Текущее время: 24 фев 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ст. 130 ч.1 ВУ осталось на руках
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 12:42 
Борец

Deni$ писал(а):
Но как ему в таком случае снять с себя клеймо "лишенного прав"!? По сути наказание уже понес!

падає на мороз і подає в суд...нічого не знав в суд не викликали.гайці нічого не вилучали...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 13:48 
Постоялец

пішохід писал(а):
Deni$ писал(а):
Но как ему в таком случае снять с себя клеймо "лишенного прав"!? По сути наказание уже понес!

падає на мороз і подає в суд...нічого не знав в суд не викликали.гайці нічого не вилучали...

прокатит только если протокол по почте он получал. Если же выписали на месте то там пишут место и время рассмотрения дела- если расписался значит был уведомлен!

Хотя может можно опереться на ту же ст. 265-1:
Цитата:
Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено
адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування
транспортними засобами, працівник Державної автомобільної
інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія
до набрання законної
сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але
не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає
тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про
тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі
про адміністративне правопорушення.

т.к. работник милици действует "...лише на підставі, вмежах повноважень та у спосіб прямо передбачений законом" инспектор должен был изъять права, т.к. не изъял человек пострадал!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 14:38 
Борец

Deni$ писал(а):
прокатит только если протокол по почте он получал. Если же выписали на месте то там пишут место и время рассмотрения дела- если расписался значит был уведомлен!

ти гониш як на дорозі гаєць можке знати коли суд..... :?:

обовязок суду належним чином-повісткою викликати чувака до суду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 15:31 
Постоялец

пішохід писал(а):
Deni$ писал(а):

ти гониш як на дорозі гаєць можке знати коли суд..... :?:

обовязок суду належним чином-повісткою викликати чувака до суду.

Не знаю в какой способ они это делают но меня лично в свое время так оформили по ст.130! Написали прямо в протоколе, на месте остановки, в какой день(по моему через неделю после составления там была дата) будет слушанье моего дела! Я так подозреваю что в судах есть расписание, например по понедельникам слушаются все дела об административных правонарушениях в время пишут от фонаря, все-равно в таких делах никогда по времени не заходишь! И так подозревать у меня есть одна причина, когда я пришел в суд(по дате в протоколе) мне отложили дело но назначили слушание на тот же день(четверг по моему) из-за того что я написал жалобу на гаишника. Я пришел в назначенный день, сказал что ответа на жалобу я не получал, судья опять перенес заседание и опять попало на тот же день(я имею в виду день недели). Отсюда вывод, гаишники на дороге по какому-то способу могут знать на какой день назначать рассмотрение дел в судах.

А что касается повестки, то мне из суда первой инстанции ничего не приходило я сам в протоколе расписался что ознакомленный, дальше когда переносили ходил на назначенные даты! Только на апелляционное рассмотрение меня вызвали повесткой т.к. я понятия не имел когда будут слушать дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа