Текущее время: 27 ноя 2024, 07:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 19:14 
Постоялец

Таксист,я прекрасно понимаю Вашу иронию :)
но когда я цепанул столб въездных ворот в свой двор ночью, и потом проходил всю процедуру гаи-суд-страховая (машине 5 дней как с салона) мне было не до иронии, поверьте.
И причем тут двигалось препятствие или нет ? двигался автомобиль, который в результате и пострадал.
Или если Вы, не дай Бог, паркуясь цепанете стоящую рядом машину, это не будет нарушением ПДД ?
а согласно ПДД :
Цитата:
ДТП - событие, произошедшее при движении транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены люди, либо причинен материальный ущерб

Движение было ? - было, материальный ущерб был ? - был.
опять таки цитата из ПДД
Цитата:
безопасный интервал - расстояние между боковыми частями движущихся транспортных средств либо между ними и другими объектами, при котором обеспечена безопасность движения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 19:44 
Постоялец

Столб вы зацепили по собственной невнимательности - это одно. А арматура, которую не видно из под снега - это другое. В первом случае вы виноваты, а во втором водитель ни в чем не виноват. Если бы я зацепил ворота в свой гараж, я бы в страховую не обращался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 20:04 
Постоялец

Все равно я тоже никак не пойму....

Да. Оно подпадает по определение ДТП. Так никто же и не отрицает. Потому и вызвали сотрудников ГАИ для регистрации, потому как на них положена эта обязанность.

Но где здесь нарушение правил???
А даже зецепив ворота... Неужели в правилах написано что нельзя цеплять ворота? Или данным действием человек создал опасную обстановку на дороге не находясь на ней? :)

Уже лучше бы официально ввели статью, по которой просто оплачивалась бы некая сумма за услуги ГАИ по оформлению таких ДТП, а не притягивали за уши нарушение правил...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 20:31 
Прохожий

По идее это вотчина дорожных/коммунальных служб, обслуживающих данный район. Вина целиком и полностью лежит именно на них.
Вот выдержка:
Закон України «Про автомобільні дороги»: Розділ III. Вулиці і дороги міст та інших населених пунктів
Стаття 21.
Відповідальність органів місцевого
самоврядування за функціонування
та розвиток вулиць і доріг міст
та інших населених пунктів
"...відшкодування збитків користувачам вулиць і доріг міст та інших населених пунктів, що виникли через їх незадовільний стан, у порядку, визначеному законом."

Источник:
http://law.autoua.net/documents/highways/269.html?p=4#autoua_s21

Пока мы не будем тыкать всю эту падаль в законы, которыми они прикрываются, толку не будет!!!
А то, что автомобилист !!!НЕ ВЫЕЗЖАЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!! наткнулся на препятствие, будь то открытый люк или колдобина или арматура, виноват сам - ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Как у Крылова "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 20:35 
Прохожий

Да, и еще момент. Какого фига мы платим
1) "Содержание дома и придомовой территории"
2) Транспортный сбор - немаленький!
3) Штрафы (несоизмеримые с зарплатами!!!)
Мы еще и штраф должны платить за то что местное самоуправление не в состоянии содержать дороги в нормальном состоянии????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 21:31 
Постоялец

Azazello, я Вас прекрасно понимаю, поверьте и моему гневу было много, но факт остается фактом, это один из "ньюансов" нашей системы.
Так что тут к сожалению приходиться поступать , как говорит уважаемый road, мороз - заявление - 10 дней - страховая.
Просто я, когда позвонил в свою страховую - сказали вызывайте гаи, думаю 90% людей поступили так же (стресс, команда страховой и т.п., а тем более те, кто на этот ресурс только и зашел после подобного случая).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 00:45 
Борец

Давайте попробуем разобрать все по деталям.

Имеем: автомобиль осуществлял движение по дворовой територии; при движении допустил столкновение с неким металлическим предметом, в результате чего автомобилю приченен материальный вред.

(автор темы! так как мы тут хотим разобраться в данной ситуации, ответьте: 1. Арматура была полностью под снегом или часть ее была видна? 2. Время суток (светло/темно)? 3. поврежден передний или задний бампер?)

Данный факт однозначно попадает под термин ДТП.

Код:
дорожно-транспортное происшествие - событие, которое произошло во время движения транспортного средства, вследствие которого погибли или ранены (травмированы) люди или причинен материальный ущерб;

как видите, сдесь не важно, была ли это автомагистраль или все случилось возле гаража, который расположен в вашем собственном дворе частного дома.

Для 124 статьи нужно: 1. ДТП 2. Чья-то вина

Давайте поищем вину.

Если поврежден задний бампер, вот вам пункт:
Код:
10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

Теперь нужно выяснить, мог ли водитель увидеть препятствие; мог ли вовремя затормозить или изменить направление движения во избежание столкновения. На это влияют всевозможные дорожные условия: освещенность данного участка, количество снега, гололед и т.п.

И если мог, но отвлекся от управления, можно подвязать под

Код:
2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
   б) быть внимательной, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, ... , и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;

можно еще под

Код:
10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

вот вам и вина.

---------------------

Если честно, то самому очень интересно, какой пункт правил дайцы указали в протоколе.

Вообще, смотря по ситуации, нужно было говорить, что стукнула какая-то газель в ваше отсутствие, о чем вам же сообщил неизвестный громадянин. Номер газели он естественно не запомнил т.к. было темно или номер был заляпан снегом. Только не забудте, вам еще машину на осмотр к страховым экспертам везти, а те будут смотреть на повреждения в руках держа копию справки ГАИ с байками про газель :)
Если менты не поверят, можно попытаться убедить их сотней другой (чисто на ваше усмотрение) ;)
Если обман спалят и это дойдет до судьи, ну х.з., может штраф больше влупит, вряд ли будет что-то серьезнее.
Но все это нужно было делать после вызова гаи. но так как автор скорей всего написал в протоколе, что сам наехал на ту хрень, ее не заметив, то в суде, думаю, не стоит возражать против обвинения.

А вот
road писал(а):
Сколько раз уже говорилось - НЕ ВЫЗЫВАТЬ ГАИ. Ехать в РОВД и писать заяву на "протиправни дии третих осиб". И не будет никакого штрафа. Через 10 дней постанова и в страхову.

road, попахивает ложным доносом. За это и посадить могут. А вдруг найдут бабулю, которая в момент дтп все видела с балкона))

Вот вам наглядный пример. http://znahidka.info/article/36.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:30 
Постоялец

Предлогаю приостановить нашу дискусию до получения более подробной информации от автора :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 09:33 
Постоялец

Таксист писал(а):
Предлагаю приостановить нашу дискуссию до получения более подробной информации от автора :!:

а как по мне, то не надо прекращать :) достаточно интересная тема и к сожалению таких случаев очень много.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 16:05 
Постоялец

Спасибо всем огромное за Ваши ответы и советы. НА мои объяснения что я её просто не мог увидеть, они отреагировали включением своего фонарика, так как мне на слова не поверили, и дело было вечером, и через некоторое время они действительно нашли в снегу арматуру и составили протокол по статье 124. Но самое интересное они долго меня отговаривали по телефону перед приездом, так как заберут у меня права и надо ли мне это, и действительно забрали. Живём в прекрасном государстве господа. Из всего я так понимаю я иду в суд и прошу мне не выписывать штраф, правильно я понял, ссылаясь на 22 статью?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 16:11 
Постоялец

Бампер передний, вечер, арматура полностью под снегом. Снегоуборочная техника чистила и навалила снег, поэтому и не видно. Как я писал и Гаи не сразу обнаружили, хотя место я указал точное. Дело в том, что я хочу поступать и поступаю всегда по законам, и в этот раз, хочу добиться справедливости. Хочу ещё раз всех поблагодарить. Благодаря сайту и всем не безразличным автолюбителям, я уже выиграл одно дело в суде(обгон по сплошной, транспорт ехал меньше 25км/ч), но протокол составили. И в этот раз надеюсь все мои и спасибо Вам ваши усилия принесут плоды. Начинать нужно менять государство с себя, действовать согласно законам и конституции, и власть заставлять действовать точно также. Да для этого необходимо приложить много усилий, а также здоровья, но ведь это наша с вами страна. Не так ли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 17:03 
Постоялец

schevchenko писал(а):
Начинать нужно менять государство с себя, действовать согласно законам и конституции, и власть заставлять действовать точно также. Да для этого необходимо приложить много усилий, а также здоровья, но ведь это наша с вами страна. Не так ли?

Так, Шева, все правильно!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 21:30 
Постоялец

Так что же мне делать и говорить в суде всё-таки, 22 статья это моё спасение, или есть ещё варианты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 22:07 
Постоялец

Нас разводят эти страховики--КАСКО по их договорам и на их условиях---------а куда покупая в кредит авто деваться-----------------------------автогражданка это вооще гос разводилово--заставили всех нас страховки иметь от ЧАСТНЫХ страховых контор-----хер чего от них добьешся---------лупанула меня както маршрутка ох я ПОСТРАДАВШИЙ и набегался--одни убытки-----------у меня ДЕПРЕСНЯК короче -------------на рыбалку на Рось блин хочу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 04:29 
Постоялец

Вот как-то мысли меня посещают по поводу того, что:
Цитата:
Текст немного по-дЫбильному написан!

(не моё).

Конкретно, так ведь получается, что власть имущие "нагнули" поначалу граждан обезопасить других участников ДД от дураков, введя обязательное страхование (как минимум).
На этой почве появились "свои" страховые компании (ну да ладно, дело не в этом).
Некоторые обеспеченные люди (о кредитных авто говорить не будем) добровольно имеют желание переложить свои риски на плечи страховой компании, чтобы в случае ЧП (повреждение транспортного средства или по собственной расхлябанности забыл выключить утюг и выгорело пол-дома) не решать эти проблемы. То есть, этакая "русская рулетка".
И в итоге получается, что человек забыл выключить дома выключатель, выгорает пол-дома и.... приезжают и помогают человеку сесть в тюрьму за поджог по неосторожности?
Подождите, а за что в таком случае уплачены деньги?
Так и с арматурой. Дело гаишников здесь сбоку-припёку, написать бумажки (хотя, если нет пострадавших, то им там вообще делать нечего).
А "вину" и риски человек уже заранее оплатил, положив некую сумму на счёт страховой компании.
Уж больно такие "услуги ГАИ" стали слишком навязчивыми, никак не получается нажраться всласть?
А завтра мне доктор скажет что я в носу не тем пальцем ковырялся, в результате чего тоже должен заплатить штраф, потому как не предусмотрел что палец можно сломать.
А не многовато-ли гайцы на себя берут (с подачи "верхушки")?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа