Текущее время: 23 фев 2025, 10:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 16:55 
Новобранец

Блиииин, как обидно, что эту тему нашла только сейчас........ :cry: :cry: :cry: Будете смеяться, но у меня муж по решению суда отсидел 5 суток за то, что в "пассажире" снял сиденья...Прикопался к нему гайдон (и по другому никак не назовёшь) один раз. Выписал штраф. Муж отплатил. Ну а тот его второй раз остановил и снова протокол за переоборудование... Судья дала выбрать- или лишение прав на 3 мес, или 5 суток. Вот так вот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 17:58 
Постоялец

А Вы теперь этого судью вместе с гайцем по прокуратурам затаскайте!
Для начала письмо в Киев на имя Лозового, с просьбой письменно разъяснить ситуацию, затем с копией этого письма к начальнику гайца и в прокуратуру!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 08:46 
Новобранец

Я бы так и сделала по вашему совету, Алексей. Но муж не хочет с этим связываться, времени нет.Письмо, пожалуй, можно отправить и без ведома мужа)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 11:07 
Постоялец

Ну так сами отправьте письмо на имя Лозового (прошу разъяснить, является-ли снятие сидений переоборудованием...), получаете ответ "не является", второе письмо - " а вот ваш сотрудник составил протоколы №... №..., выписал постановление №..., прошу принять меры, о наложенных взысканиях сообщить мне, прошу вернуть уплаченный штраф, оставляю за собой право обратиться в прокуратуру для проведения расследования по факту превышения полномочий и служебному подлогу. Требую компенсацию в размере 10000000гр и публичного извинения за незаконное заключение.... Копии протоколов и постанов прилагаются" .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:20 
Прохожий

Может у кого есть офицальный ответ по поводу сидений выложите пожалуста а то гаишники кричат что ты мне распечатку суеш ето для меня недокумент

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 17:55 
Постоялец

35aleks2008 писал(а):
Может у кого есть офицальный ответ по поводу сидений выложите пожалуста а то гаишники кричат что ты мне распечатку суеш ето для меня недокумент

официальный ответ будет недели через две, я думаю не раньше

а данные наброски подойдут в качестве аргументации законности действий владельца в суде или пояснений к протаколу:

В ч.1 ст . 32 ЗУ «Про дорожній рух» определен термин «переоборудование» где законодатель определяет что данный термин связан с «установкой» кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Исходя из ч.1 ст. 32 ЗУ «Про дорожній рух» демонтаж сидений не является установкой(переоборудованием), а имеет противоположное действие - демонтаж.

Расматривая ч.2 ст. 32 ЗУ «Про дорожній рух» Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.

В ч.2 ст.32 ЗУ «Про дорожній рух» законодатель дает понятие запрета на переоборудование (см. ч.1) без согласования, тоесть установку, установку чего либо как само понятие переоборудования, установку которая может привести к определенным условиям.

действия работников ГАИ не могут быть законными в привлечении к административной ответственности, ссылаясь на постановление от 21.07.2010 № 607 “Об утверждении Порядка переоборудования транспортных средств” так как Данный Порядок определяет процедуру переоборудования транспортных средств, закон Украины «Про дорожній рух» имеет высшую юридическую силу перед постановлением № 607 Кабинета Министров, а также в постановлении описан порядок «переоборудования», сам же термин «переоборудование» заимствован из закона Украины «Про дорожній рух».

блин, с последним параграфом начудил * :) надо буде поработать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 18:11 
Прохожий

У меня та-же ситуация. Со Спринтера снял 11 мест. Первый протокол я оспорил в суде и выиграл в 2009г. А в конце 2010 года опять выписали протокол на переоборудование. Предоставление решения суда по первому протоколу ничего не дало - в ГАИ сказали, что прошло больше года и это решение недействительное. Нужно было опять оспаривать в суде. Штраф если заплачу 250грн, то при повторном протоколе мой водитель сядет в "тюрягу", как писали выше.
Кто может профессионально решить мой вопрос? (оплату гарантирую).
Одесская обл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 13:19 
Новобранец

Чтобы не создавать новую тему присоединюсь к этой теме, только у меня не бусик а Прицепчиг !!

