Текущее время: 22 фев 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГБО
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 10:47 
Прохожий

Здраствуйте.... задам свой вопрос по ГБО в этой теме, что бы не плодить лишнюю.
Такая ситуация, машину брал по доверенности, сам из Киева, а машина харьковская... ГБО не вписано.но как сказали газовщики оборудование хорошее но уж очень старое....то есть устанавливалось давно... техпаспорт старого образца...почему хозяин не внес...не понимаю.

Дважды был "оштрафован" по этой причине...и оба раза подразделением в кожанной одежде....наверное спецподразделение какое-то.....
1й раз - на площади победы в месте разворота просто подъехали на светофоре и сказали остановиться, потом попросили открыть багажник и т.д..... всё упиралось именно в ГБО...нарушений не было.

2-й раз поворот с окружной на Вишневое перед заправкой......
диалог:
-здраствуйте бла бла ба....документы
-держите
-Оружие наркотики есть?
-нет
-откройте багажник
открываю
-у вас не указано переоборудование
и уже на бегу к своей машине он мне орет адрес штрафплощадки и что бы я следовал за ним.

но потом типа смягчился и решил договориться.....наверное такое поведение для пущего устрашения..что бы больше сбить.

Вопрос не об этом.... так как сейчас нет возможности как материальной так и времени для решения этого вопроса решил поступить следующим образом... в багажнике изготавливаю фальшпанель которая полностью закрывает балон( балон находиться в торце багажника..., кузов машины - седан), под капотом- на редукторе сверху есть шпилька с резьбой ....подобрал пластиковый кожух который закрывает редуктор полностью (к слову, мотор V8 и под капотом: во -первых- очень мало места что бы чтот-то там рассматривать, во-вторых- почти все узлы закрыты какими-то панелями...тут выделяется конечно медный редуктор и не очень красиво оформелнные форсунки)....так вот, осталось дело за форсунками, они размещены двумя блоками на пластиковых кожухах мотора, относительно их идея аналогичная редуктора - аккуратно подобранный и обработанный кусок пластика прикрученный сверху.

и вот после этого вопрос....какие грани общения с инспектором в случае остановки и подозрения касательно гбо мне лучше не переходить ....или наоборот какие права есть у него и у меня...в такой ситуации.... имеет ли он право как-то заставить меня открутить что-то или заставить ехаь куда-то где открутят другие? просто реально чувствую себя очень некомфортно , но пока что не могу ничего сделать кроме как отказаться от использования. Или лучше вообще отказаться от своей затеи. Спасибо.

П.С.Если не там разместил, не судите строго пока во все не разобрался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:10 
Постоялец

Если остановили и просят открыть капот, вопрос: "Вы хотите провести ТО? У вас есть полномочия проводить ТО? Вы датите мне заключение , что То на дороге проведено инспектором Петренко и действительно до.. "
А лучше или узаконить или снять, по расходу идет одно и то же да и в цене сравнялись газ и бензин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:28 
Прохожий

Спасибо. А везти куда-то на экспертизу они имеют право...или как-то ещё меня задерживать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:29 
Борец

Цитата:
Нужно ли регистрировать ГБО?

В соответствии со ст. 32 ЗУ "Про дорожній рух ".
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або
марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни,
кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних
агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на
даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.

Действительно то, что установка ГБО это изменение конструкции транспортного средства.
Однако, ч. 4 этой же ст. 32 ЗУ говорит, что, - "Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах".

В соответсвии со ст. 33 "ПРАВИЛ державної реєстрації та обліку автомобілів....." (КМ 1388), - "Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі зміни їх власника, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власника - юридичної особи, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичної особи, яка є власником транспортного засобу, а також кольору, марки або моделі транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери".

Установка ГБО не меняет всех этих данных. Не владельца, не место стоянки, не местонахождение, не ФИО владельца, не цвет, не марку, не модель Т\с УСТАНОВКА ГБО НЕ МЕНЯЕТ!
И естественно, - « … замiни двигуна або кузова, iнших вузлiв та агрегатiв, що мають iдентифiкацiйнi номери» во время установки ГБО НЕ ПРОИСХОДИТ !

ТАК на каком основании? какой нормативно правовой акт обязывает водителя регистрировать (перерегистрировать) т\с ГАИ?!

Только при прохождении "державного технічного огляду колісних транспортних засобів" водитель обязан иметь " документ, що підтверджує проведення випробовування газової паливної системи в порядку і строк, установлені для даного виду обладнання та його комплектації".

Так, что все эти требования так называемой "регистрации" ГБО желания только ГАИ.
И хороший повод для развода водителей.

Приказ МВС України вiд 10.04.2002 № 335 который утверждал перечень документов - ОТМЕНЕН еще в 2006 году!!!!
(Висновк Міністерства юстиції N 2/60 від 14.01.2006 р.)
Единственный нормативный акт - постанова КМ требует, что бы при проведении ДТО водитель имел -" документ, що підтверджує проведення випробовування газової паливної системи в порядку і строк, установлені для даного виду обладнання та його комплектації".
Поэтому при проходжении тех. осмотра, кроме всего прочего, водители у которых на т\с установлено ГБО, обязаны иметь документ на испытания ГПС. и все!

http://aliksan.com/the-news/133-2009-09 ... 42-21.html

Последний раз редактировалось yuralful 04 фев 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:36 
Прохожий

П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2010 р. N 607
Київ

Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів

ПОРЯДОК переобладнання транспортних засобів

1. Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).

Тоесть согласно предыдущему посту и этому порядку...следует уповать на то что не меняются регистрационнные данные.?

Последний раз редактировалось klip 04 фев 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:37 
Борец

Решение суда в пользу водителя по вопросу ГБО: http://reyestr.court.gov.ua/Review/4678284

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 13:07 
Борец

klip писал(а):

Тоесть согласно предыдущему посту и этому порядку...следует уповать на то что не меняются регистрационнные данные.?

П О С Т А Н О В А
від 21 липня 2010 р. N 607
Київ
Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів

18. Перереєстрація транспортного засобу, що переобладнаний,
проводиться
реєстраційно-екзаменаційним підрозділом
Державтоінспекції МВС відповідно до Порядку державної реєстрації
(перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також
самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів
усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок,
інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів,
затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 7 вересня
1998 р. N 1388

Затем смотрим КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 7 вересня 1998 р. N 1388
Київ

Про затвердження Порядку державної реєстрації
(перереєстрації), зняття з обліку автомобілів,
автобусів, а також самохідних машин,
сконструйованих на шасі автомобілів,
мотоциклів усіх типів, марок і моделей,
причепів, напівпричепів, мотоколясок,
інших прирівняних до них
транспортних засобів та мопедів

Перереєстрація транспортних засобів

33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також кольору або марки
транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна
або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні
номери.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 13:22 
Постоялец

А моего решения суда про ГБО почему то нет в реестре :roll: Абидно да?
Но у меня чуть по другому:
В протоколі.. інспектором не вказано які саме позивачем порушені стандарти, правила і нормативи, що стосуються безпеки дорожнього руху.
Но у меня был нормальный судья. А сейчас беспредельщик судил . НАКАЖУ :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ГБО - регистрация
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:23 
Прохожий

Кто скажет, ГБО на авто регестрировать обязательно в гаи или нет и какими законами..Заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:32 
Борец

ПОИСК: ГБО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:07 
Прохожий

Есть Opel Omega 1990 года, голандской сборки с предустановленным на заводе ГБО.

В 90-х годах ее по всем правилам ввезли в Украину и поставили на учет. Дальше через еще 2 перерегистрации, в 2002 она досталась мне. В талоне ГБО не был вписан.

Сейчас что то ГАИ взялась трусить людей за ГБО без документов и назрел такой вопрос:

1. Судя по ПДД, я обязан зарегистрировать изменения в автомобиле не предусмотренные заводом изготовителем. Так как ГБО установлено заводом, то следовательно изменений в автомобиле сделано не было и я вроде как ничего никому не должен. Это прокатывало при притензиях ГАИ все эти годы. Все правильно или я что то упускаю? Руководствуюсь http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a32/.

2. Сейчас с авто снят редуктор, временно езжу на бензине. В багажнике стоит газовый балон. Собираюсь съездить в Белгород. Напоминаю, ГБО в техталон не вписан. Что мне светит при пересечении границы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 23:13 
Борец

viewtopic.php?f=70&t=6318&hilit
viewtopic.php?f=85&t=1214&hilit

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 08:14 
Новобранец

Мне когда-то гаишники говорили, что ГБО определяется именно наличием БАЛЛОНА под газ, а не редуктором, т.к. баллон представляет опасность при перевозке... Снял баллон - нет ГБО...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 09:27 
Прохожий

yuralful писал(а):
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=70&t=6318&hilit
viewtopic.php?f=85&t=1214&hilit

Это все понятно. А конкретно в моей ситуации?
Я должен руководствоватся ТОЛЬКО положениями ПДД или есть еще какие то левые документы которые заставляют меня проходить обязательную регистрацию ГБО, проверку балона итп?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:36 
Новобранец

не ту страну назвали гондурасом!
теоретически ты прав, у тя машина с завода с гбо идёт ты в ней ничего не переделывал, думаю стоит ваозить с собой книжечку в которой указаны модификации омег с ихними комплектациями! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа