Текущее время: 24 фев 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 16:25 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
Юрген!
парень 3 мес как получил права, а уже гоняет без документов и пьяный, ты его отмазывать собрался? :shock: дело твое конечно...

не волнуйся лично я нет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 19:20 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Юрген!
парень 3 мес как получил права, а уже гоняет без документов и пьяный, ты его отмазывать собрался? :shock: дело твое конечно...

Я понимаю Ваше негодование, меня самого кривит от содеянного!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 15:49 
Прохожий

Здравствуйте всем! Я тут новенькая, мало чё понимаю здесь :lol: ,но надеюсь,что пишу в нужную тему...
Моя история такова: Ехали с подругой,в 4 утра,везла я её домой, останавливает инспектор ДПС,просит мои документы(скажу честно,я испугалась, т.к тормознули меня первый раз),с перепуга отдала я ему водит.удостов. и регистр. талон, тут он просит меня выйти из машины,т.к пахнет ему алкоголем,(подружка пила), я выпила бокал шампанского ещё в 5 вечера,от меня перегара не было, в-общем вышла я из машины(возможно ему и запахло перегарчиком,т.к у меня как на зло заела кнопка,и не смогла открыть окно,следовательно открыла дверь на всю).
В-общем,вышла я к нему,начинает он у меня спрашивать:Что будем делать и т.д...? (Ещё хочу отметить то,что я не хотела,чтобы муж узнал,что без спроса взяла машину, поехала отвозить подругу без его ведома и т.д.И естественно о том,что тормознули эти дядьки...!!!
Я значит и говорю ему(прапорщику этому),что ничего делать не будем, он мне отдаст документы и я еду спокойно дальше,проехать там осталось 300м до дома. Он:НЕТ! И начинает утверждать,что я выпившая и т.д. Потом просит меня дыхнуть в трубку, или в больницу, я в отказ, т.к испугалась,правда. Сразу мысли,что они подстроят что-то, тем более,девушка,молодая, "зелёная" ,да и мысли,что я ж пила за ужином тоже были,мало ли,вдруг бы стрельнуло,что алкоголь присутствует,хоть я и трезва. В-общем,я отказываюсь от мед.освидет., и от алкотестера,начинает он второму: Давай двух понятых т.д... короче,всё такое... Я ж ни в какую говорю:сколько??? Он: сколько есть? Я говорю 150грн, он мол: тааа,ты что? это смех! Мало!!! Ну а больше у меня не было. Стояли ждали двух свидетелей,проезжали прадо,и по-моему шкода,они их не хотели останавливать,почему не знаю!В итоге проехали на центральную улицу,где больше машин ездит(за руль моей машины сел гаишник), а я с другим в их дэо. Остановили они таксиста,и нерусского какого-то на старющих машинах.При них у меня спрсили,отказываюсь ли я от трубки и от мед.освидет, я сказала Да! Попросил меня сесть в свою машину и ждать. Минут через 5 подходит ко мне дядька которого тормознули,как понятого,и говорит,что просят они 2000грн,если нету,значит протокол и т.д. Я конечно опешила от такого заявления :o Когда понятые уехали, я подошла к одному из гаишников,еще раз попросила вернуть мне вод.удост., он мне мол, я уже всё составил, и до свидос!а потом:нуууу,вы конечно можете через начальника гаи уладить этот вопрос. Вчера поехал муж к начальнику гаи,сказал,чтобы вернули права, и мирно это всё закончилось. он видимо ждал,что ему положат на стол $,и тогда отдал бы,но т.к муж принципиально не захотел давать $, сказал,что напишет в прокуратуру заявление. Теперь хотим найти грамотного адвоката и написать в прокуратуру... Хочу у Вас узнать, стоит ли это всё делать? Тратить время,нервы,деньги? Т.к на месте мне копию протокола не дали, и временное удостов. тоже, протокол он вообще видимо составил потом. а в протоколе написал,что я отказалась от всего, и от трубки,и от больницы, и от временных прав,и от протокола,хотя это не правда! О протоколе и врем. правах он не говорил ничего. Остановил в неосвещённом месте, темень была,хоть глаз выколи, и стояли с выкл. габаритами,без маячков своих, включили они габариты,когда я подъезжала к переулку, и он просто выбежал из машины со свои жезлом... Как быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 15:57 
Борец

для начала написать в милицию заявление о краже документов.
ну а потом, скорее всего заплатить штраф, к суду подготовить характеристики с места работы, от соседей, участкового, жека....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:00 
Прохожий

Забыла написать, что вчера я взяла в гаи временные права, копию протокола тоже отдали,не очень хотели видимо,но отдали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:08 
Борец

а что с машиной?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:11 
Прохожий

а что с машиной?

Машина у нас,всё в порядке. Не отдали только моё удостоверение,остальные документы он мне вернул ещё той ночью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:13 
Борец

тогда можно пободатся.
ведь когда составляют по 130-й должны отстранить от управления.
на основании этого можно построить защиту в суде, но это же может привести к тому, что вообще прав лишат, помимо штрафа

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:14 
Прохожий

То,что я не права,я это понимаю, что я отказалась от больницы,от трубки,но с их стороны тоже есть нарушения,поэтому и думаю найти адвоката,который всё грамотно сделает...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:16 
Прохожий

тогда можно пободатся.
ведь когда составляют по 130-й должны отстранить от управления.
на основании этого можно построить защиту в суде, но это же может привести к тому, что вообще прав лишат, помимо штрафа

Когда я спросила: ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ МНЕ? Он говорит: найти трезвого водителя и ехать домой,а так как я не была пьяна,я села в свою машину и уехала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:18 
Новобранец

И ехать надо было в больницу на освидетельствование.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:20 
Прохожий

Насколько мне известно, по 130ст, штраф или лишение,или отработки, суд что может назначить и штраф и лишение одновременно? Или что-то одно из наказаний? И как проходят такие суды? Я просто без понятия вообще,т.к это первый раз такое... В протоколе написано,что слушание состоится 20.03. В суде буду я и они? Как это вообще выглядит? :( :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:23 
Новобранец

В суде будите только вы. И там вас будут лишать, а что бы штраф заплатить 2550 до 3450 грн это ещё постараться надо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:23 
Прохожий

Хотите верьте хотите нет,но в нашем маленьком городе,они беспределят ужасно просто, и честно,просто испугалась ехать с ними в больницу,т.к мысли о том,что они могут всё технично подстроить не выходили из головы. Да и тот проклятый бокал шампанского тоже не давал покоя... Короче, и я виновата, но и они засранцы. :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:26 
Новобранец

Marina писал(а):

Хотите верьте хотите нет,но в нашем маленьком городе,они беспределят ужасно просто, и честно,просто испугалась ехать с ними в больницу,т.к мысли о том,что они могут всё технично подстроить не выходили из головы. Да и тот проклятый бокал шампанского тоже не давал покоя... Короче, и я виновата, но и они засранцы. :!:

Вы меня неправильно поняли, когда вам отдали машину, надо было самой ехать в больницу, у Вас по закону есть 2 часа что бы взять справку о том что вы трезвы.

И кстати где делся раздел для новобранцев ? там есть моя история аналогично Вашей
Тема «Приговор по 130» вы там можете много чего полезного узнать.

Ибо аналогичная ситуация была у моего друга и я тоже в ней участвовал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа