Текущее время: 24 фев 2025, 04:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 19:42 
Прохожий

Чтоб приехать с прицепом в Украину иностранцу надо специально открывать категорию ВЕ. Согласно Венской Конвенции водитель категории"В" может буксировать также тяжелый прицеп массой более 750 кг. при условии, что полная масса прицепа не превышает массу снаряженного автомобиля и сумма полных масс автомобиля и прицепа не превышает 3500кг. Украинское ПДД не дают такого права хотя на сайте Харьковского УДАИ написано также как и в Венской Конвенции. Как объяснить сотрудникам ГАИ на въезде в Крым, что я могу буксировать свой прицеп-дачу? Последняя статья закону Украины про Дорожний рух говорит что Венская конвенция имеет высшую юр.силу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:06 
Постоялец

насколько я понял ТО на доргах начнут проводит.так что готовтесь не понравилась машина иди дальше пешком или дай денег..ура.. :evil: :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 23:05 
Постоялец

28 августа в апелляции суд проиграл. Да там и не суд был, а фарс какой-то. На всё про всё минут восемь. Головуюча судья сказала : - Давай, мол, покороче, мы Вашу скаргу читали..., Вы что, считаете, что инспектор не имеет права останавливать транспортные средства...? :!: -А разве я это оспариваю?! Далее они между собой мило беседовали о своих делах, не стесняясь никого, а я "метал бисер перед свиньями" , доказывая незаконность техосмотра на дороге и недопустимость нарушений Конституции подзаконными актами :lol:
Впечатление такое, что ты беседуешь в лесу с деревьями, а они себе шумят на ветру...
Текст резолютивной части решения у них уже был заготовлен заранее.
15 сентября пришёл по почте полный текст решения суда. Из четырёх страниц околотемной билитристики с трудом можно уловить смысл , укладывающийся в два-три предложения. Ключевые моменты ,естественно ,замылены, смысл моих требований перекручен , мнение истца посему признано ошибочным.По поводу нарушения конституционных норм (22 ст.) суд не нашёл ничего умней, как послать истца ... ;) в Конституционный суд со своими проблемами , заявив при этом, что в компетенцию Административных судов не входит рассмотрение НПА на предмет соответствия Конституции.
А я им про основные принципы судочинства : верховенство права и законность... :ugeek:
В общем, буду составлять кассационную скаргу .

І воля святая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 07:06 
Постоялец

Motor50, ну ты молодец...

Мужики, кто в судах отстаивает наши права - вам поклон и уважение!

Я не представляю, откуда у вас берутся силы бороться с этой коррупционной махиной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 09:54 
Борец

Я тоже обжаловал постанову 1029 в части отмены разрешения обучать водителей в индивидуальном порядке и необходимости включать "аварийку" при остановке гаишниками.
Представительница Кабминв (из Минюста) сказала, что она возражает против иска, но пояснить суть возражений не смогла, так как не успела прочитать иск.
В общем, отказали. По обучению судья Донец сказал, что этого нельзя разрешить, так как он по себе знает качество подготовки водителей в атошколах. И если такие водители начнут обучать вождению, на дорогах вообще начнётся кошмар.
А по аварийке сказали, что это необходимо, так как гаишник может ночью заметить, что у машины отваливается колесо и остановить её посреди дороги с интенсивным движением.
На этот бред я подал апелляцию, которую назначили на 6 сентября. Но я не мог прийти и подал ходатайство о переносе, результат не известен. Судья, заявлю ему отвод, по недоверию, как игнорирующему законодательство. (Уже имел с ним дело).
Естественно, буду подавать кассацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 08:13 
Постоялец

Motor50 писал(а):
28 августа в апелляции суд проиграл. Да там и не суд был, а фарс какой-то. На всё про всё минут восемь. Головуюча судья сказала : - Давай, мол, покороче, мы Вашу скаргу читали..., Вы что, считаете, что инспектор не имеет права останавливать транспортные средства...? :!: -А разве я это оспариваю?! Далее они между собой мило беседовали о своих делах, не стесняясь никого, а я "метал бисер перед свиньями" , доказывая незаконность техосмотра на дороге и недопустимость нарушений Конституции подзаконными актами :lol:
Впечатление такое, что ты беседуешь в лесу с деревьями, а они себе шумят на ветру...
Текст резолютивной части решения у них уже был заготовлен заранее.
15 сентября пришёл по почте полный текст решения суда. Из четырёх страниц околотемной билитристики с трудом можно уловить смысл , укладывающийся в два-три предложения. Ключевые моменты ,естественно ,замылены, смысл моих требований перекручен , мнение истца посему признано ошибочным.
А чо нам не даешь почитать? Жалко чтоли? Ну до ладно, "мы сами с усами"! :lol: Вот он! http://reyestr.court.gov.ua/Review/25902267 Там жеж и 1я инставнция есть! http://reyestr.court.gov.ua/Review/24012381
Цитата:
По поводу нарушения конституционных норм (22 ст.) суд не нашёл ничего умней, как послать истца ... ;) в Конституционный суд со своими проблемами , заявив при этом, что в компетенцию Административных судов не входит рассмотрение НПА на предмет соответствия Конституции.
Друже, но они то правы! См. КАСУ.
Цитата:
Стаття 171. Особливості провадження у справах щодо оскарження нормативно-правових актів органів виконавчої влади, Верховної Ради Автономної Республіки Крим, органів місцевого самоврядування та інших суб'єктів владних повноважень
1. Правила цієї статті поширюються на розгляд адміністративних справ щодо:
1) законності (крім конституційності) постанов та розпоряджень Кабінету Міністрів України, постанов Верховної Ради Автономної Республіки Крим;

Цитата:
А я им про основные принципы судочинства : верховенство права и законность... :ugeek:
В общем, буду составлять кассационную скаргу .

Ваше право!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 08:22 
Постоялец

BGW писал(а):
Я тоже обжаловал постанову 1029 в части отмены разрешения обучать водителей в индивидуальном порядке и необходимости включать "аварийку" при остановке гаишниками.
Представительница Кабминв (из Минюста) сказала, что она возражает против иска, но пояснить суть возражений не смогла, так как не успела прочитать иск.
В общем, отказали. По обучению судья Донец сказал, что этого нельзя разрешить, так как он по себе знает качество подготовки водителей в атошколах. И если такие водители начнут обучать вождению, на дорогах вообще начнётся кошмар.
А по аварийке сказали, что это необходимо, так как гаишник может ночью заметить, что у машины отваливается колесо и остановить её посреди дороги с интенсивным движением.
На этот бред я подал апелляцию, которую назначили на 6 сентября. Но я не мог прийти и подал ходатайство о переносе, результат не известен.
Да чож не известен, все известно!
При чем я смотрю они "стахановскими" темпами расмотрели два аналогичных дела в один день! http://reyestr.court.gov.ua/Review/25920504 Кстати вот 1я инстанция! http://reyestr.court.gov.ua/Review/24609091
Цитата:
Судья, заявлю ему отвод, по недоверию, как игнорирующему законодательство. (Уже имел с ним дело).
Да там вся "тройка" - "гнидая" (Губская и Грибан, тоже еще те суки)
Цитата:
Естественно, буду подавать кассацию.
Ваше право!

Последний раз редактировалось ВАВАНчик 22 сен 2012, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 08:26 
Постоялец

zikatop писал(а):
насколько я понял ТО на доргах начнут проводит.так что готовтесь не понравилась машина иди дальше пешком или дай денег..ура.. :evil: :evil:

Перед тем как писать такое, может почитать внимательно нужно о чем речь идет, а?
Такое ТО касается ТОЛЬКО коммерческих авто (автобусы, грузовики, такси и т.п.)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 09:06 
Постоялец

ВАВАНчик писал(а):
...
При чем я смотрю они "стахановскими" темпами расмотрели два аналогичных дела в один день!
Вот второе деле, это то о чем писал ТС.
Motor50 писал(а):
4 июля был в Окружном Админсуде Киева на слушании дела по иску о незаконности приравнивания мопедов к механическим ТС. .... Головуючий судья Качур после заслушивания обоснования моих исковых требований (3 страницы) и не очень убедительной ,сбивчивой речи представителя КабМина предложил задать друг другу вопросы. ...
http://reyestr.court.gov.ua/Review/25920500
И 1я инстанция http://reyestr.court.gov.ua/Review/25298455
Motor50 писал(а):
Зато на следующий день прошло предварительное по моему третьему иску к КМУ (судья Песоцкая). По сути назначено на 14 июня.

По делу которое у этой бл.ди песоцкой
Сообщение, не относящиеся к теме
с 12 марта у нее лежит мое дело(рассматривает в письменном производстве), по которому она не выносит (под разными предлогами) постановление (то секретутка заболела, то ключи потеряли от сейфа, то помошник в отпуске
инфы нарыть не удалось пока....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:43 
Борец

ВАВАНчик писал(а):
с 12 марта у нее лежит мое дело(рассматривает в письменном производстве), по которому она не выносит (под разными предлогами) постановление (то секретутка заболела, то ключи потеряли от сейфа, то помошник в отпуске

А я вчера подал в ОАС два иска против КААС о признании бездействия противоправным (не рассмотрение в установленный законом месячный срок), об установлении, что КААС вышел за пределы административного судопроизводства, препятствует в доступе к правосудию и нарушает ст. 6 Конвенции. Плюс обязательство рассмотреть и небольшой моральный ущерб. Это я готовлю почву для Европейского суда. Да и интересно, что эти нечести решат.
Подать в суд на суд никто не запрещает. Главное, чтобы обжаловались не решения суда, а его незаконные действия (бездействие).
Да, апелляцию рассмотрели несмотря на подачу клопотання про перенос слушания на более поздний срок (уезжал в командировку).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 08:54 
Борец

И ещё. Любое незаконное решение судьи невозможно без фальсификации (подтасовки фактов, явной лжи и т.п.), а поэтому вместе с подачей апелляции или кассации на судью нужно подавать грамотно составленную телегу в ГПУ и в ВККС.
Конечно, видимой реакции не будет, дадут только отписки. Но, во-первых, им попортят нервы, а во-вторых, заставят раскошелиться, так как в их гнилой среде ничего не делается бесплатно.
А как говорил эта гнида олийнык, взятка также стимулирует к тому, чтобы не нарушать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:58 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
BGW писал(а):
А я вчера подал в ОАС два иска против КААС о признании бездействия противоправным (не рассмотрение в установленный законом месячный срок), об установлении, что КААС вышел за пределы административного судопроизводства, препятствует в доступе к правосудию и нарушает ст. 6 Конвенции. Плюс обязательство рассмотреть и небольшой моральный ущерб. Это я готовлю почву для Европейского суда. Да и интересно, что эти нечести решат.
Подать в суд на суд никто не запрещает. Главное, чтобы обжаловались не решения суда, а его незаконные действия (бездействие).
Я тоже подал на ВСУ в ОАС киева...
Отказ в открытии по первой (и тут писоцкая) и апелляционной инстанциям! Дело в ВАСУ, кассацию открыли ждем рассмотрения! (пробую обжаловвать не возврат квитанции (ВСВУ был кассационной инстанцией в 2009г.) из-за возврата касационной жалобы которая рассматривалась в порядке ЦПК)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 23:12 
Постоялец

Motor50 писал(а):
Зато на следующий день прошло предварительное по моему третьему иску к КМУ (судья Песоцкая). По сути назначено на 14 июня.

ВАВАНчик писал(а):
По делу которое у этой бл.ди песоцкой инфы нарыть не удалось пока....
мне в удовлетворении исковых требований отказала , хотя там налицо факт явного нарушения Венской Конвенции.Решения с тех пор нету. Был у секретаря в августе, та подтвердила и обещала лично мне перезвонить, когда составят и отправят.Лично я в это не верю.

І воля святая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 23:30 
Постоялец

Цитата:
Цитата:
По поводу нарушения конституционных норм (22 ст.) суд не нашёл ничего умней, как послать истца ... ;) в Конституционный суд со своими проблемами , заявив при этом, что в компетенцию Административных судов не входит рассмотрение НПА на предмет соответствия Конституции.
Друже, но они то правы! См. КАСУ.
Цитата:
Стаття 171. Особливості провадження у справах щодо оскарження нормативно-правових актів органів виконавчої влади, Верховної Ради Автономної Республіки Крим, органів місцевого самоврядування та інших суб'єктів владних повноважень
1. Правила цієї статті поширюються на розгляд адміністративних справ щодо:
1) законності (крім конституційності) постанов та розпоряджень Кабінету Міністрів України, постанов Верховної Ради Автономної Республіки Крим;

Так, всё правильно, админсуд самостоятельно этого не делает, но у него есть все рычаги для инициации процедуры оценки НПА на конституционность.Более того, исходя из основных принципов судочинства и помня , что Конституция - закон прямого действия, то такие действия админсуда рассматриваются не как его желание, а как обязанность:
Згідно із ч.2 п.2 ст.7 КАС , керуючись принципом законності, у разі виникнення в суду сумніву під час розгляду справи щодо відповідності закону чи іншого правового акта Конституції України, вирішення питання про конституційність якого належить до юрисдикції Конституційного Суду України, суд звертається до Верховного Суду України для вирішення питання стосовно внесення до Конституційного Суду України подання щодо конституційності закону чи іншого правового акта.
Ладно, суд может заявить, что у него нет никаких "сумнивив", тогда стоит обратиться к Постанове Пленума ВСУ №9:
Згідно із постановою Пленуму Верховного Суду України N 9 від 01.11.96:
2. Оскільки Конституція України, як зазначено в її ст.8, має найвищу юридичну силу, а її норми є нормами прямої дії, суди при розгляді конкретних справ мають оцінювати зміст будь-якого закону чи іншого нормативно-правового акта з точки зору його відповідності Конституції і в усіх необхідних випадках застосовувати Конституцію як акт прямої дії. Судові рішення мають грунтуватись на Конституції, а також на чинному законодавстві, яке не суперечить їй.
У разі невизначеності в питанні про те, чи відповідає Конституції України застосований закон або закон, який підлягає застосуванню в конкретній справі, суд за клопотанням учасників процесу або за власною ініціативою зупиняє розгляд справи і звертається з мотивованою ухвалою (постановою) до Верховного Суду
України, який відповідно до ст.150 Конституції може порушувати перед Конституційним Судом України питання про відповідність Конституції законів та інших нормативно-правових актів. Таке рішення може прийняти суд першої, касаційної чи наглядної інстанції в будь-якій стадії розгляду справи.
5. Судам необхідно виходити з того, що нормативно-правові акти будь-якого державного чи іншого органу (акти Президента України, постанови Верховної Ради України, постанови і розпорядження Кабінету Міністрів України, нормативно-правові акти Верховної Ради Автономної Республіки Крим чи рішення Ради
міністрів Автономної Республіки Крим, акти органів місцевого самоврядування, накази та інструкції міністерств і відомств, накази керівників підприємств, установ та організацій тощо) підлягають оцінці на відповідність як Конституції, так і закону.
Якщо при розгляді справи буде встановлено, що нормативно-правовий акт, який підлягав застосуванню, не відповідає чи суперечить законові, суд зобов'язаний застосувати закон, який регулює ці правовідносини.

В наших же решениях судов все нормы законов перекручены , от своих прямых обязанностей суд открещивается.Для кого ВСУ проводит эти пленумы? Для адвокатов что-ли? :mrgreen:

І воля святая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 14:23 
Постоялец

Цитата:
В наших же решениях судов все нормы законов перекручены , от своих прямых обязанностей суд открещивается.Для кого ВСУ проводит эти пленумы? Для адвокатов что-ли?
Да, да, именно для неадекватов :) :lol:

ПС: Вы обращались с ходатайством обраться в КСУ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа