Текущее время: 25 фев 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 20:46 
Прохожий

Slavco2003 писал(а):
3-40 лучше заплатить, а лучше уточнить сколько и на какие реквизиты. Спешу. Потом напишу больше

буду ждать советов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:53 
Борец

Пешкарус
значить так. Ніяких листів ти не отримував. В понеділок йдеш до ДВС, просиш надати тобі такі документи:
- копію постанови ДАІ (про накладення штрафу)
- копію постанови ДВС про відкриття виконавчого провадження
Обов"язково мають стояти вихідні дати, номери та підписи.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:49 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Пешкарус
значить так. Ніяких листів ти не отримував. В понеділок йдеш до ДВС, просиш надати тобі такі документи:
- копію постанови ДАІ (про накладення штрафу)
- копію постанови ДВС про відкриття виконавчого провадження
Обов"язково мають стояти вихідні дати, номери та підписи.

получится только завтра посетить эти учреждения.
а скрывание того, что я получил письмо мне ничем не грозит?
Хотя, как я понимаю, при получении таких писем необходимо ставить подпись у почтальёна.
какие могут быть подводные камни?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:22 
Борец

Пешкарус писал(а):
какие могут быть подводные камни?

да никаких.
Скажешь обратился в ГАИ с вопросом о переоформлении авто, отказали т.к. висит неоплаченый штраф. никаких писем от ГИС не получал, вот пришел разобраться в чем проблема.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:37 
Прохожий

ну в моей ситуации авто действительно предстоит переоформлять))) А ДВС єто державна виконавча служба?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:39 
Борец

Пешкарус писал(а):
А ДВС єто державна виконавча служба?

так

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:45 
Прохожий

а чем оперировать перед ними? на что давить нужно?
1.На то что меня во время не предупредили?
2.И что когда я ставил подпись в постановлении, то там было указано устное предупреждение?
3.Там еще есть вилка по штрафу от 425 до 510 можно давить чтоб снизили до минимума? если низкая зарплата?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 19:27 
Борец

Пешкарус
перед ким, "ними"? перед ДВС? там взагалі нічого доводити не потрібно. Просиш надати копії документів, якщо відмовляються - пишеш заяву і реєструєш в канцелярії, відмовляють реєструвати заяву - надсилаєш поштою. Але зазвичай вони дають вказані документи без заперечень.
Оскаржувати потім в суді, там і треба доводити. Як будуть документи - будем бачити. Як мінімум це те, що розгляд справи проводився без твоєї присутності.
3. Так, можна просити застосувати більш м"яке покарання в зв"язку з низькою зарплатою, тим що на утриманні є неповнолітні діти, літні батьки, тощо.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 21:08 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Пешкарус
перед ким, "ними"? перед ДВС? там взагалі нічого доводити не потрібно. Просиш надати копії документів, якщо відмовляються - пишеш заяву і реєструєш в канцелярії, відмовляють реєструвати заяву - надсилаєш поштою. Але зазвичай вони дають вказані документи без заперечень.
Оскаржувати потім в суді, там і треба доводити. Як будуть документи - будем бачити. Як мінімум це те, що розгляд справи проводився без твоєї присутності.
3. Так, можна просити застосувати більш м"яке покарання в зв"язку з низькою зарплатою, тим що на утриманні є неповнолітні діти, літні батьки, тощо.

Большое спасибо за помощь и поддержку, завтра приступлю действиям)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 16:49 
Прохожий

сегодня посетил ГИС откуда меня направили в ГАИ, там я выпросил копии протокола и постановления и написал жалобу на инспектора, который выписывал мне штраф.

Изображение

Изображение

Изображение

А это маршрут моего движения, на заправке они подъехали ко мне и позвали к себе в машину.
Изображение

Вот так вот)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 17:18 
Борец

Пешкарус писал(а):
сегодня посетил ГИС откуда меня направили в ГАИ, там я выпросил копии протокола и постановления и написал жалобу на инспектора, который выписывал мне штраф.

срок обжалования постановления прошел, в постановлении стоит твоя подпись, что ты получил копию постановления, все остальное - домыслы.
Постановление вынесено законно, передано в ГИС скорее всего тоже.
Получишь ответ от ГАИ - вы нарушили ПДД, прапорщик действовал в рамках полномочий, нарушений в его действиях невыявленно, штраф наложен законно.

Кстати, штраф за нарушение выписан минимальный - 255 грн., а удвоился он после того, как в течении 15 дней не был уплочен согласно ст. 308 КУпАП.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 17:28 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Пешкарус писал(а):

срок обжалования постановления прошел, в постановлении стоит твоя подпись, что ты получил копию постановления, все остальное - домыслы.
Постановление вынесено законно, передано в ГИС скорее всего тоже.
Получишь ответ от ГАИ - вы нарушили ПДД, прапорщик действовал в рамках полномочий, нарушений в его действиях невыявленно, штраф наложен законно.

Кстати, штраф за нарушение выписан минимальный - 255 грн., а удвоился он после того, как в течении 15 дней не был уплочен согласно ст. 308 КУпАП.

а как можно защититься? я понимаю, что я тут накосячил по полной...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 17:51 
Борец

Пешкарус писал(а):

обжаловать штраф невозможно, хотябы потому, что срок обжалования уже прошел, а уважительной причины пропуска нету (или недоказуемая).

Единственное что можно попробовать - уплатить штраф 255 грн., потом подать иск против ГИС и просить судью разрешить оплатить только 255 грн., т.к. ГИС тебе никаких уведомлений и постановлений не отправляла, ты понятия не имел что относительно тебя открыто исполнительное производство, а штраф не оплатил вовремя в связи с фин положением, как смог - так и оплатил, мол в ГАИ сказали что можно в любое удобное время. Только когда пришел с квитанцией в ГАИ - тебе сказали, что постановление отправлено в ГИС, обратившись туда, ты только тогда узнал, что относительно тебя открыто исполнительное производство. ГИС тебе не прислал тебе Постановление об открытии исполнительного производства как того требует ЗУ "Об исполнительном производстве", следовательно тебе не был предоставлен срок на добровольную оплату штрафа, следовательно принудительное взыскание штрафа не начиналось, а согласно ст. 308 КУпАП двойная сумма штрафа взымается только при принудительном взыскании.
Но ИМХО - это бесперспективняк.

Еще вариант - надо посмотреть на постановление ГИС об открытии исполнительного производства, может там нарушены сроки.

Никогда не подписывайся на пустых бланках. Наука ценой 510 грн это не так уж и дорого, подписываясь под пустыми бланками можно и квартиры лишиться.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 18:06 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Пешкарус писал(а):

обжаловать штраф невозможно, хотябы потому, что срок обжалования уже прошел, а уважительной причины пропуска нету (или недоказуемая).

Единственное что можно попробовать - уплатить штраф 255 грн., потом подать иск против ГИС и просить судью разрешить оплатить только 255 грн., т.к. ГИС тебе никаких уведомлений и постановлений не отправляла, ты понятия не имел что относительно тебя открыто исполнительное производство, а штраф не оплатил вовремя в связи с фин положением, как смог - так и оплатил, мол в ГАИ сказали что можно в любое удобное время. Только когда пришел с квитанцией в ГАИ - тебе сказали, что постановление отправлено в ГИС, обратившись туда, ты только тогда узнал, что относительно тебя открыто исполнительное производство. ГИС тебе не прислал тебе Постановление об открытии исполнительного производства как того требует ЗУ "Об исполнительном производстве", следовательно тебе не был предоставлен срок на добровольную оплату штрафа, следовательно принудительное взыскание штрафа не начиналось, а согласно ст. 308 КУпАП двойная сумма штрафа взымается только при принудительном взыскании.
Но ИМХО - это бесперспективняк.

Еще вариант - надо посмотреть на постановление ГИС об открытии исполнительного производства, может там нарушены сроки.

Никогда не подписывайся на пустых бланках. Наука ценой 510 грн это не так уж и дорого, подписываясь под пустыми бланками можно и квартиры лишиться.

вот постанова, я в документах пока плохо разбираюсь.
Изображение

а что можно сказать по поводу свидетеля, почему нет подписи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 18:17 
Борец

Постановление ГИС тоже норм.
Пешкарус писал(а):
а что можно сказать по поводу свидетеля, почему нет подписи?

Свидетель в данном случае вообще не обязателен.
Согласно ст. 251 КУпАП доказательствами в деле об админ правонарушении могут быть любые фактические данные, которые устанавливаются, кроме другого, протоколом, показаниями свидетелей.
Т.е. наши дибилы - законодатели вписали такую норму в закон, что протокол сам по себе уже является доказательством, а показания свидетелей - это один из видов доказательства, который может быть, а может и не быть, достаточно и самого протокола.
Тем более, что свидетель скорее всего "свой".

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа