Текущее время: 25 фев 2025, 10:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обжаловать TruCam
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:47 
Постоялец

ctyopa писал(а):
можна спробувати звернутись до суду з проханням обмежитесь усним попередженням тобто визнати Ваші дії малозначними... підставою для цього - щире розкаяння, наприклад низьке матеріальне становище, вказати на те що порушення в ситуації які було вчинене жодної небезпеки оточуючим не несло, щось ще придумати... попросити суд розглянути справу без Вашої часті, судді таке люблять - як результат можливо позов задовольнять

Плохо что я даже и малейшего представления об этом судебном процессе не имею...
Я понимаю что я здесь новичок и с подобным вопросом обращаются здесь многие, но можно хоть коротко описать что нужно делать? Иду в суд по месту жительства, что там дальше? как писать эту бумажку? так и писать? типа прошу суд протокол про адміністративне правопорушення не складати, а обмежетись усним попередженням, враховуючи малозначність правопорушення, порушення скоєне в той момент коли жодної небезпеки не несло... что ещё дописать?))
Кстати, здесь о кустах и о отказе показать сертификат на прибор нельзя упоминать если я раскаиваюсь и хочу устное предупреждение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:47 
Постоялец

Provizzor писал(а):
А на сколько привысили?

87 км/час, т.е на 27 км/час

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:55 
Борец

прочитайте кодекс адміністративного судочинства, а саме вимоги що пред'являються до позовної заяви, також скачайте пам'ятку в якій є приклади позовних заяв. Текст заяви пишіть у довільній формі з викладенням всіх обставин (але ніяких претензій відносно працівників ДАІ не пишіть - позитивно на рішення суду не вплине) та зазначенням Вашого щиросердечного розкаяння та зобов'язання в подальшому неправомірних дій не чинити,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 17:12 
Борец

Mileh
Хоть город в котором произошло опишите, как и местность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:24 
Постоялец

ctyopa писал(а):
прочитайте кодекс адміністративного судочинства, а саме вимоги що пред'являються до позовної заяви, також скачайте пам'ятку в якій є приклади позовних заяв. Текст заяви пишіть у довільній формі з викладенням всіх обставин (але ніяких претензій відносно працівників ДАІ не пишіть - позитивно на рішення суду не вплине) та зазначенням Вашого щиросердечного розкаяння та зобов'язання в подальшому неправомірних дій не чинити,

Приблизительно понятно,нужно полностью раскаяться... памятку скачал, сейчас буду изучать...
Скажите, я должен как-то уведомить ГАИ о подаче заявления в суд, там ведь 15 дней даётся на оплату, потом вдвойне будет сумма.
Marc7 писал(а):
Mileh
Хоть город в котором произошло опишите, как и местность.

Харьков, местность- широкий не загруженный автомобилями проспект, если это имеет значение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:26 
Борец

Mileh
Знаки 3,34 на участке дороги были?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:28 
Постоялец

Marc7 писал(а):
Mileh
Знаки 3,34 на участке дороги были?

"Остановка запрещена" - не было((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:27 
Постоялец

ctyopa писал(а):

в памятке ни одного примера позова нет о том как у суда просить устное предупреждение с раскаяниями о содеянном правонарушении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 15:35 
Новобранец

На днях тоже попался на ТРУХАН. Ехал в Харькове в районе Жихаря. Нарушил не умышленно. В этом месте типичное загородное шоссе (по обеим сторонам дороги- лес), поэтому я ехал в потоке машин с такой- же скоростью- как и остальные, стараясь не разгоняться более 90. Я даже и предположить не мог, что эта загородная дорога в лесу может называться городом Харьков. Если бы я догадывался, что нарушаю и что поэтому храбрый гай, рискуя жизнью, бежал в вприпрыжку на середину дороги, создавая аварийную ситуацию- я непременно бы припарковался на обочине и понаблюдал, как посреди дороги психованный гай бьется в конвульсиях от неудачного клева. Гаеныши стригли купоны на красной пятерке с синими номерами без люстры и каких- либо надписей. Кроме меня, естественно никого не остановили, хотя все ехали с одинаковой скоростью. Гай подошел без ТРУХАНА, с целью пригласить меня к себе в авто (наверное хотел угостить горячим чаем). Не думаю, что он сильно хотел составлять протокол. Наверное купюра в 50- 100 грн. его удовлетворила бы. Но, т.к. денег гаям принципиально не даю никогда, началась долгая и неприятная для гайцев возня с обидами, угрозами и попытками жестокой мести.
По поводу вредности излучений. Во время разговора, гай направил на меня свой ТРУХАН. Мне показалось, что он проводит видеосьемку моего фейса. На мое требование: убрать эту х...ню, герой автострады сказал, что это не х...ня и начал ехидно улыбаться. Убрал он ее только после того, как я отказался с ним общаться и закрыл окно.
Сейчас собираю материал, готовлюсь к войне.
Кстати, вчера выиграл суд(впервые) против Краснолучских "специалистов" по разводу на обгон через две сплошные.
За это хочу искренне поблагодарить ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ и его участников. Спасибо, так держать!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 14:31 
Постоялец

не захотел времени терять с судами по поводу устного замечания, дороже мне обойдётся и пришлось сегодня оплатить. Этим сволочам нужно теперь квитанцию в админпрактике показывать или просто хорошо хранить чек чтоб потом показать когда понадобиться?
Это пипец просто, оплати штраф, а потом ещё бегай показывай им чеки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 19:28 
Постоялец

что никто не знает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:11 
Борец

потрібно, краще себе перестрахувати, навіть у виконавчу запит варто направити...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 2 часа