У меня удлинённый легковой прицеп на 43 см,(был 2 метра стал 2,43 ) добавлены борта!!! Как бы гайцы останавливали может и видели, но ничего не говорили!!!!
МОГУТ ЛИ ГАЙЦЫ МНЕ ВПАЯТЬ ПЕРЕОБЛАДННАЯЯ + ТЕХОСМОТР СКОРО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 14:53 
Новобранец

Доктор_Макс писал(а):
Алексей писал(а):
источник - "Авторевю" №13/2010 стр. 8, "Пошел в народ"

Авторевю за 13 2010 не имеет такой статьи(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 19:51 
Постоялец

безпридел в наши дни, и "ложили" они и на МАгилева и на Лазового с ихними заявлениями
3-427/11
П О С Т А Н О В А
І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И
29.03.2011 м. Хуст
Суддя Хустського районного суду Закарпатської області Кемінь В.Д. розглянувши адміністративні матеріали, що надійшли з ВДАІ та АТІ по обслуговуванню м. Хуст та Хустського району УДАІ УМВС України в Закарпатській області про притягнення до адміністративної відповідальності ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, проживаючого за адресою АДРЕСА_1 не працює, раніше до адміністративної відповідальності за ознаками даної статті притягався,
за ст. 121 ч. 3 Кодексу України про Адміністративні Правопорушення
В С Т А Н О В И В:

У протоколі про адміністративне правопорушення серії АО1 066355 від 12.02.2011 р. зазначено, що громадянин ОСОБА_2 12.02.2011 р. об 15 год. 52 хв. в м. Хуст керував автомобілем НОМЕР_1, який переобладнано шляхом демонтування задніх сидінь, чим порушив ПДР України і вчинив правопорушення передбачене ст. 121 ч. 3 КУпАП.

В судове засідання правопорушник ОСОБА_2 не з’явився. Про день, час та місце розгляду справи повідомлений належним чином. Клопотання про відкладення розгляду справи від нього не надходило.

На підставі наведеного, враховуючи характер вчиненого правопорушення, особу правопорушника, суд вважає, що до правопорушника слід обрати стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами.

Керуючись ст. 22, ст.ст. 283 – 285 КУпАП України, суддя,

П О С Т А Н О В И В :

Притягнути ОСОБА_1 до адміністративної відповідальності за ст. 121 ч. 3 КУпАП з накладенням адміністративного стягнення у вигляді позбавлення права керувати транспортними засобами строком на 3 місяці.

Постанова може бути оскаржена на протязі 10 днів з дня її винесення до апеляційного суду Закарпатської області.

Суддя Хустського

районного суду: Кемінь В.Д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 07:18 
Новобранец

А скан постановы? За снятие сидений вряд-ли отберут права, а вот за нетрезвое состояние-да.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 07:53 
Постоялец

roadwatch писал(а):
А скан постановы? За снятие сидений вряд-ли отберут права, а вот за нетрезвое состояние-да.

официальный реестр:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/14665414

а это "замануха" для водителей (подстава):
http://ua.autoreview.ru/news/631/73011/
В частности, Валерий Лозовой поставил «точку» в беконечном споре о том, является ли переоборудованием демонтаж сидений в микроавтобусе — это иногда приходится делать при перевозке груза. Один из посетителей «приемной» посетовал, что инспектор ДПС составил на него админпротокол за переоборудование, когда тому пришлось снять в микроавтобусе два сиденья для перевозки нескольких мешков картошки. Глава ДГАИ отметил, что в данном случае речи о переоборудовании быть не может, так что инспектор составил протокол неправомерно — и пообещал провести соответствующую разъяснительную работу среди работников ДПС, а заодно посоветовал водителям без стеснения обращаться по телефонам «горячей линии» областной ГАИ или ДГАИ.

Могилев: «В текущем году, вот только за январь и текущий февраль, руководители трех областных аппаратов ГАИ лишились своих должностей за то, что они не совсем правильно понимали задачи которые ставит министерство. И они потом, извращая их (задачи), ставят задания своим подчиненным»

==================
я вот думаю, человек что либо извращающий - извращенец :)
но кто???
начальник ГАИ? инспектор? или судья?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 16:38 
Борец

ivan_susanin писал(а):

ну і як там на рахунок відповіді на інфозапит?
задовбали ті падли з тими сидіннями... :evil: навіть холодильника в пасажирському бусі не можна перевести...вічні сперечання

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 23:21 
Постоялец

Мановар писал(а):
ivan_susanin писал(а):

ну і як там на рахунок відповіді на інфозапит?
задовбали ті падли з тими сидіннями... :evil: навіть холодильника в пасажирському бусі не можна перевести...вічні сперечання

демонтаж сидений
официальный ответ ГАИ - переоборудование
решение суда - переоборудование

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 23:24 
Борец

zzz писал(а):
официальный ответ ГАИ - переоборудование

де оф. відповідь? де прочитати, незрозуміло :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа