эвакуирована машина и человек за это платил, вернуть свои деньги он может только если обратиться с отдельным иском в суд? Или во время этого же суда, когда будут определять был ли он пьян, может обговариваться возврат суммы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа